Contents ...
udn網路城邦
從觀塘開發案看民進黨的罪該萬死
2018/10/09 03:06
瀏覽7,039
迴響28
推薦8
引用0

從觀塘開發案看民進黨的罪該萬死 

中油第三天然氣接收站在桃園觀塘開發案的環評,居然在行政院的強勢主導下通過了?真是令人感到無限憤怒!蔡英文與鄭文燦口口聲聲說的「永續藻礁」呢? 

台灣海岸線全長約 1200 KM有藻礁的海岸不到 30 KM其中桃園藻礁就佔了 27KM北起大園區竹圍漁港,南至新屋區永安漁港。 

桃園藻礁大致分區如下:竹圍漁港至埔心溪口稱【沙崙藻礁】、埔新溪口至老街溪口稱【許厝港藻礁】、老街溪口到大園與觀音交界稱【潮音藻礁】、大園觀音交界至大堀溪口稱【樹林草漯藻礁】、大堀溪口至觀音溪口稱【白玉藻礁】、觀音溪口至小飯粒溪口稱【大潭藻礁】、小飯壢溪口至永安漁港稱【觀新藻礁】。 

中油原本規劃的開發總面積為232公頃,還要填海造陸77公頃,會把大潭藻礁全部覆蓋,將藻礁裡的潮間帶生物給全部滅絕! 

雖然此次將開發面積縮減為23公頃,但一樣會為藻礁帶來無法回復的永久傷害,再加上工業設施必定造成的各種污染,以及無可避免地帶來海水溫度與氣流等環境的變化,其中會造成多少物種的滅絕與後遺症?民進黨政府到底了解多少? 

桃園藻礁的建構時間約在7500-7600年前左右台灣也就這30公里長的珍貴藻礁,如果在別的國家,就算缺電也會能保存一公分是一公分,哪可能如此糟蹋?民進黨政府不但不檢討台電的效能與貪污腐敗,還在沒有仔細的專業環評就蠻幹通過,除了罪該萬死無法形容! 

珊瑚礁岩對於海洋與潮間帶生物是非常重要的,珊瑚礁岩是珊瑚死亡後,珊瑚礁碳酸鈣骨骼遺留下來的礁體,由於其中有孔隙,能夠造就出豐富的生態系。 

然桃園藻礁卻與一般珊瑚礁不同,桃園大潭或是觀新藻礁,是由殼狀珊瑚藻膠結之後堆疊而成,礁和礁之間的孔隙猶如空心磚一般,比一般的珊瑚礁還多,而且其間生長著許多會鑽孔的生物,讓孔隙更多,因此其生態多樣性更是珊瑚礁岩的數倍之多。 

尤其桃園藻礁還發現了瀕危的一級保育類柴山多杯孔珊瑚,如此珍貴、特殊且稀有的生態環境,民進黨只是為了選舉就不惜犧牲,根本比國民黨還要可惡萬倍! 

國民黨執政時被罵也只是摸著鼻子就吞了,所以國民黨執政是大家罵,但民進黨執政不但蠻幹到底,還罵大家?只要不支持民進黨的,就是支那賤畜?就是9.25毛?這種黨不滅了它,大家遲早會被它給滅了! 

為何說民進黨是為了選舉?其實瞎子都看得出來,要不是因為鄭文燦根本躺著選,民進黨怎敢吃定桃園市民,以觀塘電廠交換不蓋深澳電廠,來化解蘇貞昌之危? 

但有用嗎?就算不蓋深澳電廠,蘇絕對還是「輸真慘」!而民進黨以為很穩的鄭文燦,會不會因為這次的蠻幹而鬆動?就看桃園人有沒有智慧了! 

以下是公視影片:藻礁戰役! 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(28) :
28樓. 呆丸哈哈哈
2019/03/14 18:42
【會後稿】抗議鄭文燦政府「藻礁保育不力 惡奴欺主」
2019/03/13 苦勞網 來源:搶救大潭藻礁行動聯盟

民進黨鄭文燦政府背信忘義、惡奴欺主,在今日民團上街頭強烈抗議(活動直播連結:https://www.facebook.com/tyunion/videos/331862381020197/)後,不但不承認失職、無意指定大潭藻礁為暫定自然地景,還拒絕啟動溝通平台以釐清真相。我們不會為難無辜的小官吏,但面對這種已經完全背離民意的執政單位,搶救大潭藻礁行動聯盟發表以下四點聲明:
一、這是個仗勢高民調,卻刻意忽視環境保育和人民基本權益的執政單位;我們強烈譴責,並呼籲選民予以唾棄,包括就在3/16即將到來的立委補選,請選民拒投這個政黨的候選人。
二、藻礁是照妖鏡,真理將越辯越明。我們相信,這個案子拖得越久,執政黨的醜陋面會暴露更多。公民團體不會氣餒,將擴大抗爭形式。
三、聯盟宣布,自下周開始每周三上午十點到十二點,定時定點到市府前靜坐抗議,宣導保育藻礁的重要,也順便報告搶救大潭藻礁發展情勢。歡迎所有關心藻礁保育的朋友來陪著靜坐,讓議題持續發酵。
四、我們也呼籲全國各界關心桃園藻礁、關心台灣環境的朋友,有空隨時自發性的到桃園市政府前辦理環境保護宣講活動,持續教育這個還有很大進步空間的鄭市長,直到他宣布大潭藻礁為【暫定自然地景】。
27樓. 呆丸哈哈哈
2019/02/21 19:55
民進黨該如何帶領台灣脫離擁核與空污的兩難?
2018-11-18 蘋果即時 錢建文(彰化醫療界聯盟理事長)

無核就要增火,燃煤有害健康就要燃氣,燃氣怕來不及就要破壞藻礁,不想破壞藻礁就要核電。事實是這樣嗎?
空氣污染問題已經成為全國人民關注的重大議題。面對影響深遠的重大議題,就要處理問題的根源,才不會讓問題陷於上述的無解循環中。
什麼是空污問題的根源?能源議題顯然是問題的根源之一,也是現在大家討論的焦點。不同的發電方式,就會有不同嚴重度的污染問題。然而不管用哪一種方式,都會有各自不同的問題。因此更進一步應該問的是,為什麼台灣需要那麼多電?
消耗掉台灣的大量發電,卻創造出相對低的經濟貢獻,也製造了大量污染的最大根源,就是:能源效率低的石化鋼鐵產業,也就是所謂的褐色企業。
早在2010年台灣智庫的研究就顯示,台灣的石化業製造了太多外部成本,對整體國家來說,做越多就越不划算。這些高耗能產業製造了污染,危害了人民的健康,造成每年鉅額健保支出。另一方面,石化業的老闆自己也承認,台灣不適合發展觀光業的原因,就是台灣被這些產業搞得太髒。這個根源問題不處理,卻只推無核家園,就會把民進黨自己推向無解的難題中。
我們能期待民進黨政府處理國民黨政府留下來的錯誤產業政策嗎?蔡英文總統在總統大選前曾經密訪六輕,但後來被媒體發現;民進黨執政之後,也居然把已經研究六輕健康危害十多年的台大公衛學院詹長權院長的研究經費取消;此外,當同黨彰化縣長魏明谷依法停發台化彰化廠中的燃煤電廠的燃煤許可證之前,也受到來自於中央政府的高壓阻攔,最後甚至還以修改空污法的方式限縮地方政府的管制權限。由以上三點來看,民進黨政府只會欺負台灣瑰寶藻礁,不敢處理對國家人民不利的骯髒褐色企業財團。
要解決所有問題的最好方式,就是用政策的手段將石化鋼鐵的外部成本內部化,迫使他們不要再靠出賣台灣人的健康方式大賺得來容易的錢(easy money):要用天然氣發電,要自己淡化海水,要為了污染環境所造成的疾病損失補償健康醫療與生命損失的費用;若能如此,他們才會努力轉型,大幅減少低階石化產品產量,將資金轉往更乾淨對大家都有幫助的綠色經濟。
減褐政策符合所有人的利益,甚至包括褐色企業家自己。非核之後,唯有減褐以減少用電需求,民進黨才能真正超越國民黨,帶領台灣脫離擁核與空污的兩難困境。
26樓. 呆丸哈哈哈
2018/11/09 18:56

【記者會】聲討背信忘義的懦夫市長

時間:11/7(三)9:30

地點:桃園市政府前

說明:

自認選票多就可以拒絕承認事實,就可以不用對違背誠信道歉負責還要抹黑提出事實的公民團體嗎?政治人物的誠信淪喪至此,公民決定再往市府聲討,並就市府荒謬的七點說明以圖文比對駁斥,以正視聽。

11/5,搶救大潭藻礁行動聯盟到市府前開記者會,以圖片、影片呈現當年鄭文燦發言許諾要畫桃園海岸為「暫定自然保留區」的畫面,並提出三項要求請市府回答。傍晚市府發出七點回應,卻完全迴避問題,不做正面答覆,甚至再度歪曲事實,再度扣環團「移花接木」、「混淆視聽」帽子,令人憤怒。

我們要扮演積極的公民腳色,要求政治人物誠實面對自己的誠信,勿以為選票多就狂妄的輕忽真理、顛倒是非、以身作賊;也呼籲桃園市民看清政客虛假面目,勿再以選票縱容無誠信的政客領導市政。

25樓. 呆丸哈哈哈
2018/11/06 21:22
如果通過三接的是中國國民黨
2018/10/18 蘋果即時 錢建文(醫師、台灣健康空氣行動聯盟理事)

如果通過三接的是中國國民黨,那一定是賣台的又一表現!民主進步黨會說,中國國民黨不但出賣台灣主權給中國,也出賣台灣的世界遺產與永續發展價值,是個徹徹底底的敗家外來政權!
如果通過三接的是中國國民黨,那一定是國民大會的「老表」們又借屍還魂!民主進步黨會說,中國國民黨不改革命劣根性,違反民主精神地動用政府投票部隊去支持政府自己提出來的開發案,是個徹徹底底反民主的集權政黨!
如果通過三接的是中國國民黨,那一定是「白海豚會轉彎」的姊妹之作!環評會議中,學者專家已經指出,就算是縮小開發,所在場址也有一級保育生物,依法不得開發;且改變海象會也會影響觀新藻礁,危害整體藻礁的生態。但是中國國民黨的環保署署長卻踐踏專業意見,屈服於強勢主導的行政院院長,以粗暴的手段通過環評,是個徹徹底底反專業的水母腦政黨!
如果通過三接的是中國國民黨,那一定會造成中國國民黨下台!民主進步黨會說,這個開發案從頭到尾都是違法的,是逃到中國的陳由豪與中國國民黨官商勾結的產物;為了保護藻礁,唯一的方法,就是讓這個永遠與財團站在一起的資本黨下台!
如果通過三接的是中國國民黨?其實這個如果根本不會發生。因為民主進步黨的環保立委,會帶著環保團體依照慣例進入環保署開會,不會讓外來政權的警察阻擋公民進入環保署。民主進步黨的幾位優秀立委們,也還不會被黨鞭只是因為他們不聽話、就把他們踢出衛環委員會,而會留在立法院中強力質詢環保署。面對強大在野黨的競爭,中國國民黨會非常擔心失去政權,因此就算會嚴重得罪財團們,也終止了國光石化的開發案。面對選舉,選擇謙卑。
三接不是深澳的替代品,而是另一個必定失敗的深澳。為了避免民主進步黨繼續自我凌遲,請選民們協助他們,讓他們的期中考失敗,失敗之後才會真正謙卑;以免繼續累積負能量,到了期末考不可避免地一敗塗地。
註1:「民主進步黨的環保立委」,指的是田秋菫(上屆)。
註2:「民主進步黨的幾位優秀立委們」,指的是劉建國與林淑芬。
24樓. 呆丸哈哈哈
2018/11/05 22:05
【記者會】背信忘義成事實 亡羊補牢猶未晚 市府應立即指定桃園27公里藻礁為暫定自然保留區
2018/11/04 苦勞網 資料來源:搶救大潭藻礁行動聯盟

時間:11/5(一)上午9:30
地點:桃園市政府前
主辦:搶救大潭藻礁行動聯盟

說明:
1103救藻礁凱道遊行後,鄭文燦市長回應媒體,不敢再說是環團移花接木,等於是默認自己背信忘義了;現在,他還來得及捍衛家鄉的國寶級地景,只要履行承諾,把桃園藻礁海岸指定為暫定自然保留區(暫定自然地景),中油就無法施工,只好另謀他途。
這是鄭市長根據文資法(特別法)就可以立即做到的事。問題是,他會做嗎?他願意違背賴清德的意志做嗎?但是他的政治誠信要如何向市民交代?
為了證實鄭文燦市長對桃園藻礁保育和對民團承諾的漠視,記者會也將公布
1.2015年農業局林務科長和民團對話的佐證
2.針對中央大學藻礁調查報告中,獨漏大潭藻礁調查的相關對話
3.其他影音資料
(所有資料皆歡迎記者帶隨身碟來複製使用)
誠信是政治人物最基本的資產,有可能步步高升競逐總統大位的鄭文燦市長,會認真的面對他的政治危機做好應履行的承諾嗎?
敬邀全國媒體採訪關注採訪!
23樓. 呆丸哈哈哈
2018/11/04 21:35
賴揆允諾深澳可重新評估 學者:選前不蓋、選後蓋
2018-10-05 聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

行政院長賴清德今天表示,如果觀塘(中油天然氣第三接收站)通過,天然氣發電能滿足電力需求,政院會同意經濟部重新評估深澳電廠要不要興建。環團今天痛批,不想再被騙了,這明明是兩個不同的案子,怎麼做交換。
上個月開始,環團間就在傳,政院想定調「深澳下、觀塘上」,甚至會在今年10月10日國慶大典總統文告中說明。中研院生物多樣性中心研究員陳昭倫表示,確實有聽說過「深澳下、觀塘上」的說法。他分析,政院原本預計在9月12日觀塘會過環評,沒想到當天5名環評委員退席,沒有進展。
陳昭倫表示,政府不要為了深澳傷害觀塘,這兩個案子根本跟2025非核家園的政策一點關係都沒有。他說,深澳電廠只有50萬千瓦發電量,要2025年才開始燃煤發電,到底跟政府的非核、減煤有甚麼關係?唯一會卡住的,就是賴清德曾說深澳用的是「乾淨的煤」下不了台;另外,也不難想像現在新北市選情有多緊繃,緊繃到政府不得不動用這些東西去拉攏支持者。
陳昭倫說,國家能源政策遇政治操弄,就是很糟糕的事情;這兩個案子根本是「魚歸魚、蝦歸蝦」,但當政治決定高於專業審查的時候,再有理想或堅持的政務官,都抵擋不住執政黨即將崩壞的台灣價值。
他也說,現在政院說的是「重新評估」、沒說「不蓋」,選前不蓋、選後再蓋,都是一貫的欺騙與誤導民眾的說法;當初民進黨所堅持的台灣價值,現在為了選票及永續執政,就要完全丟棄永續台灣的承諾。
陳昭倫說,他從事環境運動已經超過20年,這樣的作法,是當初陪著民進黨一起走過來的環團、NGO民間團體都無法接受的事實,「不想再被騙了」;民間團體、學界不想扯到政治,但政府一直做這樣的政治打算,最後這盤棋會全盤輸光。
22樓. 呆丸哈哈哈
2018/10/20 08:32

觀塘案非過不可全因它 台大醫師:叫台灣世界第一勇
2018-10-11 聯合報 記者吳淑君╱即時報導

「中油觀塘第三天然氣接收站環境影響差異分析案」,在官方代表人數優勢下表決通過,被環團罵翻了,台大醫院前副院長王明鉅說,中油公司就是要觀塘的最重要理由,是其他替代方案全都來不及,歸根究底還是因為要達到2025廢核政策,才會這麼倉促、這麼的不顧一切。
王明鉅說,大潭電廠目前的天然氣,全是靠著唯一一條,由台中港到通霄,再由通霄以長達130公里的36吋海管送往大潭。目前這條大海底天然氣管的運輸量已經用到極限,沒辦法再送更多天然氣給新增的大潭8、9號機來發電。但是2022年要運轉發電的大潭8號與9號機,是填補2025廢核政策中首先除役的核二廠197萬瓩電力的唯一發電機組。所以如果無法興建台灣第三個液化天然氣接收站來讓液化天然氣船直接送氣到儲存槽,不必到2025,2022年整個北部地區就會因為無氣可燒而缺電。
王明鉅指出,2025廢除核電的計畫中,天然氣發電度數占比將從2017年的34.7%提升到50%。
全世界的液化天然氣進口國的前五名,日本、中國、南韓、印度與台灣。台灣與日本都超過九成。
日本在311大地震前核能發電占比達27%,2011年之後大量進口天然氣來發電。但2015開始到現在,日本重啟9座核子反應爐,每增加重啟一座反應爐就減少天然氣的進口量,現在天然氣發電占比也只有39%。
中國目前6成發電來自燃煤。中國有40座核反應爐在運轉中,還有20座在興建中。他們知道,天然氣靠進口不是好辦法。
但在2025廢除核電的能源政策之下,台灣將從2021年開始放棄核二、核三廠382萬瓩4部機組,已經花了3000億。再二年多就能商轉發電的核四廠1號機,也硬是不用就準備給它「安樂死」。
2025年敢燒天然氣佔能源比超過50%以上的政府,就台灣而已。而且天然氣,還要跟世界搶,還會漲價跟斷糧。他反問,台灣是不是「世界第一勇」的國家呢?

21樓. 林北
2018/10/14 23:02
高你媽啦,笑死
20樓. GolfNut — 無心的邂逅
2018/10/14 15:21
還在看?你不是人?是鬼還是豬?還有,你有什麼高明的意見嗎,除了耍嘴皮外?我看氣急敗壞的人是你吧?這裡除你以外每個人都有一點高見,你的高見是什麼?如果有,我們可以辯辯;如果沒有,我讓你講最後一句。
19樓. 林北
2018/10/14 13:57
還說不氣?氣死了吧?呵呵...笑死