Contents ...
udn網路城邦
吳音寧是蔡英文的接班人?
2018/06/08 19:10
瀏覽3,497
迴響0
推薦6
引用0

吳音寧是蔡英文的接班人?

一個連財務報表都看不懂、自己年薪250萬怎麼來的也不知道、讓菜價大跌農民血本無歸、遇事神隱一個多月、用公款將北農殘菜送去表哥當鄉長的彰化溪洲鄉、北農明明有買洋酒還說謊沒有等,一個完全不適任北農總經理又無能至極的吳音寧,居然驚動蔡英文以總統之尊跳出來瞎挺,還下令府院黨必須護航!令人好奇吳音寧真有這麼重要?

根據種種的跡像顯示,最可能的原因,就是蔡英文想將吳音寧培養成自己的接班人,所以才會不避總統之尊,去介入一個地方級的北農人事!

其實吳音寧很久以前就是蔡英文的鐵粉,處處學習蔡英文,甚至連髮型與穿著打扮都不例外!而這招果然奏效,不但讓蔡英文大為讚賞,還大力提拔她為自己擔任董事長的新境界文教基金會董事!

為何是「大力提拔」?不信去看看新境界文教基金會的董事名單,不是目前的府院高層,民進黨的要角,就是一些資深知名人士,只有吳音寧的資歷最淺!要是沒有蔡英文的加持,不要說董事了,可能連「不懂事」都排不到吧?

吳音寧在2012年與陳菊、柯建銘等大咖並列為新境界文教基金會董事,當年剛好是蔡英文第一次參選總統。或許有人認為她是選舉有功才受到蔡英文的提拔,但當初幫蔡英文助選的人多如過江之鯽,為何沒有一個像她如此資淺還被破格重用?而且其能力由目前的驗證來看,也只是個狗紕倒灶之流!因此除了蔡英文對吳音寧的特殊關愛之外,根本沒有其他原因。而這份特殊關愛的由來,不就因為吳音寧活脫就是個「小蔡英文」?

而蔡英文培養吳音寧的第一步,就是讓她去當北農的總經理,一是論功行賞,讓吳音寧坐享高薪,二是就近監視蔡英文的最大對手柯文哲。當然,民進黨一定會說吳音寧長年參與農運,所以才派去北農!

不過這是個笑死人的理由,因為北農理經理不但必須是經營管理的人才,還要冷靜沉穩地與各方勢力協調,並且要熟悉農產批發的運作與特殊獲利模式,這樣的條件最少也要派個農委會的次長,吳音寧算哪棵蔥?

吳音寧不但連財務報表都看不懂?香蕉芭蕉不分?碰到議員質詢,都半年多了還會緊張吱唔?而且完全不知道身為總經理該做什麼事?整天腦子裡只有彰化縣的溪洲鄉,到現在還把自己當成鄉長秘書來幹?

農委會竟然派個毫無專業的吳音寧來北農,如果不是經營以外的特殊原因,難道是蔡英文頭腦壞掉?

其實蔡英文早就知道,目前檯面上的政治人物,只有柯P能對她產生威脅,因此派出「小蔡英文」放在北農,一則了解柯P的行為模式,二則透過北農資源對農業縣市掌控綁樁,三則歷練首長與領導,為將來的接班預做準備等,這些就是蔡英文稱讚吳音寧「會做事」的最大原因。「會做事」當然不是指北農該做的事,只要幫蔡英文做事就是「會做事」!

可惜的是人算不如天算,吳音寧的無能根本出乎了全台灣的意料,再加上蔡英文自己執政倒行逆施民怨沖天,不要說接班了,2020能否連任都大有問題!

最後一個問題是,蔡英文身邊的馬屁精多不勝數,為何偏愛吳音寧?其實就是蔡英文在吳音寧的身上看到了自己!也就是王八看綠豆,相看兩不厭;東施照鏡子,只有我最美!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入