Contents ...
udn網路城邦
陳其邁辯論冠軍,韓國瑜願景市長
2018/11/20 09:48
瀏覽15,088
迴響17
推薦9
引用0

陳其邁辯論冠軍,韓國瑜願景市長

 

從歷史來看,幾乎沒有任何一場選舉的結果會因為選前的辯論而改變,原因很簡單,舌燦蓮花的人,事情不一定做得好,尤其只會攻擊別人的人,輪到自己當家時反而做得更糟,民進黨不就是一個活生生的例子?

民進黨個個口才犀利超會辯論,根本是天生的在野黨,但執政起來不但七零八落,甚至貪污腐敗,什麼理想、堅持、清廉、改革、以及謙卑謙卑再謙卑,都只是嘴上作業,選完就拋諸腦後,因為現實的利益與派系的分贓,才是最重要的,這不是在野黨的格局,什麼才是在野黨的格局?

其實真的很懷念在野時的民進黨,個個都是覺醒青年,腦子裡都是進步思想,尤其揭發弊案的功力,打得同樣貪腐的國民黨哀貝叫木,只有挨揍的份,真的讓人嘆為觀止擊節讚賞!

可是當民進黨拿到權力執政之後,突然就變成了一個不可質疑的黨,只要對民進黨有所質疑或是批評,馬上就被打為五毛、九點二、支那賤畜、為反對而反對、求官不成、以及出賣台灣!總之只有民進黨能代表台灣,其他黨不是賣台,就是中國同路人!

這也是為何大家都說:「國民黨執政大家罵,民進黨執政罵大家」!因為民進黨口才實在太好,做得再爛也能硬抝,請問誰能講得過這種黨?當然還是只有被民進黨痛罵的份!

更諷刺的是,民進黨自稱民主進步,一再宣揚黨政軍退出媒體,但執政之後不但抓著官股的華視、台視不放,連民股的東森電視,都能由扁朝綠官的林文淵擔任董事長?請問林文淵除了與民進黨關係密切之外,有何媒體經驗?

果不其然,在林文淵掌管之下的東森電視,就把手伸進旗下的節目「關鍵時刻」,施壓主持人劉寶傑不要再做政治節目?民進黨不只口才好,還連別人的嘴巴都給封住?原來民主是,民進黨是人民的主,進步是,完封反對聲音更進一步!

不過動人的口才,以及說得天花亂墜的政策,真能讓老百姓過上好日子?陳其邁的政策如果可行,為何民進黨在高雄執政二、三十年,現在又完全執政,都還沒做?這不就是標準的說得比唱得好聽?

更好笑的是陳其邁高喊的AI與工業4.0,他自己到底懂不懂?人工智慧與高度自動化的工廠,是會帶來更高的就業率,還是讓高雄失業的工人變得更多?如此奇葩的政策,到底是誰幫陳其邁想出來的?這是要幫他還是害他?

總而言之,高雄已經淹水淹怕了,口才再好口水噴得再多,對高雄只有百害而無一利。陳其邁自稱深耕高雄,但他了不了解,高雄95%都是基層民眾與中小企業?對這些人來說,什麼AI與工業4.0不但太高深也用不上,他們要的其實很簡單,就是人進得來,東西賣得出去,高雄發大財而已,這才是高雄市民唯一的選擇!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(17) :
17樓.
2019/02/25 16:41
對不起,我錯了,得罪之處請原諒。
16樓. 別散蛋
2018/12/15 06:44
選後藍一直跟著綠,拱G賣、大加讚美他,是因為他們知道挺G賣最終能讓綠營深嚐失望,所以他們一直故意要讓綠黨內自己錯判。
不要上當。

還有,各種說法與批評攻擊。目的,是要讓總統提前跛腳,變看守總統。不要上當,不要一直攻擊總統,不要讓輿論逼退賴揆花媽。
一直打擊總統,目的是希望總統放棄2020當候選人

不要讓外界知道您們內部在不爽什麼,吵什麼,不要讓外界知道您們關係內的脆弱環何在,以免他們用離間計或設法更大做文章使脆弱環變成黨力潰散的槓桿施力點。
15樓. 怪怪的怪怪的怪怪的怪怪的怪怪的
2018/11/26 10:34
哇栽~奇賣落選依然高興,老神在在,是因為這樣他就可以安心為2020選總統作準備。
從他這次一直裝勾椅厚道,其他人也一直以這個點在護航他,他蓄意一改過去,變得說話吞吞吐吐,結結巴巴,就可知道有人要醞釀讓他變元首,現在就在形塑他仁厚具德風度正派形象。
14樓. 黑人黑戶
2018/11/23 08:46
看了你13樓的留言就知道為什麼連吳音寧都可以當官而你卻「求官不成」了。沒關係,此處不留爺,自有留爺處;習近平在黑龍江已幫你準備了一個房間,歡迎你去避暑。
13樓. 林北
2018/11/22 20:08
支那都要完蛋了, 還捅一 ? 捅你媽比較快啦
12樓. 黑人黑戶
2018/11/22 14:36
外省人投靠綠營,如段x康、顧x雄等人,將來「統一」後是罪加一等,罪無可逭。等到你們被送進勞改營時,你就知道誰是「賤畜」了!
11樓. 林北
2018/11/22 13:19
支那賤畜別裝
10樓. 黑人黑戶
2018/11/22 13:09
給九樓:我是本省人,我當然曉得你想在筆名上占點別人便宜的小小心思,我連這點便宜都不讓你占,還指出「北」字有「敗北」的意思,讓你失望了;我會檢討對你是否太荷了一點,可憐!
9樓. 林北
2018/11/22 12:30
樓下支那賤畜不懂台語, 呵呵....
8樓. 黑人黑戶
2018/11/22 12:07
給五樓的林先生北:「追亡逐北」就是「追逐敗戰的敵軍」的意思,所以「北」這個字代表「敗戰者」。一個人既反習近平,又反馬英九,連蔡英文都反,這就注定了他一路「北」到底的命運;支持韓國瑜也沒用,將來韓國瑜就算當了「台灣總統」也翻不出習近平的如來佛掌心。