Contents ...
udn網路城邦
台北停留/北美館的展覽
2015/03/24 15:46
瀏覽678
迴響0
推薦13
引用0

回到台北,未料竟然感冒了。西雅圖的天氣好到沒話說,回來台北反倒一下子濕冷一下子驟熱,讓人無從適應起。

去北美館看一個 [食物箴言]的裝置聯展。很不錯。陳慧峤的罌粟花與嬰兒車的裝置,使我想起多年前寫過的一篇散文--剛剛懷孕(女兒)看見冰島罌粟花那個清晨的情境。但發 現大部份的觀者(多為年輕人)反而對跟藝術作品拍照的興趣較濃厚。尤其愛在罌粟花叢中拍照留念。還有個女孩,在二樓賴純純的作品--那截粗壯的苦揀樹幹後 伸腿舉手,擺足了姿態拍照。

我坐在瀰漫濃郁巧克力熱烘烘香氣的專櫃前(不,不是專櫃。是裝置作品) 竟感到一種渾身舒暢的療癒效果,看來巧克力對治癒感冒有效喔。

也滿喜歡張暉明的[蘋果樹]色彩變幻的錄像。

建議:

袁廣鳴的餐桌裝置作品應該對不時出現的機械轟隆聲響加以說明--既然聲響是作品的一部份。否則那轟然作響只能嚇到人而無法讓人理解。

湯皇珍與謝東寧的裝置作品在封閉式的空間內。幾個入口處的小階全都沒有加坡,險些讓許多人蹭到而險些跌交(包括我)。

以上都是美術館應該加強的地方。

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
上一則: 寂寞公路
下一則: 去年電影普遍的弱
發表迴響

會員登入