Contents ...
udn網路城邦
花絮》記者要趕稿 2大俠踩飛輪送電腦
2008/10/14 20:17
瀏覽1,330
迴響2
推薦4
引用0

兩位勇腳大俠:領隊甘大哥(左)和司機林大哥(右)

引用文章記者要趕稿 2大俠踩飛輪送電腦陳心怡

熱愛三鐵運動的康軒集團老董李萬吉,興致勃勃地在國慶日辦了一場超過百人、聲勢浩大的「台大EMBA單車環島之旅」。由於這些成員幾乎都是中高階主管,因此所有的補給都相當完備,包括:

補給車:隨時補充飲料、食物、破胎、補胎等任何可以想到的物資。

遊覽車:騎不動的,就上車。

殿後卡車:上遊覽車的人,卡車幫忙載單車。

領隊:個個經驗老道,完成環島經次數少則三次多則二十三次,不僅陪騎,還要充當心理輔導師,隨時加油打氣撫慰人心。

看看完備的後援規劃,這次環島活動堪稱「豪華頂級單車旅遊團」。

被指派隨行採訪,這些好康雖輪不到我享用,但我卻意外在行程中體驗了另一種後援。事情是這樣的:

環島第二天的行程是從礁溪出發前往花蓮,其中二十名包括李萬吉在內的「勇腳伯」加上一名小六生,想要挑戰難度極高的蘇花公路,因此路線分為兩邊:一條走蘇花、另一條則以火車取代。我一路搭康軒司機林大哥的車,但這部車必須隨著老董走蘇花,而我決定跟隨火車團,多取一些不同的景,因而暫時與林大哥、攝影師分道揚鑣,預計在太魯閣會合。

而人算不如天算。他們一走蘇花就下起大雨,導致行程延誤,後來決定各走各的,直接殺去晚上入住的美崙飯店。我的筆電放在林大哥車上,晚上七點得截稿,原以為再晚,六點都能在飯店碰頭。

直到五點多,接到蘇花團的電話說,蘇花公路因為油罐車撞上山壁,整台車橫在路上,雙向交通完全中斷。一聽到這惡耗,心中不停咒罵自己:幹嘛當時不把電腦帶在身上!但是後悔也於事無補,只能暗自祈禱:希望這台油罐車趕快拖走啦!

到了六點二十分,我焦急地打電話給攝影師,想知道他們的人車現在哪?攝影師告訴我:林大哥背著我的電腦,騎著單車追趕蘇花團。

什麼?林大哥騎車幫我送電腦!

......(未完,全文請詳見記者要趕稿 2大俠踩飛輪送電腦一文...)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓.
2008/10/16 02:24
向後勤單位! 說聲您辛苦了, 您是最大的付出者
 
恩恩,支援部隊雖然沒有騎腳踏車,但真的很辛苦,謝謝你的留言唷!
我想甘大哥和林大哥等支援人員一定會很感動的! 台大EMBA小編2008/10/16 11:29回覆
1樓. 傑玉
2008/10/14 21:24
呵 呵 呵

精彩  給你們鼓掌   加油  加油

快到家囉  

謝謝唷! 台大EMBA小編2008/10/16 11:27回覆