Contents ...
udn網路城邦
傳統年菜 2017年菜外帶怎麼挑選新鮮食材的.年菜外帶?
2017/01/08 04:03
瀏覽27
迴響0
推薦0
引用0


今天(2日)是元旦連假收假日,國道湧現北返車潮。西部國道中部以北部分路段車多,北上行車時速大約只有30、40公里,預估晚上8、9點車2017年菜預購流才會紓解;國道5號則更為壅塞,部分路段時速一度不到20公里,要等到晚上10點才會紓解。 桃園年菜訂購

高公局表示,2日下午2點開始西部國道陸續湧現北返車潮,下午3點起到6點是北上車潮的最高峰時段,包括國道1號西螺到員林、大雅到后里、苗栗到頭份、新竹到竹北,國道3號沙鹿到大甲、竹南到西濱、龍潭到大溪等中部以北路段,壅塞時行車時速大約只有30到40公里;上午10點就開始壅塞的國道5號,最壅塞時頭城宜蘭段一度時速不到20公里,宜蘭到坪林路段仍然車多不好走,時速大約也是30到40公里。高公局交管組副組長陳廷才:『(原音)國道5號下午3點到晚上8點我們實施北上高乘載,目前回堵路段是宜蘭到坪林,另外從石碇到南港系統北上路段也都是車多的。國道5號預估到晚上10點車流可以紓解,西部國道是晚上的8點到9點間可以紓解。』

高公局指出,因為民眾出遊量大,國道5號1日車潮甚至到2日凌晨2時才紓解完畢,但由於3日是上班日,2日出遊民眾將較早返家,因此預估晚間10時車流就得以紓解。西部國道北返車潮的情況則與往年差不多,仍是及集中於下午。陳廷才:『(原音)因為最後一天主要就是以北返的車潮為主,而且大部分的交通都是集中在下午,用路人若可以提前在早上北返的話,下午的交通就一定可獲改善,我們們每年都這樣呼籲,但是用路人的習慣就是難以改變』

高公局預估,2日收假日國道的總交通量是105百萬車公里,大約是年平均的1.24倍,呼籲圍爐價位用路人多利用替代道路或調整出發時間,避免塞在車陣中高雄除夕圍爐

新年年菜


95259702B72984A4
全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入