Contents ...
udn網路城邦
宮中竊案風雲
2010/10/21 08:00
瀏覽1,228
迴響0
推薦2
引用0

話說刑部三大高手龍、虎、鷹捉拿王盜一縷煙的目前情況上呈時,皇太后質疑宮中寶物失竊一案與皇上身邊紅人,本屆新科武狀元有關,責令刑部三大高手三天內查明案情,否則坐連無辜。

三大高手老大司馬紅人稱「綠中一點紅女諸葛」,是黑白道中一足智多謀,心思細膩之女豪傑。去年歲末恭親王小妾春桃被人殺害棄屍荒野,屍首遭毀容無法辯認,案情陷入膠著之際,司馬紅靠著春桃右手的傷痕查出是被罕見的回魂刀所傷,進而破案。

此時司馬諸葛手拿摺紙點上燭火,說道:

「照宮中戒備森嚴,警衛密佈的戒備,雖然藏有奇珍異寶,一般江湖盜賊是不敢飛娥撲火,自尋死路的。能成功把宮中珍寶盜出宮外,又不留一絲蛛絲馬跡,除非在宮裡安插內應,裏應外合才能做的天衣無縫。而有這份能耐的人又是官居要職,能調動宮中侍衛的官職,或是皇上身邊的紅人,皇太后指名懷疑新科武狀元夢麗君,當是可以理解的。」

刑部三大高手龍歐陽俊二人聽了司馬紅一番分析,紛紛點頭贊同司馬紅的說法。

司馬紅又繼續說道:

「想要破此懸疑竊案,還是要從武狀元夢麗君身上著手,你我三人分頭進行,我去道上詢查,先把夢麗君的底細師承摸清楚。你二人負責追查贓物,宮中寶物消贓不容易,只要贓物一出現,相信很快就有消息。分頭進行,明天申時在滴水胡同章家大院會合吧!」

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:精選創作
上一則: 古賀的故事(天邊的彩虹)
下一則: 武俠小說接力---酒樓風雲