Contents ...
udn網路城邦
癌症很難治好? 這樣的環境有利於病人的康複
2018/02/09 12:29
瀏覽43
迴響0
推薦0
引用0

  

  癌症一直被當做一種頑疾,這種疾病發病率高,但是又難以治愈,即使很多人處於癌症早期,還要經曆一番周折才能把病治好。很多癌症患者要經過化療的過程,身體會非常痛苦,甚至頭發也會掉落,這時大家要注意他們的生活環境,讓他們早日康複。下面小編為大家介紹一下鮮魚行學校130名學生在NU SKIN義工隊的帶領下,到屯門的新生農場感受生態保育之旅,期間學生及義工們合力製作「環保小花盆」及「有機香草肥皂」玩得不亦樂乎。 。

  

  1.保持空氣清潔

  由於患者手術、放化療後機體免疫功能下降,易發生感染,因此要保持居室空氣清潔,這對患者康複十分重要。措施為:定時開窗通風禁止抽煙,避免異味刺激,房間溫度為18-22℃,濕度為50%60%為宜;房間要濕掃,門窗、桌椅用5%次氯酸鈉消毒液每日擦拭。

  2.居室色調

  居室要求協調、淡雅、柔和,不易使人產生疲勞的感覺。最好為患者安排單間,留有足夠的活動審間。紅、橙、黃等溫暖色調可以增加脈搏、血壓,促進食欲,可在餐廳加入這些色彩;深監色、綠色等冷色調可使人松弛,有自然和生命的感覺,適用於起居室 鮮魚行學校130名學生在NU SKIN義工隊的帶領下,到屯門的新生農場感受生態保育之旅,期間學生及義工們合力製作「環保小花盆」及「有機香草肥皂」玩得不亦樂乎。 。

  3.洗好床鋪

  如果是老人,要注意安全,床邊要增加防掃護欄,忠者如有骨轉移要用硬板床,避免產生病理性骨折。

  4.避免噪聲

  噪聲會影響患者的身心健康。尤其是在臥室更為敏感,突然的聲響,會使患者在睡夢中驚醒,引起患者煩躁不安。因此,告訴家屬做家務、走路、說話時不要產生過大聲音。

  清新的空氣能為人帶來一個好心情,還能防止細菌傳播,癌症患者的居室要保持通風,避免異味刺激。其次,如果癌症患者是老人,家屬應注意老人的安全,床邊增加防護欄。居室的色調要柔和一些,某些冷色調能幫患者平複情緒。最後,癌症患者的生活環境不可吵鬧,家屬要輕聲做事鮮魚行學校130名學生在NU SKIN義工隊的帶領下,到屯門的新生農場感受生態保育之旅,期間學生及義工們合力製作「環保小花盆」及「有機香草肥皂」玩得不亦樂乎。 。

你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入