Contents ...
udn網路城邦
韓國瑜博恩夜夜秀-真的好強
2019/12/25 20:26
瀏覽4,337
迴響0
推薦17
引用0

韓國瑜博恩夜夜秀-真的好強 

原本從沒看過博恩夜夜秀,這次因為韓國瑜去上了節目,所以浮光掠影地先看了幾段,但不看還好,看了之後只有兩個字可以形容:「膚淺」。 

首先這個節目就是抄襲美國的「late night show」,美國節目主持人大多是見多識廣或專業的資深人士,但博恩呢?才幾歲?請問有多少人生見識?博恩的觀眾群更有許多未成年,是否正因如此,所以膚淺一點只是剛好? 

其次,美國「late night show」的題材大多深入淺出,而且是以「幽默」而非「嘲諷」!「幽默」與「嘲諷」最大的不同,就是「幽默」只是要讓人會心「一笑」,但「嘲諷」卻是用扭曲甚至抹黑的方式,以打擊某人來換取其他人的「譏笑」,兩者差別何止天淵? 

博恩夜夜秀令人感覺偏向「嘲諷」,而且針對韓國瑜的部份,大部份的取材居然是民進黨網軍的膚淺抹黑? 

例如韓提出的愛情摩天輪,博恩卻一直強調在上面「做愛」?似乎有意將「愛情摩天輪」抹黑為「色情摩天輪」?難道男女一起坐摩天輪就必須做愛?這是誰規定的?是博恩還是民進黨?所以知名的「倫敦之眼」,難道也該改為「色情之眼」? 

又例如博恩一直強迫韓國瑜要向高雄道歉?他還說韓「欠」一個道歉?請問韓國瑜欠了誰?難道又欠了民進黨?反正只要民進黨敗選,大家就欠他們? 

韓國瑜該不該向高雄人道歉,不是應該由高雄人來決定嗎?請問博恩是高雄人嗎?還是博恩一個人說了算?民進黨不是要推罷免?罷免通過再道歉也不遲吧? 

如果連罷免都沒通過,不正表示高雄人其實非常贊成韓去選總統?因為韓當上總統就不會再卡高雄,高雄的三千多億負債以及各項重大建設的補助也都能到位,不是對高雄人更好?這還要道什麼歉?連這麼簡單的道理都不懂,恕我直言,這種梗真的非常膚淺! 

而韓國瑜在節目的表現,首先一開場就說:「你們最喜歡的韓導來了」,這樣的自我嘲諷不但展現了他的親民,更讓他看起來像是一些西方領導人天生具備的幽默與風度。 

此外,韓的英文也很流利,請那些瞎扯韓國瑜是「草包」的人,捫心自問自己能不能同樣地做到? 

最重要的是,韓國瑜大度能容,一再表示對他的各種黑可以直接來,完全沒有關係!這不正是台灣這麼多年來,領導人最缺乏的特質?就是能夠容納異己! 

能夠容納異己就能傾聽人民的聲音,就能苦民所苦,在這麼小的地方韓國瑜都能實踐他的理念,為何仍然有人昧著良心說他是騙子? 

其實韓國瑜最特別之處,就是不接觸他則已,一旦真正地接觸,哪怕沒有見到本人,只是相關的影音或資訊,大部份人都會很快地被他圈粉!難怪會有那麼多鋼鐵韓粉對他不棄不離,這是故意不去了解,或以先入為主的偏見來仇視韓國瑜者,永遠也無法理解的。 

最重要的是,韓國瑜果然非常人也,韓國瑜可以說是台灣政治史上,被各種無下限抹黑得最嚴重的人!一般人可能早已無法承受,例如一位外交官就因為網軍的抹黑而自殺,但韓國瑜仍能談笑用兵輕鬆以對,這種堅忍無比的強大EQ,正是能夠帶領台灣突破困境的關鍵特質!

有誰推薦more