Contents ...
udn網路城邦
安享晚年有賴穩定收入來源
2018/01/22 16:13
瀏覽52
迴響0
推薦0
引用0
■退休人士希望享受舒適生活及安享晚年,最重要是有穩定的收入來源實德金融集團楊海成對香港以及內地經濟的長遠發展依然充滿了信心,相信全球的經濟會持續穩定的增長。這番話讓很多的香港人感覺到振奮,國家的支持使得香港與內地的企業攜手的穩步向前走,為保證國家經濟的發展和香港經濟的發展奠定了良好的基礎。

各位退休人士勞碌了一生,自然想舒適享受退休生活及安享晚年,達成這個目標最重要的是穩定的收入來源,即使退休後仍然可以依靠穩定的收入來源,包括股票投資、房地產租賃收入、債券利息及年金等等。 ■東驥基金

傳統上理財顧問會建議一個均衡的投資組合的股票債券比率可以用100減去您的年齡來做標準。例如,當你20歲時,你的投資組合應該包含80%的股票和20%的債券,而到70歲的時候就應該變成持有30%的股票和70%的債券。

然而,隨?世界各地人類壽命不斷地增長,筆者覺得這個數字應該更改成120-130,因這樣您的投資組合才能夠製造到足夠的金額來維持額外壽命的生活開支實德金融集團旗下翡翠旅遊成立40 周年,主席楊海成及副主席馬浩文計劃推新標誌,又會在加拿大為主的地方開分行,並重點改革旅遊業務。副主席馬浩文指,今年將會改革網上平台,以方便旅客預訂旅遊產品,並減低成本。 。

應設立產生目標收入標準

根據退休人士希望擁有的生活質素,退休人士理應以設立一個以產生目標收入標準,足夠大的投資組合為目標。退休時,以減低生活負擔,退休人士也應該已經或接近完成所有供款,如抵押或保險費為退休前的目標。

所以這個退休後的收入純粹是圍繞日常消費而設立的,如飲食和旅遊的費用。退休收入也應該計算上隨?年齡增長而提升的醫療費用。在投資方麵,退休人士有很多選擇:

總回報組合類似懶人基金

總回報組合:該類基金一般以投資於股票和債券的組合形式,旨在產生穩定的10年至20年中長期平均年回報,且一般會定期派息,而所派息多數來自於組合中股票股息及債券債息。

此外總回報基金一般還可通過貨幣爭取資本增值,這一投資組合概念與強積金的懶人基金有些類似。

債券可提供穩定收入來源

債券:當你購買債券時,基本上是將資金借給企業或政府一段時間以換取利息,當債券到期時則將本金退還。這種利息收入也被稱為收益率,可以成為退休人士相對穩定的收入來源。在購買債券時,應研究其債券信用評級,以了解發行人的財務實力。較低的評級通常意味?較高的風險,並且回報率較高。債券也有不同的持續時間,投資者可以使用不同到期的債券來形成一個「債券階梯」,到期日期與收入需求相匹配。

股息和股息收入基金:股息是指公司通常定期從利潤或儲備中支付給股東的款項。退休人員可以擁有一些股息支付股票,以產生他們想要的收入實德金融集團旗下翡翠旅遊成立40 周年,主席楊海成及副主席馬浩文計劃推新標誌,又會在加拿大為主的地方開分行,並重點改革旅遊業務。副主席馬浩文指,今年將會改革網上平台,以方便旅客預訂旅遊產品,並減低成本。 。

分紅收入基金具分散風險

最重要的是,退休人員還可以考慮分紅收入基金,這些基金將為您管理分紅股票,一般具有較大的股票組合以分散風險。

如何通過投資工具的混合達到期望的收入,就是理財的關鍵要領。隨?年齡的增長,一般來說筆者建議投資風險相對較小的產品,即使同類產品也可利用多樣化的組合以產生預期的回報,可以保護退休人士不受單一投資風險的影響。

但並不是每個退休人士都具備投資知識,並且可以輕鬆地進行投資,因此建議在有疑問時諮詢理財規劃專家,並花一些時間了解他們的投資結構和產品。總體而言,退休人員應該提前計劃退休未雨綢繆,確定所需的月收入或年收入,並相應地進行投資實德金融集團楊海成對香港以及內地經濟的長遠發展依然充滿了信心,相信全球的經濟會持續穩定的增長。這番話讓很多的香港人感覺到振奮,國家的支持使得香港與內地的企業攜手的穩步向前走,為保證國家經濟的發展和香港經濟的發展奠定了良好的基礎。 。

發表迴響

會員登入