Contents ...
udn網路城邦
想調查假新聞的人會自殺嗎?
2018/09/17 08:56
瀏覽3,030
迴響0
推薦2
引用0

想調查假新聞的人會自殺嗎? 

日本風災造成台灣數百名旅客滯留機場,民進黨駐日代表謝長廷遭到外界指責無所作為,但謝在不但未向民眾道歉,反而指責「大阪代表處應該道歉」! 

不料在外交部即將檢討事件前夕,竟傳出大阪代表處處長蘇啟誠上吊身亡的消息,謝長廷更成為眾矢之的,部份媒體則直指其施壓逼死了蘇啟誠。 

其實在事件發生之初,民進黨就一直企圖將整起事件,從外交部的無所作為,轉移成中國派車的「PTT假新聞」! 

但無論中國派車與否,民進黨政府所表現的無能是無法遮掩的事實,因此民進黨就更改策略,由一些民代放出「事務官」都是「國民黨的人」,以「民進黨管不住」為藉口企圖卸責! 

然而這樣的託詞反而凸顯民進黨的無能,因為更讓人質疑,如此則民進黨執政與國民黨繼續執政有何不同? 

就在民進黨一連串轉移焦點的帶風向失敗之際,驚傳蘇啟誠因「壓力太大」而上吊自殺!當然不意外地,民進黨再度指責是「PTT假新聞」害死了蘇啟誠! 

然而這種說法引來更多質疑,因為61歲的蘇啟誠,有沒有上過PTT都令人懷疑,更別提會把網路批評放在心上?此外,政府官員因民眾批評就自殺更是聞所未聞,果真如此,則蔡英文、賴清德等,不知要上吊多少次了? 

更重要的是,眾所週知政府官員最在意的是「高層」的看法,而唯一公開指責過蘇啟誠的「政府高層」就是謝長廷!事實俱在還要牽拖鄉民,更讓人對於民進黨的遁詞感到不齒,這難道就是民進黨「不操作一下太可惜」的俱體表現? 

就在民進黨再次「操作」失敗之後,又傳出一位律師曾接到蘇啟誠的電話,要委託他查假新聞的真相?沒想到在約見前蘇就自殺! 

然而這樣的訊息疑點重重,首先會想調查假新聞的人,必有一定的鬥志,這樣的人求生意志反而更為堅強,怎可能突然自殺? 

其次,蘇啟誠本身就是政府官員,政府手握公權力,能調查假新聞的機關多不勝數,為何還要委託律師調查? 

因此最可能導致蘇自殺的原因如下: 

如果真有此事,則表示蘇可能先透過公部門調查假新聞未果,或是公部門拒絕為其調查或提供法律協助,才會在求助無門之下轉求律師幫忙;但這樣的結果讓他感到政府「放棄」了他,一時萬念俱灰,才會想不開自殺! 

如果此事為假,則蘇自殺最可能的原因就是受到「高層」的壓力,因為選舉將近,必須有人出來揹黑鍋才能挽救選情! 

不論蘇是否曾經委託律師,這樣的訊息還是有一定的效果,例如為民進黨提供了不少的「相罵本」來凝聚其基本盤,反正死無對證,信者恆信,不信者恆不信!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入