Contents ...
udn網路城邦
長壽重大傷病險 可保到百歲
2016/04/25 20:19
瀏覽41
迴響0
推薦0
引用0
長壽重大傷病險 可保到百歲

工商時報【彭禎伶╱台北報導】

只要健保認定的重大傷病,保單就理賠。台灣人壽6日宣布推出業界首張「保到100歲」的重大傷病保本保險,接受0~50歲保戶投保,只要被保險人領到健保的重大傷病卡,即可理賠,台壽強調保障涵蓋範圍多達300多項疾病,且隨健保重大傷病範圍更動,保障只增不減,同時用不到即領回保額或1.06倍已繳保費,完全保本。

台壽指出,依據衛福部統計,去年底國人領取重大傷病卡的人數法國瑪莉家族鮮蜂皇漿達96.7萬人,較1995年健保開辦時增加4.4倍,其中癌症高居第一位,占重大傷病卡人數的46.6%,其次是慢性精神病占21%,第三是需終身治療的全身性自體免疫症候群,占10%,洗腎病人則以8%多,位居第四。

雖然如國泰人壽、富邦人壽、遠雄人壽都已推出以健保局重大傷病卡為給付標準的重大傷病保本險,但台壽強調其是業界第一張承保年齡到100歲,且附有住院日額保障的創新保單,同款國壽只承保到84歲,遠雄人壽則是到90歲。

目前市面上針對特定疾病的大抵有防癌險、重大傷病險及特定傷病險,但因為各保單承保範圍各不同,有時與保戶投保認知有落差,因此業者就乾脆推出以健保重大傷病卡為給付標準的重大傷病險保單,號稱保障範圍涵蓋300多項疾病,只要保戶確定拿到重大傷病卡,保單就一次性給付保額,但保單給付後即終結。

台壽的百齡重大傷病險即是增加保戶住院是可依保額的0.1%給付住院日額保險金,如保額100萬元,住院10天即可領1萬元,但之後若罹患重大傷病,則要扣除已領取的日額保險金、給付99萬元;保戶若未罹患重大傷病即身故或滿100歲,就是給付保額或1.06倍已繳保費取高者,也就是一定保本。

壽險業者表示,保戶若曾領過重大傷病,例如重度憂鬱症,後來治癒,要投保此類保單是必須先告知保險公司,否則之後若查到曾有病史,保險公司將有權拒賠。

新聞出處---https://tw.news.yahoo.com/長壽重大傷病險-可保到百歲-215007646--finance.html



全站分類:創作 武俠奇幻
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入