Contents ...
udn網路城邦
中年新爸爸的戰鬥日誌 - 要換學校了 [感謝電小二推薦]
2013/05/24 11:36
瀏覽4,167
迴響69
推薦235
引用1

我一直都認為我們家小朋友會在現在這所教東歐語為外語的學校讀到高中畢業,這是很小的學校,一個年級一班,每班不超過十個學生。而且只要過馬路就到了,每個月的學費也負擔得起,師生家長關係親密如家人,每個學生都可以被照顧到。可是,驚訝呀,校長開家長 會宣佈只保留高中部,學前班到八年級則關閉!

真不敢相信學校居然也有關門的一天!原因是學生太少了,八年級的一畢業,其他年級的人數不夠,又 招不到學生,只好關門。對家長來真是難以接受,我們都得去找學校。附近還有三所私立學校,一間負擔得起的,一班二十五個學生,與公立學校無異;另外兩間 小班制,學費一年三萬五,我們家兩個,一年七萬,負擔不起。即使我想晚上再回去上班,無奈年華已老,眼角下垂,即使染髮也藏不住白頭髮,六塊腹肌也已成為 一塊,這個舊業是無法再操了。

我覺得沒有新學生是因為宣傳不力,廣告不夠,坐者等學生來,當然招不到學生。即使東歐移民也想讓小孩讀一般的美國學校,讀私立學校的家長希望小孩學的是法語,而不是沒什麼經濟效益的東歐語。我們已經上有用的中文學校,所以東歐語也無所謂。

們的老師,行政和神職人員沒有在社會工作的經驗,不懂得市場區隔分析,宣傳,只是發通知告訴家長要記得報名,我想學生忙著上網沒有告訴家長,家長可能都在 沈迷玩手機臉書,都以為開學繼續上課就是,有幾個年級居然一個都沒報名。難道每個學生都打算轉學?好好的學校居然就這樣結束。我自告奮勇要幫他們宣傳﹐印傳單發海報﹐找學生,打電話通知家張,可是學校已經做出決定,神父說家長要為自己的行為負責,所以婉拒了我的幫忙。現在只好讓小朋友讀公立學校,偏偏我們東村只適合年輕人耍帥玩樂。真是操煩!

小朋友的幾位老師都很好,當小朋友的導師問我可否幫她寫推薦信找新的教職,我立刻答應了,也幫學前班的老師寫了一 份。前幾天她們告訴我找到教職了,謝謝我的推薦信,對找新教職很有幫助。她們都是好老師,如果找不到教職就太冤枉了。我把推薦信給損友看,他說這樣寫推薦信不夠正式。不過我想我寫部落格幾年的訓練,文章從哪裡切入已經成為一種習慣。


這是我幫小朋友的老師寫的推薦信中的其中三段﹕

我每天早上帶我的小孩上學。有一天早上費納利太太在走廊上﹐我的小孩一看到她就興奮地奔向她﹐擁抱她。這一幕﹐我有著感動。每天早上﹐她們一進教室就迫不及待地圍到費納利太太的桌前跟她說話﹐開心地聊上幾句。我回想我的讀書過程﹐從來就沒有跟老師如此親近過﹐即使在幼稚園也沒有。

我覺得非常幸運與被祝福﹐有費納利太太這樣有耐心﹐愛心和關心的老師來帶我的小孩。讓她們快樂沒有壓力地學習﹐現在已經會拼和認得好幾百個字彙﹐可以讀很多家裡的故事書了。

我的兩個女兒也學了數學﹐畫畫﹐和簡單的科學知識﹐每天看著她們進步。不僅在課業上﹐她們也學到社交行為﹐禮儀和友善。很重要地﹐她們開心地去上學。我深深地感謝費納利太太的努力﹐引導我的小孩﹐在快樂的環境成長。

一年前寫的“Man You Ought to See Her Fly"裡的女主角,經過一年的奮鬥,她什麼都不要,意志堅決,法官前幾天給了她自由。她選擇獨居﹐每天去老人中心學電腦﹐上網﹐看電影﹐過得很快樂。GRANDMACONGRATULATIONS

有誰推薦more
迴響(69) :
69樓. 小子心 —— 四平圓無限,方寸環空間
2013/07/16 11:12

用「心」寫的文字比之用「筆」寫的(或用「手」敲鍵的)才會讓閲讀的人有真實的感受

謝謝您的分享。

回應來UDN。

東村James2013/07/17 11:22回覆
68樓. 金大俠
2013/06/24 11:51
J Twins are so cute and lovely... best wishes in finding next suitable one for them... :)
找工作(刊載在世界日報家園版)

雕像的拆除與保留(刊載《世界日報》讀者論壇)
岩地港的長堤(刊載在世界日報世界週刊)
葵花園踏青(刊載在世界日報家園版)

謝謝鼓勵。

希望她們會喜歡新的學校。

東村James2013/06/24 12:10回覆
67樓. mi wu
2013/06/15 23:34

沒想到學校就這樣關了

這種問題也不是一兩天就造成的

就如James 爸說的

沒有行銷的慨念

真的行不通

我們家上的學校也是一個年級一班

不過是價錢公道的公立學校喔

公立學校一年只有一班﹐讚呀﹗

學校要會行銷﹐今年附近還有兩所私立學校也關閉了。

。當然貴族學校例外﹐要擠進去還要排隊。

東村James2013/06/16 12:42回覆
66樓. 沐雲
2013/06/06 19:11
要換學校了

看了好友寫的推薦信,除了感受到老師的好

也能感受到您的寶貝讀書時的快樂呢^^

看著小寶貝們笑容燦爛的照片

真是越大越美了

她是很好的老師﹐希望這樣的推薦信有幫助。

謝謝鼓勵。

東村James2013/06/07 12:08回覆
65樓.
2013/06/04 17:50
也喜歡

也喜歡你的推薦信~好溫暖

 

謝謝您﹐哎喲﹐難得讚美偶耶。害羞 東村James2013/06/05 11:38回覆
64樓. Siena
2013/06/04 13:12
奔向
再也沒有比你的推薦信更好,更具説服力的了,教育即是用生命去擁抱,影響另一個生命!

真的喔﹐這樣可以嗎﹖謝謝鼓勵喔。

我希望用自己的感受白話去寫﹐這樣比較可以感動讀的人。

東村James2013/06/05 11:53回覆
63樓. divagirl
2013/06/04 06:31

只要孩子喜歡最重要

要不然, 再好的學校也是枉然

祝福雙J 新學校順利 開心

我希望的是一個小型很溫馨的學校﹐大家很熟很和諧。

小朋友喜歡現在的學校﹐要換﹐也是很傷腦筋。

東村James2013/06/04 11:33回覆
62樓. 蒼樹薰~久違了!部落格
2013/06/01 15:23
煩惱

小朋友漸漸長大,是不是煩惱也越來越多...........

責任更是加重了,要早睡早起囉~~

我發現詹姆士這半年貼文速度慢了下來了啊......

祝福兩位小朋友健康快樂長大!

謝謝鼓勵。

現在真是很忙,部落格的經營實在不易,發文越來越慢了,上網的時間不夠,寫文就更困難了。

東村James2013/06/03 03:34回覆
61樓.
2013/05/31 15:06
行銷年代只會辦學好像還不太管用~~

台灣學校關閉是因少子化很多中小學要合併...

都會區明星學區擠破頭郊區沒人去讀...鄉下甚至幾年才一班一人被迫關校.. 

我想這裡的情況好些﹐大家還在增產報國。

東村James2013/06/01 11:27回覆
60樓. Babydoll
2013/05/31 13:45
開始辛苦...

雖然從高中起開始遠距離通勤,但我從幼稚園到國中都是很幸福的在走路10分鐘距離內,連午餐都是家裡現煮送來.. 重點是每天睡得很飽啊..

東村大哥和JJ要開始辛苦了...

因為距離遠些﹐要早起床了。也不能一路玩﹐這個我會很想念的。 東村James2013/06/01 11:28回覆
發表迴響

會員登入