Contents ...
udn網路城邦
記者惡意抹黑標題殺人,會有什麼報應?
2018/07/17 02:13
瀏覽7,508
迴響2
推薦8
引用0

記者惡意抹黑標題殺人,會有什麼報應? 

三立記者盧冠妃為柯P新聞下了一則與事實完全相反的惡意標題而被肉搜,結果引發蘋果記者不滿,認為盧冠妃只不過「一時失誤」,鄉民怎可因此就肉搜記者?此番言論又引發一些有特定立場記者的共鳴,痛罵「柯粉」可怕恐怖! 

蘋果記者的論點是,不論記者如何報導,鄉民也不該肉搜再人身攻擊,不但妨礙新聞自由,還侵犯記者隱私。 

但什麼是新聞自由?又鄉民能不能肉搜記者加以批判? 

首先,新聞自由非常簡單,就是保障記者「正確地」報導「事實的真相」,並不被任何壓力壓抑的自由。也就是說,新聞自由並不保障造假、抹黑以及無中生有! 

再看看盧冠妃針對柯P新聞下了一個「柯P脫口而出:貪婪老人」的標題,請問這是事實嗎?不但不是事實,還跟事實完全相反,這不就是最標準的「標題殺人」?也就是想利用這樣的標題,去誤導沒時間看內文的閱聽大眾,目的很明顯就是醜化柯P操弄選舉! 

其實這樣的手法,媒體已經行之多年,也早已被民眾看破手腳,記者就不必再硬抝否認!因為除非理解與文字能力出了問題,正常人絕不可能下這種標題! 

其次就是第二點,記者能不能被肉搜批判?也就是在懷疑盧冠妃是否為正常人的情形之下,大家才會好奇地肉搜,就像之前記者也會去肉搜一些富少對救護車比中指或其他罪犯一樣,因為對於一些不正常者,只要是人都會好奇吧?喔,記者可以肉搜別人,別人不能肉搜記者? 

其實記者想要不被肉搜很難嗎?為何那麼多的記者,大家只肉搜盧冠妃?不就是因為她的表現太不正常?當一個正常的記者,正確地報導事實,真的有這麼難嗎? 

此外,肉搜批評盧冠妃的都是「柯粉」?奇怪了,難道之前肉搜批評鄭捷的人,都是小燈泡粉?今天大家對下惡意標題記者的批判,很多人只是看不下去講公道話而已,講公道話是什麼粉?講公道話不代表無上限地支持柯P,這個道理應該小學生都懂吧?還是記者連小學生都不如? 

就算有部份的人身攻擊,但也是社會組成份子原本就複雜的現像之一,這麼的多人,怎可能每個人都溫文儒雅?何況只要記者行得正做得端,又怎會招來人身攻擊?  

俗話說禍福自招,人在媒體「好修言」!記者如果放下心中偏見,正確地報導事實,則必會招福,被大眾所尊敬。否則心歪招禍,只是現世報而已,又何必怨天尤人? 

最重要的是,如果記者還是執迷不悟,其下場不只公信力盡喪,害人反而害己,死後還會下拔拔舌地獄!心念一歪則災禍立至,又何苦來哉?

                                                                                

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:媒體
下一則: 政經狂打柯屁,是否別有用心?
迴響(2) :
2樓. GVA
2018/10/26 12:55

中肯到不能再更中肯了,說實在話看到這種事就讓人很不爽,

亂下標題想帶風向是把人民當成智障還是瞎子?

尤其親綠媒體這種現象,在接近選舉時刻越來越多。

你們再這樣搞下去,不要說是記者個人,整個黨都會自食惡果。

(h81_0711@yahoo.com.tw)
1樓. 彈頭
2018/07/31 10:25
說得太好了
發表迴響

會員登入