Contents ...
udn網路城邦
馬英九找張盛和弄垮經濟,為終極統一?
2015/10/30 03:21
瀏覽874
迴響2
推薦3
引用0

馬英九找張盛和弄垮經濟,為終極統一? 

日本就是因為打房而造成經濟崩潰,難道台灣也想嚐試?馬惠帝找了一個跟他一樣何不食肉糜的張盛和,說風涼話什麼房仲不必像7-11那麼多?所以房仲倒了,幾萬人失業了,張盛和才覺得爽? 

房市牽涉到多少產業?裝潢、家俱、家電、木工、水電、泥水等,張盛和真的以為只有他認為該死的房仲變少而已嗎?這樣打壓下來,一波波地就會影響到每個人,經濟真的不會崩潰嗎? 

馬英九在經濟差的時候打房,只會讓經濟更慘而已,這樣對大家有何好處?房市差,股市也差,資金全部外逃,到時台灣經濟崩潰了,大家就都買得起台北市的房子了,但這是什麼好事? 

所謂嫌貨就是買貨人,那些吵著說什麼要打房啦,台北市房子買不起的人,其實才是房價高漲的幫兇!因為吵著說買不起的,不就是想買嗎?不然吵什麼呢?而想買不就是增加需求?有需求房價又怎麼會跌? 

要房價跌最好的辦法就是不買,既然不買,那房價多少又與你何干?房價根本沒有高不高的問題,只有供需的問題,這個道理很難懂嗎? 

就像深山裡的房子,大家都買得起,但買來幹痲呢?如果首善之區的房子大家都買得起,不就表示首善之區的狀況跟深山一樣,是座根本沒人要住的鬼城?也就是說,經濟全趴了,人都搬走了,所以才會空出那麼多房子,讓供給大幅增加,才會大家都買得起!但這時候你還要買嗎? 

房價問題除了供需,最大的問題出在政府將過多資源集中在北部,因此重點應該在資源的分配,而不是毫無配套地亂打房吧?否則像現在的亂打一氣,連中南部房市都受到打壓,這樣對中南部公平嗎? 

更重要的是馬政府不但無能讓大家的所得增加,還惡搞加稅打房與油電雙漲,讓大家的口袋變得更少,結果更窮更買不起房子!總之經濟差就該拼經濟,而不是反其道而行地亂加稅,否則合理懷疑馬英九故意將台灣經濟弄爛,就是為了讓中國不費一兵一卒,直接買下台灣終極統一。

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2015/10/31 20:01
趙藤雄又被抓到行賄了,
這些款項轉嫁給誰呢?
版主看的出來嗎?
最好全台的房子 都是趙藤雄蓋的, 趙的問題是貪腐, 不是打房 路懷宣2015/11/03 03:30回覆
1樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2015/10/30 22:04
臺灣民怨第一名是什麼,政治異言堂主知道嗎?