Contents ...
udn網路城邦
吳音寧的好說不完
2018/12/01 05:45
瀏覽6,764
迴響4
推薦6
引用0

吳音寧的好說不完 

雖然吳音寧暫時離開了北農,但之前有偏綠的星相學家還算出她有帝王將相的格局,因此她還是有大好的未來,如果只當一個「坐家」豈不是太可惜了? 

吳音寧好在哪裡?其實很多人都以為她只會舔怪手而已,而且連財報都看不懂,還因為天生的節儉,看不下殘菜被浪費,就徑自把北農原本殘菜必須銷毀的慣例取消,改成拍賣到最後一刻,搞到菜價破底,一公斤一、兩元的破盤價,都成了隔天北農以及雲林西螺果菜市場的「參考價」,讓農民血本無歸叫苦連連。 

但這不就是她最大的好處?讓人完全了解覺青不但會誤國,還會害人! 

第二個好處就是證明蔡英文果然識人不明及昏聵剛愎,明明就用錯人了,還一再下令要府院黨一起瞎挺?請問一個北農總經理真有這麼重要嗎?真的值得你蔡英文「搶了菜攤,失了江山」? 

第三個好處就是證明,蔡英文之所以連個小小北農總經理都寸土不讓,最大的原因不就是新潮流幾乎吃下了政府所有好康的肥缺,才會搞到連年薪才250萬的北農總經理,蔡英文都要死命力保?如果蔡英文手上真的還有很多好位子,哪有差一個北農總經理? 

第四個好處就是她是一個不甘寂寞的人,一定會再出來幹一翻大事業,所以國民黨就放心吧,「音寧戰車ATM絕對會讓你們提款提到手軟!不信看看她才剛下台,就有人點名她參加彰化立委的補選?如果不小心被她選上了,那她在立法院的表現一定會讓國民黨非常滿意,因此奉勸國民黨乾脆棄選成全她吧,她可是你們國民黨最大的助選員喔! 

吳音寧的最後一個好處,就是她成為年輕人求職就業的一個完美的負面教材!當初把吳音寧硬插進北農,又把她硬拔出來的農委會副主委陳吉仲,到現在還說吳音寧非常專業,不捨她被非專業的勢力一直打壓與霸凌! 

但吳真的專業嗎?看不懂財報也就算了,亂賣殘菜也不提了,光是她的形像就非常不專業,其他還用提嗎?不知道大家第一眼看到清湯掛麵又滿臉稚氣的吳音寧,竟然是北農總經理時有什麼感覺?說實話我還真以為媒體拍錯人了,這明明只是一個小助理吧? 

雖然外表不等於能力,蔡英文也是清湯掛麵還不是選上總統?但蔡英文的能力早在她當陸委會主委與行政院副院長時就得到了肯定。雖然之後大家才知道蔡英文只適合當個官僚,不適合當總統,但總算還有一些能力,因此不受外表限制。 

但吳音寧是一個突然冒出來的人,看起來像助理卻領了250萬的年薪,這對多少人造成了讓民進黨失分最重的相對剝奪感?有多少人對於貌似助理的人,卻因為有爸爸與老師當靠山,就當上了高薪的北農總經理,而感到憤憤不平? 

這不就是社會新鮮人在求職時的最好案例?不要以為自己有實力,就覺得外表的包裝不重要,問題在沒人認識你的時候,你給人的第一印象,就已經為自己打下了很難磨滅的分數,連事後想重新造型企圖翻身都很難。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 呆丸哈哈哈
2019/02/05 21:29
新潮流搶了菜攤,丟了民進黨江山!感恩新潮流,讚嘆新潮流!
3樓. 陸比歐
2018/12/10 10:33


台北市長 選舉 應該 讓 民進黨 有了一些 體會吧。

接下來 的 (北市)立委補選 , 如果 柯P 推出 陳思宇
參選 , 民進黨 就自己 找個 台階下 ,用“關
前總統” 前子弟兵 陳建銘 的 名義 , 禮讓 陳思宇
吧。

剛好 前陣子 前總統 身體微恙 , 就用 禮讓 李の
子弟兵 名義 , 禮讓 陳思宇。

 -

其實 我覺得 陳凝觀 的評論 很不錯。該節目 也常邀請
吳子嘉 上節目。

我 覺得 吳子嘉 評論 台北市、新北市 及 其它縣市 都
很不錯。

不過 在 評論 台中市 的部份 , 其實 就 我在地的 觀察
, 新潮流系 已經 出全力 在 幫 林佳龍 了。這點 我 必
須 替 新系 說點 公道話。

例如 : 選前 新系 在 台中的 召 , 趕緊 掛出 和
林佳龍 合體 的 告急 文宣、看板。新系 其實 有 使力、
動員 幫助 佳龍。

2樓. DDD
2018/12/03 23:35
我從以前就有一種感覺,有些人做某些官,OK,很適合他,但最慘的就是又想往上爬,只因為這個選不上就往其他選,這事最慘的,總統需要的是領導統禦,但民主社會的總統似乎看的不是這個,如果個人特質上有那還好,怕的是沒有。
1樓. !@#$%^&*()_+
2018/12/01 10:10
.
跟菜桶有夫妻臉,穿著情侶裝就是最好的專業打扮啊。