Contents ...
udn網路城邦
玩轉我的EeePC-用電視棒收看數位電視
2009/02/01 13:46
瀏覽3,751
迴響0
推薦3
引用0

 

選用的產品是圓剛的DVB-T A850加油棒,台中NOVA地下一樓良X電子入手價NT$749。

以下是官方網站的介紹:

http://www.avermedia.com/avertv/tw/Product/ProductDetail.aspx?Id=451

雖然EeePC的CPU沒有達到外盒上所要求的P4-2.4G的水準,但只要純收看不使用錄影功能,應該是無妨的,這一型的EeePC只有4G的固態硬碟容量,也不適合用來錄製影像。

關於這個問題,網友也曾經討論過:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=298&t=793584&last=8889710

安裝完驅動程式與應用程式AverTV 6之後,按下「設定」選擇「掃瞄頻道」,以內附的小天線約可以搜尋到6台數位電視台。

如上圖,搜尋到頻道時,電視棒上的藍光會一直閃爍著,持續亮著表示訊號強度好。

這是華視數位台的畫面,畫質十分優良,不過訊號強度大概都只有70%左右,畫面有時候會斷斷續續,而且數位電視應該有15台,使用附贈的迷你天線目前最多只能搜尋到6台。

網友有分享一篇「自製數位天線」的方法,有機會自己也來試試看,之後再來跟大家分享結果。

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=116&t=99913

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入