Contents ...
udn網路城邦
花絮》忘行李.睡路邊 老闆環島鮮事一籮筐/陳心怡提供
2008/10/20 17:04
瀏覽1,591
迴響1
推薦8
引用0

引用文章忘行李.睡路邊 老闆環島鮮事一籮筐

上太魯閣,合影留紀錄囉(攝影/陳心怡)

終日西裝筆挺、坐在辦公室裡吹冷氣的大老闆們,騎上單車挑戰九日環島的「城鄉探索之旅」,管他是追逐年少夢想、想還是自我體力考驗,一路上經過大雨洗禮、烈日烤曬,所有光鮮亮麗的形象都被迫拋開。這些位居中高階主管們,平日只要一開口,大小事都人打理,唯有這次騎單車,任何人都幫不了忙,只得乖乖重新回到那個「多年前還是自個兒打拚」的時光。

EMBA們從礁溪搭火車到新城,到了新城吃完午餐後準備上路,突然有位英挺的老兄跑去跟工作人員說,他得回礁溪的飯店去,因為「行李放在房間,忘了拿。」

什麼!你自己的行李都忘了拿?一群人在旁邊暗自竊笑。「難道是EMBA的同學幫你拿?或是領隊拿?還是讓我這小記者幫你拿?」我抓破頭也想不透。

這些老闆們自己私下摸摸鼻子說:「沒辦法,平常在家有老婆,在辦公室有秘書司機隨傳隨到,再不然還有電話可撥,哪像現在什麼都要自己摸?」

.......詳全文請參忘行李.睡路邊 老闆環島鮮事一籮筐

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. anna you
2008/10/21 09:34
凡事還是要靠自己好

凡事還是要靠自己好

靠山山倒

靠人人跑

靠自己最好