Contents ...
udn網路城邦
鐵證如山!馬英九比阿扁爛太多了!
2012/04/26 13:44
瀏覽24,495
迴響0
推薦14
引用0

鐵證如山!馬英九比阿扁爛太多了!

 

馬英九上任已經四年多了,不過到目前為止還是學不會什麼是「全面執政,全面負責」,只要一出問題,馬英九不是拿阿扁來比就是直接推給阿扁,既然如此,那大家就來個馬扁超級比一比,先幫馬英九做做功課,免得他以後還要偽造資料這麼麻煩!

 

核四:馬英九說阿扁停建核四再續建,國家損失上千億?結果呢?台電故意提高備載容量,光是去年就浪費1170億向民間電廠購買用不到的電(註一)!這樣算起來,馬英九執政四年,已經讓台電浪費了4680億的人民血汗!

 

美國毒牛:馬英九在野黨時期,痛批扁政府開放美國牛肉進口。事實上當時只開放牛肉肉塊,然而馬英九卻在2009年開放狂牛症最毒的部位,也就是帶骨牛肉與牛內臟,而現在又要開放瘦肉精!(註二)

 

省電:馬英九說他進駐玉山官邸之後,2012大選前一年的電費比扁家省下了88%?不過奇怪的是,身體健康的馬英九夫婦,為何會想到與身體殘障的阿珍比省電?其次,天天游泳的馬英九,有沒有把整座游泳池為了他一個人所浪費的水費以及燈光與抽風機等等所用的電費一起計算進去?更重要的是,馬英九夫婦大選前四處趴趴走還「long stay」,根本不在官邸,這樣的「空屋電費」也拿得出來?

 

省錢:馬英九說他這次就職典禮「一切從簡」?不過被立委抓包,阿扁兩次就職典禮,第一次花了2649萬,第二次3740萬;馬英九則是五千萬與4318萬(註三)!總計兩次就職典禮,馬英九就比阿扁多花了將近三千萬!不過馬英九都說建國百年花三十二億「並不算多」(註四),比阿扁多個三千萬又算什麼?

 

國務機要費:扁一年國務機要費三千萬,馬前兩年三千萬,第三年三千八百萬。不過馬不但全部花光,還用來幫連戰暖壽,以及買白冰冰的演唱會門票等等(註五)。其次,曾經轟動一時的扁國務機要費案,更一審大逆轉,最高法院改判阿扁無罪(註六)!

 

健檢費:扁一年一萬四千元,馬五十萬(註七)!

 

補助低收入戶兒童教科書:扁一年一億七千萬,馬三小時燒兩億給夢想家,建國百年燒三十二億不算多,卻把這一點七億全數刪除(註八)!

 

經濟成長率:扁執政八年平均經濟成長率為4.4%,馬英九執政2008-2012平均經濟成長率為3.5%(註九)。其中值得注意的是,馬英九執政2010年的高成長率10.72%,乃因前一年的負經濟成長率-1.82%相對之下的結果。其次,馬英九執政之後,由於將投資中國的上限完全取消,因此台商在中國的經貿大幅成長,而這些收益也計算在馬執政的經濟成長率之中,不過對於台灣的勞工卻毫無意義。

 

失業率:扁執政八年平均4.26%,馬英九執政2008-2012平均4.76%(註十)

 

負債:扁八年負債一兆兩千億,馬四年就負債高達一兆四千億,比阿扁還多了兩千億(註十一)。扁執政還蓋了高鐵、雪隧、許多快速道路、打消銀行一兆兩千億的呆帳等等;請問馬執政的負債都將錢花到哪裡去了?

 

......

 

請問馬英九還要跟阿扁再比什麼?

 

敝人拙著「2012危機解除」,懇請大家支持

[陸念慈新聞台 ntlutw@gmail.com]部落格聯播

·                一百年後,中國人與狗仍應禁止進入

·                誰讓羅福助落跑?檢調司法踹共!

·                建仔登板救援,馬英九足感心!

·                罷免馬英九,鹿港人加油!

·                與殘疾阿珍比省電?馬英九人性何在?

·                陳冲的顛倒經濟學?

·                輕薄之旅,粗野外交

·                馬英九就留在非洲鐵票區吧

其他文章

 

註一:向民間購電砸千億,台電買貴全民擔

http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=jimmyliu220120416124008

 

註二:美牛強勢輸台,恐再掀政治風暴

http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/apr/26/today-fo6.htm

 

註三:馬就職預算,比扁任內高

http://www.youtube.com/watch?v=efMFt5h0vq4

 

註四:上任舉債1.3兆,馬:花32億慶百年不算多

 

http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/aug/21/today-t1.htm

 

註五:國務費三年近億,花剩兩萬多

http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/aug/8/today-p4.htm

 

註六:扁案更審大逆轉

http://www.youtube.com/watch?v=mRiVYkyaMzA

 

註七:醫界:太誇張!總統一年要檢四次嗎

http://www.haixiainfo.com.tw/74078.html

 

註八:馬政府刪除弱勢兒童教科書補助

http://www.youtube.com/watch?v=IO8QzfFI2rQ

 

註九:主計處統計表

http://www.dgbas.gov.tw/ct.asp?xItem=14616&CtNode=3566&mp=1

 

註十:主計處台灣重要指標查詢系統

http://win.dgbas.gov.tw/dgbas04/bc4/manpower/103_1f.asp

 

註十一:馬政府四年負債比扁政府八年多出兩千多億元

http://www.new7.com.tw/NewsView.aspx?t=08&i=TXT20120425163438II1

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:馬英九