Contents ...
udn網路城邦
總統府的碎紙機聲
2015/10/15 22:23
瀏覽2,050
迴響0
推薦3
引用0

總統府的碎紙機聲 

儘管目前媒體大篇幅聚焦國民黨的「換柱」行動,但連星雲都說了大勢已定,國民黨再怎麼掙扎,也只是大輸與慘輸的差別而已,否則國民黨也不會放出朱立倫要帶職參選的訊息,就怕到時兩頭皆空,國民黨不只輸了總統,連六都也被全滅! 

當然這也不意味著小英可以躺著選,因為國民黨還有千億黨產、執政優勢、綿密的基層組織、與政商利益糾纏不清的地方派系、危機感深重的外省族群以及一堆被黨國長期洗腦的本土深藍等,其實國民黨仍是瘦死的駱駝比馬大,還是不容小覷;儘管如此,只要金小刀所說的「變數」不是「奧步」,所謂形勢比人強,國民黨敗像已露,已經很難挽回。 

不過就算小英過關斬將順利當選,仍有一個重大危機,如果不小心處理,則一切努力都是白搭,那就是當選到五二0就職的空窗期! 

在2008馬英九當選之時,國民黨就故意放出什麼「總統府的碎紙機聲」,污衊阿扁趁著空窗期在銷毀重要公文!雖然最後馬英九「查公文」查了半天,什麼狗屁也沒查到,但反而突顯國民黨的「以己度人」!因此這次果真下台,馬英九在長達四個月的空窗期中,才是最有可能讓總統府在半夜都傳出碎紙機聲的幕後黑手! 

因此蔡英文如果當選,第一件事就是成立律師團,向法院對中央政府各部會機密等級以上公文申請假扣押;也就是只能存檔不能銷毀,並藉著假扣押進行清查建立清冊,如未來交接時有任何問題才能釐清責任。 

雖然此一行動事涉太廣,而且法院的權限是否及於機密公文也在未定之天,但仍可以此對機密公文之文號建立清冊,如此不涉機密內容,可行性也會提高!總而言之,四個月的政權交接空窗期根本是一個重大的憲政危機,未來必須修法改正,而第一次的實際操作也必須處處小心,否則國家被賣了都找不到人出來負責!

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入