Contents ...
udn網路城邦
週年慶感言
2007/04/22 20:35
瀏覽2,194
迴響33
推薦167
引用0

今天是進城邦満一週年、早上起來満腹的文思、想寫篇動人的感言、怎奈城邦系統當機當了一天、自己的文章創作一直進不來。出了趟門回來、今天已過了三分之二天了、早上的文思也煙消雲散了三分之二、就簡明厄要的寫下作週年慶感言了。

一年前的今天、是桜花散落満地、杜鵑初開時節、我剛從台湾掃完墓回東京不久、那時台湾正是第一家庭弊案爆料最猛的時候、我也很關心弊案的發展、毎天上聯合新聞網看國内的新聞、就在偶然的一瞥看到”城邦”的字、在好奇心趨使之下、没想到一點就點出另一個世界出來了。 因為我用的電脳是日本版電脳、和國内有些網站連線會出現亂碼、所以也從没想到要有自己中文的部落格。很意外的是城邦竟然容許我打的字不出現亂碼、在驚喜之下慢慢摸索著。

我的電脳鍵盤没有國語注音和部首、打字用的輸入法是用日本語漢字拼凑成文章、剛開始在想文打字時、頭脳裏是中文、打字時要想這個字的日文打法、往往變成頭脳是高鐵、手打字是復興號一様不同調、打得慢又寫不出心中想要寫的、進入城邦後一個字一個字的打、慢慢的速度也愈來愈熟稔、文章的字也慢慢多了。

所以進城邦真是一個surprise! 就在進來發表第一篇文時、打了三個小時的字、記得那是個禮拜天、發表後不久第一収到的回應是古董姊的回應、她很温馨的鼓勵我、告訴我今天是假日、大家休息推蔫比較少、不用在意。其実那時我還不知推蔫是怎麼回事、只是我透過網路和國内的網友連線是件很新鮮的事、遇到又是那麼親切的人、非常的感動。因打字慢、寫些不好笑的笑話、又有些是簡體字、古董也篇篇來回應、不得不在這我特別的日子、在這兒向古董姊三敬禮、不但感謝知遇之恩、也在她精彩的訪客簿裏認識了好多朋友。尤其煮那”両國三地的可樂猪脚”時和文如、阿嬸、風大美女、黒師傅、、們快樂地討論、那幾天連上班都没心上班、一心心繫今天該誰的猪脚出鍋了、心情就像在辧喜事一様興奮、特別要謝謝可樂猪脚發起人~~城邦的大美女ーー風告訴我、没風就没猪脚大賽、該給她一個最高的猪脚成就奨!

最近風大美人又帯我去城市ー流觴亭作詩學詩、承蒙 煙煙市長不棄、指導作詩、雖然搞笑不成詩、可是帯給愛搞笑的阿9很大的快楽。還有小女人常送好菜教我、雨霓毎天早上的温馨問候、八刀常來的關懷、還有常來的朋友我実在寫不盡、、、、姨婆、芭芭辣,angel、akila、、没寫上的請原諒、只一句:謝謝再謝謝~~~ 毎次回台湾都是透早出門、天黒到家、日行千里、披星戴月、只為重温家郷的温暖。

進入城邦的這一年、毎天上了城邦後就像回到家、可聴平劇喀瓜子、唱黄梅調吃豆干、去看別人的好文好詩、聴好聴的音楽、這是毎天和日本人圏打混的9所夢寐以求的!雖然最近有幾位朋友因事離開城邦、我想阿9會賴在這兒、珍惜你們的~~~~

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:精選創作
上一則: 武林外傳ーー掰功二招
下一則: 風告訴我~~滷可樂猪脚
迴響(33) :
33樓. 紫衣
2007/09/07 12:35
送花喔
DSC01707
謝謝紫衣的蟹蘭! 李小花2007/09/08 07:25回覆
32樓. 紫衣
2007/08/30 19:16
感言
感言日子過的好快喔
31樓. 七柒
2007/06/13 21:55
你現在還是用日文打中文嗎@@
有買中打軟體了嗎@@
30樓. 筱棻
2007/05/30 08:40
^__^

一周年快樂

我來這兒都快兩年半囉


*媽媽的守護者*
29樓. 紫衣
2007/05/23 22:45
恭喜一週年
恭喜喔!紫衣才來二星期!
28樓. 總裁
2007/05/20 15:43
總裁說

恭喜!

有沒有慶功宴啊!


致力興業覓錢道
中產搖身變富豪
27樓.
2007/05/17 07:02
值得記憶的日子

一字一字地看著妳的文章

心中也不免感動

妳的一週年也是我的起端..

加油


26樓. .原采
2007/05/14 08:39
恭喜妳的週年慶

新朋友!謝謝光臨 人生真是許多 "偶然"  恭喜 妳的週年慶 我進城邦 算兩週年了吧! 有空請來逛逛

http://city.udn.com/v1/blog/article/article.jsp?uid=elimyang&f_ART_ID=949714


25樓. 不會游的魚
2007/05/10 23:37
恭喜
嘿嘿~~恭喜 恭喜~
24樓.
2007/05/10 21:59
欣賞你的圖
你放的圖片都非常美!拍的真好~