Contents ...
udn網路城邦
為何要藻礁公投?
2021/03/02 10:37
瀏覽853
迴響0
推薦6
引用0

為何要藻礁公投? 

什麼是藻礁?海中的礁石分兩種,一種是動物造礁,例如珊瑚蟲;一種是植物造礁,例如石灰藻。 

這兩種都是利用自己體內分泌或海中的鈣質,來製造海中的多孔隙礁石。因為是多孔隙,所以海中生物可以在孔隙中產卵,防止卵被其他海洋生物吃掉。 

因此如果沒有這些多孔隙礁石,則海洋將成為死亡之海毫無生機,可知礁石有多重要。 

為何要藻礁公投?因為蔡政府要在有大片藻礁的海邊,鏟掉藻礁蓋超大天燃氣儲存槽,以因應廢核後的缺電危機。 

也就是說,當初蔡英文說廢核不會缺電的謊言被自己戳破,還有什麽太陽能與風力發電就可彌補廢核後的電力缺口,也被自我打臉,所以才要偷偷增加火力發電與天燃氣發電。 

當初蔡英文說得天花亂墜的綠能,但因為無能的執行力,最後已經演變成以嚴重破壞生態環境為代價,讓後代子孫生長在死亡之海的浩劫之中。 

因此有識之士才大力奔走,希望能透過公投來阻止蔡政府的害台惡行。 

http://blog.udn.com/mobile/ntlutw/108398345

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:環保