Contents ...
udn網路城邦
連惠心兩歲自耕農?郝龍斌十五歲買農地?
2011/10/16 09:05
瀏覽16,786
迴響2
推薦8
引用0

連惠心兩歲自耕農?郝龍斌十五歲買農地? 

每到選舉,國民黨選情告急就會瘋狂亂咬,現在竟然緊抓著蘇嘉全的農舍大作文章,連什麼「龐大利益」都冒了出來?試問一幢「自用」農舍是哪來的「龐大利益」?國民黨權貴利用特權購買農地再變更地目,一夕之間將農地變黃金的炒作地皮,才有「龐大利益」吧? 

國民黨似乎忘了,他們「榮譽黨主席」連戰祖孫三代大炒農地的歷史?當時年僅兩歲的連惠心,於一九六九年取得士林區三角埔段,現為天母東路四五、四五之一號的「農地」,並於三年之後的一九七二年,就變更為「建地」,一夕之間暴利驚人! 

此外,連戰的父親同樣於一九六一年取得士林區福德洋段的「農地」,也在短短四年後就被變更為「建地」!而當時的連震東,正好就是主管地政與都市計劃業務的內政部長!在同一區段的「農地」,後為中山北路五段的永勝大樓,更是不可思議地被人還在美國留學的連戰於一九五九年買下,一年後被變更為「建地」,後來就蓋了大樓! 

對此,前國民黨秘書長林豐正宣稱,一九七三年以前購買農地不用自耕農身分,所以連家三代買農地都合法!不過農業發展條例雖然在一九七三年通過,但在此之前,依土地法第三十條規定:「私有農地所有權之移轉,其承受人以承受後能夠自耕者為限」,並規定:「本法所稱自耕,係指自任耕作者而言」!試問當時的連震東部長、不在國內的留學生連戰、以及二歲的連惠心,哪一個有「自任耕作」的事實與能力? 

而國民黨內以農地獲取暴利的高官不只連戰,還有也很「大尾」的「軍頭之子」,也就是現為首都市長的郝龍斌!根據地政單位的資料顯示,郝龍斌與家人居住的福林路三一五號與三一七號之土地,地號為福林段一小段一七九號,舊地號為林子口段林子口小段一二九號。 

一九六七年五月一日,郝龍斌及母親郭菀華、姊姊郝海雯、王樹英、馬張毅等,一起向農民楊阿國買了這塊地目則註明為「田」的農地,當時郝龍斌還是就讀台北市大安初中的十五歲學生。在買下農地之後,郝家就這塊土地上蓋屋居住,完全沒有耕作的事實,卻利用黨國特權,違法以假農民的身份購買農地興建住宅。更有甚者,如果內政部及農委會,能夠行政中立好好徹查,國民黨內炒作農地與建地者,絕對滿坑滿谷不計其數! 

事實上,偏遠地區幾百萬元的豪華農舍,比起國民黨高官的真正豪宅(註一),根本九牛一毛小巫見大巫!吳敦義在台北市中正區的公寓,保守估計兩千六百萬元,剛出社會的22K新鮮人,不吃不喝要九十八年才買得起!蕭萬長的豪宅價值超過一億五千萬,新鮮人要五百六十八年才買得起!馬英九的公寓一千八百萬、朱立倫士林的房子超過四千萬、連李述德的房子也要一千八百萬,這些人一輩子都是公務員,試問又哪來的財力購買這些一般人望塵莫及的高價毫宅? 

真正危害台灣居住品質與糧食安全,大肆炒作農地與建地的國民黨,竟然惡人先告狀地全力批鬥低價偏遠的「自用」農舍?將「違規」卻不妨礙他人,只要自行改善就沒問題的「尚未會勘可能違建」,抹黑成無限上綱的「違法」?國民黨之特權心態與吃人夠夠不問可知! 

敝人拙著「2012危機解除」,懇請大家支持 

其他文章 

註一:http://www.nownews.com/2010/04/04/11490-2587686.htm

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:選舉
迴響(2) :
2樓. 強運超人
2011/10/17 19:51
這就是捅派狗官心態
只許狗官放火,不許百姓點燈!
1樓. 平埔佬
2011/10/16 21:38
五千年文化
中國煎熬五千年的文化,就是只會清算異己!
不要再浪費精神和時間了,
什麼時候看到中國人有是非、公平和正義?
世界各地的『中國城』都表演中國人的性格
最大的中國城---台北,決不例外!