Contents ...
udn網路城邦
賴清德憑什麼挑戰蔡英文?
2019/03/21 20:56
瀏覽3,819
迴響1
推薦5
引用0

賴清德憑什麼挑戰蔡英文? 

雖然這是民進黨他家的事,但賴清德挑戰蔡英文實在讓人看不下去,因為完全沒有正當性! 

首先蔡英文是黨內現任總統就先不提了,賴清德說:「台灣不做第二個香港與西藏!」所以賴清德認為蔡英文會讓台灣變成第二個香港與西藏囉?是因為蔡英文會賣台當特首嗎?還是因為蔡英文與民進黨的執政無能,才對中國毫無招架之力,所以只能投降? 

請問一下,蔡英文執政無能,賴清德沒責任嗎?好歹賴清德也當過百官之首的閣揆吧?自己當過閣揆不但嫌自己的總統執政無能,閣揆做一半還落跑,請問還有什麼臉出來挑戰還在任上努力的蔡英文? 

此外,蔡英文執政無能的最大原因,不就是被賴清德所屬的新潮流給綁架?賴清德對於自己新潮流的貪污腐敗吃好吃滿,從來沒有半句異議,手握大權也完全不阻止這些蛀虫腐蝕國家,這樣還敢說「台灣不做第二個香港與西藏」?恥字怎麼寫,賴清德會嗎? 

最可笑的是賴清德還要特赦貪污犯阿扁?憑什麼?喔,阿扁的官司有很多司法瑕疵?如有瑕疵不是應從司法改革做起,然後再重審,這不才是一個總統格局的開大門走大路?只會搞走後門的「特赦」?難道民進黨有「治外法權」,把台灣當殖民地,民進黨人都是台灣人的主子阿爸,所以犯了罪也不用被關? 

更別提賴清德的新潮流大佬邱太三之前當法務部長時,都說扁案沒有問題,當時賴清德怎麼都沒出言駁斥,反而現在拿扁案來當成選總統的藉口? 

再說了,如果這次郭國文輸了,賴清德會拿特赦阿扁當參選藉口嗎 ?以毫無道德高度的選舉輸贏來提特赦阿扁,請問正當性在哪裡?公平正義又在哪裡? 

最重要的是,賴清德說他擋得住中國,證據又在哪裡?就憑他一張嘴?要擋得住中國,首要條件是台灣能夠富強安康,但賴清德就是新潮流的太子大阿哥,新潮流不只極度貪腐吃相難看,連事關國家安全的國艦國造,都能用人民血汗稅金直接圖利奸商慶富?這種連國軍都能搞爛的貪腐潮流太子,居然妄言能夠擋住中國?賴清德是把全台灣人都當成白癡嗎? 

其實從之前賴清德抱怨,蔡英文召開財經會議時只聽林全指揮,完全把他這個閣揆晾在一邊就可以知道,賴清德出來挑戰蔡英文,只不過是因為不爽想要奪權而已! 

但賴清德也不想想,自己本來就沒有財經專長,蔡英文召開會議聽財經專家林全指揮,又有什麼不對?賴清德居然連這個都要抱怨,如此雞腸鼠腹氣狹量窄,恐怕連必須肚裡能撐船的閣揆都無法勝任,遑論總統大位!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. ShiBaLa
2019/03/26 16:58
Well said!