Contents ...
udn網路城邦
林毅夫與陳水扁的境遇何其不同
2012/03/15 01:36
瀏覽234
迴響3
推薦9
引用0
林毅夫與陳水扁都犯了國法﹐但是誰的案件對台灣危害較大? 誰受的「懲處」較重 (高華柱:林毅夫返台現行犯處置)? 看看前些日子「前第一家庭」及「粉絲」們在法律前的表現﹐真可謂「群魔亂舞」踐踏公權﹐難道國法暗示中華民國全體國民﹐要犯法就得犯大的﹐不然法律跟你沒完? 

一個受刑的「股神珍」仍如「太后娘娘」似的被鸞駕輪椅推著並由一群死忠者及媒體簇擁著到處趴趴走﹐另一個因幾十年前政治信仰不同而被判「叛逃」的低階軍官﹐台灣政府連一絲「人道寬容」都不肯給﹐好個自詡以人道立國的政治現實。

當年的綠色叛徒﹐皆已是現今的廟堂新貴﹐而林毅夫卻還淒風苦雨的等著赦免﹐看情況﹐面對紅色時﹐藍綠還真是哥倆好有志一同﹐海峽兩岸的「緩解」難道只是藍的「權謀」?

不要讓「新筍已成堂下竹」只因為它「綠」﹐假如﹐中華民國能夠容忍以推翻中華民國政權為己任的綠黨﹐難道赦免一位已月換星移的「前」軍人有那麼難與不情願? 或是因為林不能換選票而不為?

“讓懲處適合罪行”應為國家法律的最高指導原則﹐難道中華民國訂定法律的原則不是這樣的?


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 江山改 : 連戰演習謎中謎
2012/08/08 15:05
林毅夫原諒ㄋ台灣
他要回來, 還不知政客會亂成什麼樣?!

放心﹗他只是想回台祭拜父母。 ocean92012/08/10 12:41回覆
2樓. 侉子(復興崗15期同學會)
2012/04/24 08:39
孰是孰非莫此荒謬!
同樣是本省人.同樣是背叛中華民國.只不過一個選擇中國大陸.要中國人強大.一個選擇台獨分離.削弱中華民族.然前者被羞辱.後者被美名爭民主.孰是孰非莫此荒謬!
林毅夫事件已由一件單純的叛逃演變成今日非常「政治」的事件
只不過當局不願承認
而仍然將其當作軍事叛逃事件來處理
當局將法律案件「政治」處理的不是沒有
目前的阿扁貪腐案不就是
台灣所有的受刑人都有陳貪一樣的待遇?
故然﹐許多曾是軍人的人都認為林該面對軍法
但是﹐當軍法誤判時又當如何?
一句道歉就能了事?
我是軍人子弟﹐對軍中的一切我知之甚詳
當年的白色恐怖及孫立人事件冤死了多少人?
難道政府可以早九晚五的向228遇難者認錯懺悔
但對軍中的冤屈與不公即可置若罔聞?
為什麼尹青風案遇到高華柱與馬英九就沒那麼熱門?
什麼法律與正義﹗
假如當局是真的﹐做一件出來給大家看看﹗ ocean92012/04/24 13:40回覆
1樓. 誠實的「台獨」比較好嗎?
2012/03/25 03:44
感謝有你這麼仗義執言

您寫出了我們的心聲 您寫得太好了

謝謝閣下的留言﹗

我服兵役時曾駐防金門﹐當時如果問我相同的問題﹐也許我會給不同的答案。
奇怪的是﹐當局的腦袋似乎是已死死的定格在林叛逃的時間點﹐假如這是真的﹐金門與夏門間的相互炮擊就該依然響徹雲霄﹐金門就不該看到大陸的觀光客。 

難道說﹐法律寬容只有政治操作﹐而無人性?

對林毅夫的嚴苛可由深綠對此事的「格殺勿論」的立場看出端倪﹐
該不會…馬執政患了「綠色恐懼症」?
這顆「仇恨的種子」並非執法﹐而是仇中
林毅夫事件與以前另一預官出賣中華民國為CIA收集核武發展情報﹐
而後導致台灣核武計劃被美鏟除﹐當事人則潛逃赴美﹐台軍方若無其事﹐
鴕鳥依然。台灣有軍職叛逃赴美的多了(國防公費赴美)﹐何曾抓過幾個?

此事件衍生的惡果﹐不論我們願不願意﹐
未來是要由全體台灣人分食的。

ocean92012/03/27 23:33回覆