Contents ...
udn網路城邦
快過年了,你娶到老婆沒有?(謝電小二推薦)
2013/02/06 16:20
瀏覽5,234
迴響25
推薦234
引用1
俗語說:「有錢沒錢,討個老婆好過年。」
對於今天大陸內地的單身男女們來說,這句話有了新的含義。要是過年前沒討到老婆,這個年還真是難過。父母的埋怨嘮叨、親友的熱切關心、鄰居的強拉作媒...過年在老家待多久,結婚這個問題就會纏擾多久。
特別是農村出來的民工們,父母對適婚年齡的認知更早,女孩子要是二十幾歲還沒結婚,父母就怕她從此嫁不出去。很多女工們春節一回家,就再也沒回來復工過,因為早在過年前,父母早就為她約好了相親對象,女孩子一回到家,馬上進行一連串的相親,彼此看了要是不討厭,不用多說,兩三個禮拜就把婚事定了下來。
很遺憾地,也因農村父母們這樣的心急、倉促草率急就章,造成了今天中國許多破碎的婚姻,經常夫妻才結婚一二年,剛有了小孩,就離異兩地,男女雙方各自工作,小孩就丟給爸媽或公婆代養。長輩們也別抱怨,誰叫你當初強逼自己孩子結婚?現在兩人不合要離婚了,小孩這累贅當然歸你收拾善後。
對於在大城市工作的都會男女來說,這種傳統相親愈來愈難接受,而長輩親友們對自己婚事的持續轟炸,更是難以承受之重。很多都會單身朋友們,最怕回家過年過節,就是為了這個原因。
台灣的資訊較流通,現代化程度也比較高,單身男女們所遇到的傳統逼婚壓力,大概不會像大陸內地這樣嚴重。
然而,單身的你,去親友家拜年時,或許也不免聽到這些話:「何時結婚啊?」「有對象了嗎?」「我朋友有個孩子也是單身,家境好條件也不錯,就是工作忙沒機會認識男友,有空幫你倆安排見面一下怎樣?」
很多時候你不願聽到這些話,因為心裡明白,其實最想結婚的人就是你自己。偏偏情路坎坷,有情人未成眷屬。過年時看到許多堂兄弟、表兄弟都已成婚,你還是孤家寡人。長輩的這些關心詢問,反而碰觸了你最脆弱的傷口。
人會有想要結婚成家的願望,是很正常的事。因為正是造我們的上帝,把這個願望放在我們的心裡:
創世記 2:18 
耶和華神說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」
那麼,盼望成家的你,該如何尋得你今生的另一半呢?在你過去的情史中,常常落花有意、流水無情;有時你是落花,有時你是流水,落花和流水總聚不到首,成了曠男怨女。到底你的尋偶方法,出了什麼問題?你該怎麼做呢?
創世記 24:1-4 
亞伯拉罕年紀老邁,對管理他全業最老的僕人說:「請你把手放在我大腿底下。我要叫你指著耶和華─天地的主起誓,不要為我兒子娶這迦南地中的女子為妻。你要往我本地本族去,為我的兒子以撒娶一個妻子。」
亞伯拉罕年事已高,妻子撒拉又已過世,最放心不下的就是以撒的婚事。這時的以撒已將近四十歲,還是光棍一個,亞伯拉罕當然是急的不得了。他希望兒子以撒能在自己的家鄉裡找一個對象,但是他老家遠在離迦南地數千里之外的美索不達米亞,亞伯拉罕年紀大了,經不起這般長途跋涉,只好拜託他最忠心的僕人,去幫他完成這件事。
從亞伯拉罕娶媳婦的故事裡,我們可以學到找老婆的第一個原則:找老婆不能坐在家裡等,要走出去找。
一些單身朋友從未實際行動,以為自己坐在家裡,上帝就會從天上降下個老婆來。沒有這種事!自己的終身大事,自己要積極一點。不過,有些男性的確比較害羞,或者比較被動,要他主動接近異性,他不願意;婚事沒著落,他也不著急。亞伯拉罕的兒子以撒,就屬於這種被動型的。如果你的兒子也是屬於這一類,那麼做家長的你可以主動積極一點,幫兒子物色理想對象,就好像故事裡的老父亞伯拉罕一樣。
有些父母可能覺得,孩子的婚事是他自己的事,我不要插手,兒孫自有兒孫福。」但是,放任孩子在外面自己找老婆,結果未必是理想的。好比這個故事中的以撒,後來自己當了爸爸,被動的他可不像亞伯拉罕這樣積極替兒子謀婚事。他任憑自己的大兒子以掃娶了迦南當地的女子回來,一娶還娶了兩個,結果這兩個媳婦把家裡搞得雞犬不寧,讓他倆公婆的下半輩子愁煩不已。
所以,千萬不要以為兒子的婚事是他自己的事。他若娶得幸福,你也跟著幸福;他若娶得不幸,你也少不了那份愁煩。舉例來說吧,萬一你兒子娶了個自私貪財的老婆,天天慫恿你兒子從你身上挖退休金,你這晚年日子還要過嗎?為了你自己好,兒子的終身大事,可不要袖手旁觀啊!
第二個原則是,找老婆要有確實的標準,不能漫無目的,隨便將就。
亞伯拉罕知道迦南當地女子拜的是人造的偶像,不是造人的上帝,這和他的信仰完全不同。信仰和價值觀都不同的男女要是結了婚,這個婚姻鐵定不好過。所以他堅持要回到自己的家鄉,找一個信仰和價值觀都一致的女子作媳婦。
適婚年齡的朋友們,你的年紀不小了,過去大概也有些戀愛經驗。什麼樣的異性適合你,什麼樣的異性不適合你,你多少心裡有數。那些和你不搭調的,就不要再浪費時間了!成年之後的人是很難改變的,婚前是什麼樣子,婚後只會更加是那個樣子。如果你指望對方在婚後改變自己來配合你,恐怕是期待奇蹟一場。在求偶之前,想清楚適合自己的對象是誰,不要再浪費寶貴的生命。
創世記 24:10-12
那僕人起身往美索不達米亞去,天將晚,眾女子出來打水的時候,他說:「耶和華─我主人亞伯拉罕的神啊,求你施恩給我主人亞伯拉罕,使我今日遇見好機會。」
僕人面對著一無所知的異鄉和素未相識的眾女,要幫他主人挑出一個合意媳婦,簡直是個不可能的任務。但是僕人抓住了求偶的最重要訣竅,就是向全能全知的上帝禱告,求祂開恩,給個好機會!
第三個原則,也是最重要的原則:找老婆要向上帝禱告,求上帝賜你好機會!
若不是上帝的促成,沒有人能夠得到良緣;而上帝親自促成的良緣,人是不能分開的。朋友們,你在找老婆這件事上,開口向上帝禱告過嗎?你過去在情場上屢戰屢敗、徒勞無功,可能就是因為你從未向上帝禱告過!
創世記 24:13
他說:「我現今站在井旁,城內居民的女子們正出來打水。我向那一個女子說:『請你拿下水瓶來,給我水喝。』她若說:『請喝!我也給你的駱駝喝。』願那女子就作你所預定給你僕人以撒的妻。這樣,我便知道袮施恩給我主人了。」
僕人向上帝求媳婦,不求那年輕漂亮的,不求那打扮時髦的,不求那身材性感的,不求那家世上流的,不求那穿金戴銀的,不求那氣質高雅的,不求那學歷傲人的...他單單就向上帝求一種女人——就是那願意幫助照顧外地人的。因為她若願意不計代價不求回報地向陌生旅客伸出援手,這代表著她有著憐憫的美德和高貴的品格!
第四個原則,也是大家耳熟能詳的原則:娶妻要娶德。
朋友們,你向上帝求的老婆,是哪一種呢?
你若求那年輕漂亮的,一旦結婚後她年老色衰,你怎麼辦?你是不是就不要她了?你若求那打扮時髦的,婚後整天跟你要錢買衣服、買首飾、買皮膚保養品、還要到美容院做臉,你負擔的起嗎?你若求那身材性感的,如果她生小孩之後身材走樣,或者十年後重心引力把她身上東西都拉垂,你怎麼辦?再找一個年輕老婆?你若求那家世上流的,你的岳父母瞧不起你出身低賤,你如何面對?你若求那穿金戴銀的,人家父母要門當戶對,向你討大筆聘金,你出得起嗎?再者人家是千金小姐,結婚後可以和你一起吃苦耐勞嗎?你若求那氣質高雅、或學歷傲人的,婚後人家驕傲氣派的很,整天酸你這個不行那個不行,你受得了嗎?
朋友們,一個人的價值,不是看她外在的條件,而是看她內心的德性!亞伯拉罕的老僕人懂得這一點,你呢?
創世記 24:15-16
話還沒有說完,不料,利百加肩頭上扛著水瓶出來。那女子容貌極其俊美,還是處女,也未曾有人親近她。
有意思的是,僕人未曾向上帝求美女,但是上帝卻讓一個美女走出來迎接他。這位美女利百加不是別人,正是亞伯拉罕在老家的親人後代。上帝的預備實在奇妙!
朋友們,你覺得利百加的美貌,和她內在的德性有沒有關係呢?中國人有句話說:「相由心生。」這幾年在教會看到許多從小信主的年輕姐妹,少有醜女,每個都長得清清秀秀、容貌端正。倒是在外面看過一些所謂的美女辣妹,濃妝豔抹打扮花俏,但是一仔細看她的眼睛,目光漂移閃爍不定。朋友們,這種心性不定的美女,你敢娶回家嗎?她會安分待在家裡做賢妻良母嗎?
男人都喜歡美女,聖經卻明白告訴我們:「艷麗是虛假的,美容是虛浮的。」(箴言31:30 )
我們高中大學時想必都見過一些校花、系花之類的不世出美女,這些當初目高於頂的美女們,今天有幾個敢在臉書上貼現在的照片?猜猜看,她們為什麼不敢貼?
箴言31:10-12
才德的婦人誰能得著呢?她的價值遠勝過珍珠。她丈夫心裏倚靠她,必不缺少利益;她一生使丈夫有益無損。
正在找老婆的朋友們,願你的眼光從美艷的校花移開,注視在才德的女子身上。她溫柔安靜,有愛心、有憐憫,勤奮聰明,樂於助人,她才是你的賢妻美眷,是你一生的幫助!
創世記24:17 
僕人跑上前去迎著她,說:「求你將瓶裏的水給我一點喝。」女子說:「我主請喝!」就急忙拿下瓶來,托在手上給他喝。女子給他喝了,就說:「我再為你的駱駝打水,叫駱駝也喝足。」她就急忙把瓶裏的水倒在槽裏,又跑到井旁打水,就為所有的駱駝打上水來。那人定睛看她,一句話也不說。
短短幾句描述,道盡了利百加的勤勞和細心。僕人可是經驗老到,他絲毫未被利百加的美貌所迷惑,反而一句話也不說,定睛觀察利百加,看看這未來媳婦的行為和德性,是否就是他向上帝所求的。
這是第五個原則:有了對象以後,要觀察她對陌生人的行為和態度,那才是最真的她。
我們在職場上,有沒有見過一種辦公室美女,她長袖善舞、面面俱到,對上司有禮,對同事熱誠,唯獨對一種人她態度很差,就是那些來公司推銷產品的,或是打錯電話來公司的人。她極不耐煩,常常一句話沒說完就把人轟出去,或是把電話噗一下給掛了。小心喔!你要是把這種美女娶回家,你很可能成為那個被轟出去的或被摔電話的人。
一個人對陌生人的態度,代表著這人最真的品格。當別人和我們有利害關係的時候,我們可以裝出彬彬有禮、必恭必敬;可是面對著和自己沒有任何利害關係的陌生人,我們就不必再假裝,本性是什麼,講出來的話和做出來的事就是什麼。
正在找老婆的朋友們,你的對象在和你單獨約會時,可以裝出各種可人的一面,因為你是她的婚姻對象,她要盡力討好你、博你歡心。所以你不要經常和她單獨約會,因為單獨約會觀察不準。
相反地,你要和她在多人的場合中約會,這樣你可以在一個團體中來觀察她的行為——她的真正朋友是那些?她如何對待她的朋友?她又如何對待你的朋友?如果在團體中出現了一些新的朋友,她如何對待這些新朋友,特別是那些她之前完全不認識的新朋友?走在路上,你也可以觀察她對陌生人的反應——她在公車或捷運上會讓座嗎?她看到路上的乞丐會施捨些小錢,還是會視而不見?不要輕視這些小細節,一個女子真正的品格和德性,就從這些小事情上看出來。
創世記 24:22-27 
駱駝喝足了,那人就拿一個金環,兩個金鐲,給了那女子, 說:「請告訴我,你是誰的女兒?」女子說:「我是密迦與拿鶴之子彼土利的女兒」;那人就低頭向耶和華下拜,說:「耶和華─我主人亞伯拉罕的神是應當稱頌的,因他不斷地以慈愛誠實待我主人。至於我,耶和華在路上引領我,直走到我主人的兄弟家裏。」
原來一切都是上帝的安排!自從亞伯拉罕起意為兒子找媳婦之後,上帝就一路引領著他的僕人,走到了亞伯拉罕的老家,遇上了親人的女兒。
老僕人接下來便住進了利百加的娘家,將來龍去脈一五一十地告訴了利百加的父兄。父兄啞口無言,承認這事確實出於上帝,也就收下了亞伯拉罕托僕人帶來的聘金,同意了這門親事。僕人住了一宿,第二天準備帶利百加回去,不料情況有變:
創世記 24:54-57 
早晨起來,僕人就說:「請打發我回我主人那裏去吧。」利百加的哥哥和她母親說:「讓女子同我們再住幾天,至少十天,然後她可以去。」僕人說:「耶和華既賜給我通達的道路,你們不要耽誤我,請打發我走,回我主人那裏去吧。」他們說:「我們把女子叫來問問她」,就叫了利百加來,問她說:「你和這人同去嗎?」利百加說:「我去。」
利百加的哥哥拉班,是個貪財愛說謊的小人。闖蕩江湖多年的僕人,大概從前一天的晚宴中觀察到拉班的為人,所以不肯答應拉班讓妹妹多待幾天的要求。他或許看出拉班隨時可能獅子大開口、抬高聘金價嗎,此事將沒完沒了。為避免夜長夢多,僕人要求利百加立即和他回去,與以撒成親,利百加也親口答應了。
從後來拉班和雅各的故事中,我們曉得拉班多次欺騙雅各,甚至改了他十次的工價。如果僕人真信了拉班的話,讓利百加多待一段時間,恐怕將旁生枝節、後患無窮。在這一點上,我們不得不佩服這位僕人的識人無誤,在重要時刻的決定果斷。
我們學到了第六個原則:確定理想對象之後,要當機立斷,避免日久生變。
朋友們,你身邊是否有多年愛情長跑的例子呢?這些拖了許多年的愛侶們,到最後修成正果的,能有幾個?婚姻這件事,不到過了門放了鞭炮,永遠都有可能變化。如果你年紀已經不小,有了合適的對象,彼此相愛,你也確定她是你今生理想的伴侶,那麼你就得趕快行動、娶過門來才安心!老僕人當下立決的果斷智慧,盼望你也學得到。
創世記24:61-67
利百加和她的使女們起來,騎上駱駝,跟著那僕人,僕人就帶著利百加走了。僕人就將所辦的一切事都告訴以撒。以撒便領利百加進了他母親撒拉的帳棚,娶了她為妻,並且愛她。
這裡我們可以看到以撒順從的個性,他不堅持一定要自由戀愛,父親僕人為他覓得的良緣,他欣然接受、毫不抗拒。以撒也因此蒙福,得了上帝為他所預備的賢妻!
第七個原則,也是最後一個原則:親人對自己婚姻的認可和祝福,非常重要。
婚姻不是兩個人的事,而是兩家人的事。你的親人,特別是你父母對你未來另一半的認可,非常重要!這不僅僅關乎婚後婆媳相處的順暢,最重要的,你父母很愛你,對你的未來幸福,有超出其他人的敏銳直覺。如果父母對你所挑選的對象感覺不好,多半有一些正當不可忽視的理由,也許你該耐心傾聽父母的感受,而不是一意孤行、一昧抗拒。更何況,人經常被戀愛沖昏了頭,父母和親人作為旁觀者,他們的看法經常客觀並準確得多。
想結婚的朋友們,再過兩天就過年了,要趕在今年過年前娶到老婆,看來已屬無望。倒也不必急啦,今年來不及還有明年。至於過年期間,長輩難免碎碎念你的婚事,你就忍耐一下,聽些建議也無妨。如果親友們熱心給你安排了相親對象,也不必一口回絕,不妨見個面,就當多交個朋友。誰知道呢?或許這其中就有你的理想對象呢。
最重要的,盼望你秉持聖經所教你的這七個原則,誠心奉耶穌基督的名,向上帝禱告,求祂給你好機會!願上帝賜福於你,在明年過年以前,聽到你的好消息喔。
箴言 18:22
得著賢妻的,是得著好處,也是蒙了耶和華的恩惠。
這七個原則,再來複習一次吧:
一、找老婆不能坐在家裡等,要走出去找。
二、找老婆要有確實的標準,不能漫無目的,隨便將就。
三、找老婆要向上帝禱告,求上帝賜你好機會!
四、娶妻要娶德。
五、有了對象以後,要觀察她對陌生人的行為和態度,那才是最真的她。
六、確定理想對象之後,要當機立斷,避免日久生變。
七、親人對自己婚姻的認可和祝福,非常重要。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:小品
上一則: 你盡心盡力了嗎?
下一則: 喜歡的一首歌: When You Believe
你可能會有興趣的文章:
迴響(25) :
25樓. 時季常
2013/04/05 03:16
父女,母子,兄妹
聖經裡有不少父女,母子,和兄妹等相姦的記載,而且還是蒙神所祝福的。也算是神幫助古人解決娶老婆問題的方法?

聖經裡哪來的母子相姦?你在發夢嗎?

人類起初就亞當夏娃這對夫婦,兄妹彼此不結婚,難道去找猴子?

至於父女相姦,只有羅得一例。他老婆跟著索多瑪一起被神毀滅了,他就帶著兩個女兒從此躲在山裡,不敢再出來,女兒們以為羅得從此無後,於是把父親灌醉了,和他發生關係,藉以留後。聖經上可沒說神祝福這事。或許神因着憐憫,允許女兒們實現她們的計劃,讓羅得得以有後。

上帝藉著摩西向以色列人頒布律法之後,近親相姦就是被禁止的。在這之後,你在聖經裡有看過什麼近親相姦的例子嗎?

來!這裡有本聖經,你好好找找例子,找到了再來問我。

寄居者:百分之一,豈有此理2013/04/05 10:27回覆
24樓. 寄居者:百分之一,豈有此理
2013/03/25 14:23
謝電小二推薦
Dear 寄居者(再度寫作)(oci1)

特前來恭喜您所發表「快過年了,你娶到老婆沒有?」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活天氣|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


2013新年快樂!
★歡迎毛遂自薦部落格文章給電家族編輯
23樓. 雁~《正向人生》輯錄02
2013/03/21 00:44
耶和華神說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」寄居者格主《快過年了,你娶到老婆沒有?》敘說兩岸單身男女的婚事煩惱,輕鬆寫實。

耶和華神說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」寄居者格主《快過年了,你娶到老婆沒有?》敘說兩岸單身男女的婚事煩惱,輕鬆寫實。 讚

雖然春節已過,唯基於「生產報國」,仍推薦寄居者格主這篇應景文章,鼓勵青壯年男女們步入紅毯,完成終身大事。

引述~找老婆的第一個原則:不能坐在家裡等,要走出去找。同理,找老公的第一個原則:仔細觀察,大方走出去找。

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003257910378

愛你喲! 寄居者:百分之一,豈有此理2013/03/25 14:23回覆
22樓. Den
2013/02/14 01:56
好文
在這僕人代找媳婦好幾段經文裡隱約看到當時利百加家中話事人是哥哥拉班而非父親彼土利。尤其第53節『當下僕人拿出金器、銀器,和衣服送給利百加,又將寶物送給他哥哥和他母親。』。怎麼沒送禮給老丈人呢?
可能爸爸年紀大了吧,凡事哥哥代勞。 寄居者:百分之一,豈有此理2013/02/14 15:19回覆
21樓. 天地過客
2013/02/13 15:46
新年快樂

謝謝您的來訪與回應,

祝您闔家新春愉快。

謝謝,有空常來。 寄居者:百分之一,豈有此理2013/02/13 16:01回覆
20樓.
2013/02/12 15:09
著落嗎?
信耶穌?得幸福? 真的?這就就娶妻娶賢,要漂亮能幹,會賺錢,會生兒子,會持家,煮飯,洗衣服,還有撒嬌......還有什麼男生條件開出來吧? 這篇其實很實際噢~~

其實,一個女子有了高尚的人格和德性,其他的東西都會自然地跟著來。

漂亮、能幹、賺錢、生子、持家,煮飯、洗衣...難不倒她的。愛你喲!

沒有上面這些條件的女子,她最根本的問題,一定出在品格和德行上。

寄居者:百分之一,豈有此理2013/02/14 17:20回覆
19樓. 黑豆花
2013/02/11 00:25
恭喜
祝  新年快樂!
謝謝,你也是,新年快樂喔!愛你喲! 寄居者:百分之一,豈有此理2013/02/11 09:53回覆
18樓. B.B.Q
2013/02/10 22:25
宗教這事

在泰國不容易餓死人,几乎各廟均供三頓粥配醬菜,免奉獻,善男信女

會送錢送大米來,小時侯在新生南路衛理公會做禮拜,也去過蔣夫人去

的陽明山衛理堂,可說與教堂早有淵源,

經書就是一本書,名稱不同,前加'聖,'可蘭''佛''大藏'不足而一,看看就好,

背下來?隨時與現事套用,並付予最終裁量權,不如背點唐詩,比較人性化,

宗教勸善,都知道,但比人數,分店,氣勢,影響,也不奇怪,凡事不脫人性而已,

不知從哪來,不知去何方,宗教的大賣點,一人一把號,各有主張,排他性強,

以前為這大動刀槍,

你沒在中東待過,就別談回教了,很複雜的,如同在南非德班印度教,好望角

猶太教,巴勒司坦人,這世界認為是多出來的人,

美國強,基督教強,但南加卅景點西班牙人蓋的七八個老天主教堂,從聖地牙

哥到聖塔巴巴拉,導遊的難點是天主,基督,說不清楚,叫大家多看建物,少問

傻題,到了鹽湖城又來一表弟,

請有空關注蘇打綠的小情歌,你在煩惱什麼,蔡健雅的呼吸,說到愛,

中國好聲音劉悅的寂莫先生,趙露的小小鳥,金池的夜夜夜,台灣張玉霞,

以上你小孩都了,對了甄環看了嗎?別不好意思,大夥都看了,

替你省時間,非誠匆擾注意,駱琦,文曉艷,劉邦妮,孟雪,

假的?不然咧,你天天捧的這本書,誰告訴你它是×的?

一邊說古文沒用,一邊又要背唐詩,你這不是自打嘴巴?

你腦筋似乎很混亂、顛三倒四,而且好像電視看太多。

你做個安靜的讀者吧。多說無益。

寄居者:百分之一,豈有此理2013/02/11 10:22回覆
17樓. B.B.Q
2013/02/10 02:29
你老婆的反應?

‧有的話P0上來,沒的話,那?

宗教的力量沒有話說,應常在心中,各式經文是人寫的,還有各種修正版,

鹽湖城那尖頂和永康街差不多高,導遊和摩門姐妹們說了半天,不了解有

啥不同,像ASUS和ACER在搶市埸,人寫的東西,東改西改,東加西加,東砍

西砍,東褒西貶,可信度?再百年後,曰本侵略過中國?不會吧,誰說的

神在每人心中,一定存在,不信的人,可憐,悲哀,需要有代理人嗎?看看

可蘭經,腰綁炸藥,神父牧師你知道的,

找老婆用禱告?也許有用,

皮厚錢多車好房大加上成熟穩重幽默風趣上進,有空宜看看對面的

非誠匆擾電視紅娘節目,多點YOUTUBE比死背經文更靠近現代

皮厚錢多的,你最好別嫁,喜歡在外面偷人包二奶的就是這種。 

紅娘節目嘛,自己考慮囉。一個上過這種節目的朋友告訴我,電視播出來很多東西都是假的。 

世間多變化,但是造人愛人的上帝,永遠不變。 

看到那些讀可蘭經卻腰綁炸彈的,你就該曉得,不信耶穌又拜錯假神的人,會成為什麼鬼樣子。

你若願意謙卑自己,虛心學習上帝在聖經裡所啟示你的原則,對你自己絕對會有好處。 

寄居者:百分之一,豈有此理2013/02/10 16:00回覆
16樓. 藍雲
2013/02/09 23:51
哈雷路亞
正在尊照指示詢找中 啊門!
願你誠心奉耶穌的名,向上帝禱告。

願上帝垂聽你,看顧你。

願你嚐過主恩的滋味,便知祂的美善!

祝福你闔家平安,新春愉快! 寄居者:百分之一,豈有此理2013/02/10 00:31回覆
發表迴響

會員登入