Contents ...
udn網路城邦
了了英雄傳(一)  始試啼鳴
2008/01/23 21:37
瀏覽2,951
迴響43
推薦215
引用0

北風呼呼,捲起滿地落葉,起個旋兒,直上半空, 這風總譲過路人捲衣縮頭,閃著寒風迎面,快踏著脚歩過街。

 城樓邊,長安城雖是天子的脚下,在寒夜北風襲襲,路上竟也人馬稀少,只有依稀聴見杏花酒樓那邊傳來伙計的呟喝聲~~

杏花酒樓邊有家打鐵舗,白天烘烘的火爐跟叮噹!叮噹!的打鐵聲,在這時候應該消火息聲才是。

鐵舖裡的風箱正對著燃著烈火的炭爐,依呀依呀的鼓著風吹氣,爐上有把灰黒的劍正煨著千度高熱火候,鐵匠正望著這把劍想著,如何來打鍛呢~

鐵匠張七是漠北邊疆駐兵移防回京的,半生戎馬退了役,為糊口飯吃,就在這長安城杏花酒樓邊開了這家打鐵舖子。平時人來人往的打鐵鑄劍,做鍋做鋤的,日子倒也過得去。

誰知三天前來了個修道人,眉清目秀、玉樹臨風的模様,不像個練家子,却帯來這把劍。當張七從劍鞘慢慢拔出劍身時,一股寒氣呼呼逼面,張七知道這是把百年難遇的好劍。

「給我三天, 三天用我的心血來重鑄這把劍!」張七對著修道人説。 就像會拉琴彈箏的琴生,看到一把好琴好箏,也將會不顧計一切的想舞弄它,彈奏它一般。

「好!三天之後二更天,我過來取劍。這是前金五兩,取劍後再謝!」修道人把銀兩放在角桌上,頭也不回的出了鐵舖。

 今晩是第三天期限,這三天來不眠不食,張七布満血絲的雙眼正直望著烈烈的爐火中,依舊灰黒的劍身,他不顧著在這寒風臘月裏汗水涔涔,已濕透他的薄衫,他知道這劍的成就是他這一生無悔的結晶。

 張七捲起衣袖,露出汗漬的臂膀,一刀劃下,立刻泌出鮮紅的血。爐中劍在三天的烈火鎩鑄 ,由灰轉黄而紅的這一刻,張七抽出劍身用,自己的鮮血淋煨降温昇華的鐵氣。

「看様子劍已成鑄,煨血成鋼了! 感謝師傅三天來用心良苦,請受在下一拜!」

「公子不用客氣,你這把好劍是百年難得,我能有幸為剣効勞也是縁份。但不知公子是否已有為劍取了名?」張七問道。

「實不相瞞,此劍是本門派傳世之寶, 因三個月前突然受到別的門派尋仇攻撃,掌門人渡空道長因年邁輕敵,不幸中傷身亡。臨死之前將這把藏世之劍交給我,要我帯到長安城來。果然不負道長之託,失傳江湖的「了了不了、世世了了」的名劍又重出江湖,我派復興之日指日可待了。」

 「但不知貴派是?」

 「華山派!」修道人説。

 杏花酒樓裏依然温香柔幔,恩客們杯觥交錯的笑濶,唱著小曲兒的姐兒們歌聲徹夜~~ (待續)

      

  

                 

       
   刀劍如夢
我劍 何去何從 愛與恨 情難獨鍾
我刀 劃破長空 是與非 懂也不懂
我醉 一片矇朧 恩與怨 是幻是空
我醒 一場春夢 生與死 一切成空

來也匆匆 去也匆匆 恨不能相逢
愛也匆匆 恨也匆匆 一切都隨風
狂笑一聲 長嘆一聲 快活一聲 悲哀一聲
誰與我生死與共

我哭 淚灑心中 悲與歡 蒼天捉弄
我笑 我狂我瘋 天與地 風起雲湧

有誰推薦more
全站分類:創作 連載小說
自訂分類:小説
上一則: 了了英雄傳(二)  了了是因
迴響(43) :
43樓. 番番
2008/06/16 21:55

想跟你要

刀劍如夢的語法

好不好?


妳怎麼來這兒留言、當然可以啊~馬上送去妳家~ 李小花2008/06/17 07:57回覆
42樓.
2008/02/06 23:27
~這位大俠~

~俺佩服妳~

~武俠的意境不簡單~

謝謝過奨! 李小花2008/02/07 10:32回覆
41樓. 李亭節
2008/02/01 15:24
年邁輕敵?

感覺上

似乎是力不從心比較合適

 

姐妹  好久不見

轉行啦

哈  新年快樂


我有夢,還不想醒‧‧‧‧‧
亭哥、新年快楽、我没寫過小説、是第一次寫、又是武俠小説、筆法青澁、請多指教! 李小花2008/02/01 18:37回覆
40樓. 馮小飆和把拔馬麻
2008/02/01 09:26
武俠小說!!!
加油!再接再厲喔!
謝謝二馬太太的鼓勵、我會加油看看、謝謝! 李小花2008/02/01 18:33回覆
39樓. 不 知
2008/01/28 19:39
Orz

日本人寫的武俠小說ㄟ,一定要用力推薦

可是, 為何要重鑄這把寶劍呢? 求求您開示一下吧

謝謝鼓勵、欲知縁故、必看續集。

李小花2008/01/28 19:43回覆
38樓. blue phoenixe你是我的榮耀
2008/01/28 07:08
不敢要求主人讓藍鳳凰

變成絕色美女了

只能變成黑色的烏龍啦


blue phoenix

天龙八部-海报-火凤凰這是火鳳凰變絕色美女的劇照、妳満不満意啊? 李小花2008/01/28 19:02回覆
37樓.
2008/01/28 00:46
了不起
九公主變九難師太後,收了三個徒兒?
鳥王先生、你戯看太多、撞戯了、九難師太是鹿鼎記才出場的哦! 李小花2008/01/28 18:58回覆
36樓. 傑玉
2008/01/27 08:33
原來
是讓人敬畏的俠女   了不起
潔玉、是讓人敬畏、是譲人喜愛的俠女、、、、 李小花2008/01/27 18:14回覆
35樓. ~ㄚ頭 ~
2008/01/26 19:30
太棒了!!

  加油!! 姐期待......

謝謝Y頭姊鼓勵、我就盡量加油囉。

李小花2008/01/26 20:23回覆
34樓.
2008/01/26 17:50
高人
原來是高人,我乃等人將誓死追從!
感謝大俠相挺、小女子在此謝過! 李小花2008/01/26 20:21回覆