Contents ...
udn網路城邦
馬登太平島,賣國又害台
2016/01/28 23:32
瀏覽2,999
迴響1
推薦6
引用0

馬登太平島,賣國又害台

 

有人說馬英九登上太平島是「宣誓主權」?這就好笑了,請問馬英九宣誓的是哪一國的主權?如果硬說是為了中華民國的主權,那就是將太平島給賣了!

 

因為國際不承認中華民國,也就是對國際來說,中華民國根本沒有主權,因此如果「宣誓」太平島是「中華民國的」,不就等於間接證明太平島也沒有主權?請問這不是賣國,什麼才是賣國?

 

其次,馬英九口口聲聲「兩岸一中」,因此馬英九所宣誓的,很明顯就是「中國」的主權;而國際的普遍認知,「中國」只有一個,也就是中華人民共和國,因此馬英九的惡搞,不就是將太平島送給中國,不也是同樣地賣國?

 

可能有人會說,那阿扁也登過太平島,難道也是賣國?問題是阿扁說得很清楚,「台灣中國一邊一國」,因此阿扁宣誓的當然是台灣的主權,這還有什麼好懷疑的?

 

當然,一定有人會說,國際也不承認台灣是個國家,因此宣誓太平島是台灣的,不是也一樣間接證明太平島沒有主權?

 

這不就是為何阿扁要推動「入聯」的最大原因?其實不管是台灣還是太平島,我們叫得再大聲,派再多軍艦飛機前去,根本一點用也沒有,因為國家沒有主權,一切都是白搭!因此治本之道,就是持續地推動加入聯合國,並向國際宣揚「台灣中國一邊一國」的主張,再以總統直選的民主行動,向國際證明台灣確實是個主權獨立的國家!此點阿扁完全了解並付諸行動,但馬英九除了嘴炮「一中」,又做了什麼?

 

更重要的是,馬英九此舉更激怒了週邊國家,不但害台灣被國際更加孤立,而且會引起更多反彈;例如菲律賓就更會推動將太平島降為礁岩的國際仲裁,而我們又得不到國際承認,因此可能的判決結果一定會對我們更加不利,請問這不是害台,什麼才是害台?

 

當時阿扁登太平島,並無如目前強烈的南海紛爭,也沒有菲律賓提出的礁岩仲裁,因此如果拿阿扁來牽拖馬英九的頑愚劣行,如果不是無知,就是別有用心,其行可鄙,其心可誅!

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 美國台灣萬歲
2016/01/29 15:23
馬登太平島挑動南海爭議 楊實秋:變成習近平的「棋子」
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=121437&PageGroupID=6

馬總統登上太平島引發各國關注,楊實秋認為太平島的政治地位,遠超過中國填礁人造的永暑礁,而馬總統在卸任前做此重大決定,是將台灣陷入美中之間的角力漩渦中,簡直是「馬前卒」、「習近平的棋子」。
楊實秋在三立《新台灣加油》節目表示,1988年,中共決定在南海的永暑礁建造基地,原本屬於低潮高地(Low-tide elevation)的永暑礁,只要漲潮就會消失在海平面上,因此不被國際視為島嶼,也沒有所謂的領海問題。而美軍出動拉森號駛入南海區域,就是要告訴中國沒有權力,也不能用人造島來迫害整個國際海洋公約。
相較於中國在南海填海造地的人造三島,太平島就顯得意義重大,楊實秋指出,太平島具有12浬的領海,還有200浬的經濟海域,習近平就是希望馬總統登島宣示主權,在中國聲稱「兩岸同屬一中」的前提下,中國就能合理化為中國領海,認為馬總統此舉不智,「難聽點叫馬前卒,說的直接了當點,變他棋子。」
楊實秋也分析,以台美過去長期合作的關係,馬總統不需要陷入美中之間的角力,如今選擇登上太平島挑動南海爭議,「讓人家感到遺憾,平心而論也非常不道德。」
發表迴響

會員登入