Contents ...
udn網路城邦
馬英九為何能從哈佛畢業?
2011/09/28 12:06
瀏覽33,653
迴響1
推薦23
引用0

馬英九為何能從哈佛畢業? 

在「師鐸獎」的頒獎典禮上,馬英九自爆初中曾到父親友人開的補習班裡,補過「雞兔同籠」的「公式解法」,也曾經補過留美的「托福」英文測驗。 

其實馬英九的哈佛博士是怎麼拿到的?早就是一件令人十分好奇又非常懷疑的「懸案」!因為從他的言行之中,很明顯地表現出邏輯混亂,又經常自打嘴巴的腦殘,所以對於他的「哈佛博士」,許多人都表示無法置信。 

例如對於「無能」的反駁,他竟然說「總統搞定一切是專制」?然而看看馬英九在選舉場子拿個米酒瓶沾沾自喜的瘥樣,不正是自打嘴巴,表示他連米酒都想「搞定」?還有引以為傲地宣佈台灣將多出2500個免費無線上網的據點?身為總統,連這種只要一個科長多浪費一點稅金就可以辦妥的小事都要搶著「搞定」?不正是馬英九自打嘴巴的「專制」表現? 

更何況,「無能」最大的問題不在於能夠「搞定什麼」,而在於馬英九「什麼都搞不定」!除了米酒與政見跳票之外,馬英九執政三年多來到底搞定了什麼?連無能的定義都搞不清楚,「This man」有多腦殘不問可知! 

不過從馬英九的自爆,大家終於了解,原來馬英九的腦殘是「從小」走來始終如一!因為「初中」的「雞兔同籠」應該是「代數」的解法,也就是設雞或兔為「X」的解法;而如果是「公式解」,應該是小學的解法(註一)。 

馬英九竟然初中還在補小學的解法,可見他的數理能力有多差。就算是口誤把「代數解」講成「公式解」,初中的雞兔同籠問題,除非數理真的很差,應該也沒有難到必須補習才懂的地步!數理差邏輯就差,再加上馬英九的剛愎自用,最後不腦殘才是奇蹟! 

再來看看馬英九每每引以為傲的英文,原來他本來就爛所以才補托福 而且他的博士論文,還被國外小有名氣的「考官」網站(註二)當成笑柄,爆料有超過一千個以上的英文錯誤,甚至連哈佛新生的英文寫作標準都無法達到!「考官」網站的外國記者Michael Richardson甚至認為馬英九是「中華民國流亡總統ROC in-exile President」,真是丟臉丟到國外去了! 

或許有人會說,那又怎樣?馬英九最後還不是拿到了哈佛博士!根據一位朋友的真實案例,當年因為成績太差,大學聯考考了兩次都沒考上,想說反正都要當兵,不如去考「中正理工學院」試試;由於那是個「好男不當兵」的年代,程度好的都不會去考軍校,因此他不但順利地考上「中正理工學院」,還因為在學校「成績優異」,畢業後被派去美國的常春藤名校伊利諾大學香檳分校公費深造(University of Illinois at Urbana Champaign)。

至於這位英文真的很破的朋友,為何能夠申請到如此好的學校?因為一來有「國家級」的推薦信,二來有「國家級」的獎學金,三來常春藤聯盟都有個不成文的默契,就是為了影響世界各國對美國的態度,對於外國的「特殊學生」,例如什麼太子公主、「國家推薦」、或是像馬英九這種由執政者推薦還拿「中山獎學金」的學生等,常春藤聯盟都會特別禮遇;不只申請沒有問題,連畢業論文都會大方放行,只為了讓這些「特殊學生」將來回國掌權之後,能夠變成當地的「親美人士」! 

至於馬英九又為何能夠考上建中與台大?根據馬英九曾經自爆出生香港來看,要是當年沒有利用「僑生」的身份加分,以他表現出來的智商想進建中與台大,恐怕是「阿婆生仔-很拼的啦」!  

當然,此處並非指補過習的都是腦殘,而是因為馬英九表現出太多的腦殘事實,所以才會追溯其成長背景,只是為了要幫馬英九診斷出腦殘的真正病因,並希望在他未來的治療之中,能夠當成重要參考,也算是與他為善的功德一件! 

敝人拙著「2012危機解除」,懇請大家支持 

其他文章 

註一:「雞兔同籠的小學解法」 

例:雞與兔共有10個頭,28隻腳。 

先假設10隻全部是雞,因為雞有兩隻腳,所以腳的總數應為10 x 2 = 20 隻。然而題目卻告知腳的總數為28,因此 28 – 20 = 8,也就是假設全部是雞會少算 8 隻腳。 

所以我們可以知道,原先全部是雞(兩隻腳)的假設之中,有一些應該是兔子,而這些兔子被這個錯誤的假設少算了兩隻腳(4 – 2 = 2),才會導致腳的總數變成 20 而與題意不合。而如果每隻兔子因為這個錯的假設而減少了兩隻腳,那現在少了 8 隻腳,所以應該有 8 / 2 = 4,也就是有四隻兔子的腳被錯誤的假設算錯了兩隻,所以得出兔子應該有四隻,再從總頭數得到雞有六隻(10 – 4 = 6)。 

註二:

http://www.examiner.com/progressive-in-boston/taiwan-ruler-ma-ying-jeou-passed-harvard-law-school-despite-thesis-with-1000-errors

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 非常女
2013/08/18 10:49

讀法律的人  不懂法律  很扯 

我也跟你一樣  不相信他是哈佛法律畢業的

真的我沒讀法律  基本的常識也有

特別費  明明是公款  可以匯進老婆的  不叫貪污

真搞不懂  這麼明顯粗慥的貪污   還說得出清廉是他的生命

還被判無罪  還這麼多人選他當總統  真是想吐血