Contents ...
udn網路城邦
送博士去矽谷幹嘛?
2017/02/09 12:17
瀏覽1,192
迴響0
推薦2
引用0

送博士去矽谷幹嘛? 

為何這麼多綠營鐵桿支持者想要將林全換掉?看看林全用力提拔的新任科技部長陳良基就知道了! 

陳良基原本是林全上台就想用的科技部長,根據媒體報導,因為綠營內部反彈,所以就先塞到教育部當次長,然後再趁這次改組提拔為科技部長! 

沒想到陳良基一上台就先搞一個「送博士赴矽谷」的計劃,說是要培育人才?奇怪了,所以都唸到博士了還不是人才,非要去矽谷鍍個金才算? 

此外,蔡英文不是說要破除文憑主義嗎?為何搞來搞去,還是非博士不用? 

最可笑的是,陳良基到底知不知道矽谷之所以成為矽谷,是因為「創意」?博士都已經老叩叩了,腦袋也早就定型,送去幹嘛?學中國的山寨抄襲嗎? 

為何不送在校的資優生去呢?矽谷都是一些高智商的年輕人,因為年輕人沒有成見,腦袋海闊天空,越年輕才越能學習創意,陳良基要是連這都不知道,又憑什麼擔任科技部長?這樣台灣還能發展什麼科技? 

最重要的是,台灣今天搞得這麼慘,難道不是上位者長期迷信博士所導致?尤其博士只是專才,但每每被當成通才的部長或院長來用?然後再搞出一些不食人間煙火或莫名其妙的政策,不都是這些博士的「政績」?拜託拜託蔡英文睜眼看看,馬英九八年的「博士內閣」搞成什麼樣子?再裝睡真的對不起支持你的台灣人了! 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入