Contents ...
udn網路城邦
馬英九為何不挺柱了?
2015/10/14 08:31
瀏覽3,684
迴響1
推薦3
引用0

馬英九為何不挺柱了? 

很簡單,因為怕被彈劾!其實之前讓洪秀柱有信心選底的人,正是馬英九,原因無他,因為朱立倫不想當兒皇帝,所以「假裝不選」;而王金平則真的很想選,但馬英九不讓他選!吳敦義則是哈得要死,但一來民調太低,二來在馬英九身邊伴君如伴虎,表忠都來不及了,怎敢顯露對大位的野心?再加上洪秀柱的意識形態與馬英九完全一致,因此當然是「唯一支持洪秀柱」! 

可惜的是,馬英九的挺柱大夢被「假裝不選」的朱立倫給破了!黨中央對洪秀柱是要錢沒錢?要人隨便給幾個遜咖?再加上又不幫忙動員?黨產又不跟著洪的行程出籠?搞到洪秀柱的選情疲弱不振,連帶讓國民黨的立委選情下修至二、三十席,終於讓馬英九猛醒,再這樣下去他就可能被立院過半的民進黨給彈劾,不必到明年五二0就可能被趕下台! 

再看看馬英九身上一堆大案,如果提前被趕下台,可能真的會變成「阿扁第二」身陷囹圄,不但無法完成其父馬鶴齡「終極統一」的遺願,什麼諾貝爾和平獎的「兩岸和平協議」也不用肖想,身敗名裂就更不用說了。 

馬英九怕被彈劾的訊息,其實還是出自藍營的「提醒」,深藍媒嘴趙少康就在九月十一日投書媒體,評論國民黨立委席次如果少於三分之一,馬英九就可能被民進黨罷免或彈劾,再依照馬英九身上揹負的深深民怨,如果民進黨立委過半,支持者第一件要求絕對是讓馬英九下台,否則從一月到五月,這四個多月的空窗期,馬英九會幹出什麼沒人知道! 

或許有人會說以上都是憑空臆測,但一來有本事購買國民黨黨產的重量級人士都「提醒」了;二來民進黨果真過半,提出對馬英九的彈劾或罷免也是理所當然;三來馬英九從挺柱到「尊重黨中央」事實俱在;再再都顯示剛愎自用又自私無比的馬英九,要是沒有嚴重損及自身利益的重大原因,不可能從挺柱到換柱! 

不過比較好笑的是,馬英九的「尊重黨中央」,其實是中了「假裝不選」朱立倫的計!因為在上次六都選舉時,朱立倫原本不想選新北市,就是怕被綁住無法問鼎2016,因此這次才會利用洪擋住黨內對手後,再讓洪放爛,最後搞到國民黨都覺得要亡黨了,然後再以眾人擁戴之勢來個黃袍加身,達到他「超想承擔」的參選總統!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:選舉
上一則: 總統府的碎紙機聲
下一則: 換不換柱,原來差在黨產

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2015/10/15 11:56
不無可能