Contents ...
udn網路城邦
誰侮辱了北農?
2018/06/06 09:01
瀏覽4,214
迴響0
推薦9
引用0

誰侮辱了北農?

民進黨硬推吳音寧擔任北農總經理,只因她是小英基金會的人馬,是蔡英文的「自己人」!然而也正因如此,上任之後果然狀況連連,原因無他,蔡英文只愛奴才不用人才,這樣的結果很意外嗎?就算要推「自己人」,難道民進黨人都死光了?還是除了吳音寧其他都不是人?

先從吳的經歷來看,唯一上得了抬面的職務,就是彰化縣溪洲鄉的主任秘書,鄉長還是自己的表哥?令人懷疑如果沒有表哥鄉長,連這個鄉公所的主任秘書,她可能都當不上吧?

諷刺的是,民進黨在野時每每痛批國民黨拿國家名器「酬庸」,但蔡英文執政之後更是「一人得道,豬狗升天」,身邊小人與民進黨徒更是吃相難看!總之國民黨以前吃多少,我民進黨就要吃多少,只能多吃不能少吃,就是沒有最爛,只有更爛的最佳示範!

或許有人說,執政不是「贏者全拿」?笑死,那是賭博好嗎?國家名器首要重在專業與能力,請問現在盤據在泛國營事業與公股行庫的民進黨人馬,除了「黨證+關係+厚臉皮」之外,是哪來的專業?更扯的是,幾乎不是小英基金會或後援會的人馬,就是民進黨的新潮流?

看看前中油董事長陳金德吧,搞到全台大停電還死不下最後在被全國痛罵之下「被下台」了,還能代理宜蘭縣長?然後將宜蘭搞得烏煙賬氣,這就是民進黨分贓的「贏者全拿」!

再例如被民進黨痛批為「不當黨產」之一的台苯,不但蔡英文在執政後搶過來當成民進黨的「正當黨產」,年薪六百萬的董事長,居然是帶大奶妹去夜店討論「宇宙大爆炸」的新潮流大老,吳乃仁之女?董事也是吳乃仁之子?難道吳乃仁的子女都是化工專業?對台苯的業務與運作都瞭若指掌?民進黨的吃相有多難看不問可知!

其他國營事業與公股行庫的人馬,十有八九都是陳菊人馬,所以全台灣都沒有人才,只有腦滿腸肥的陳菊才養得出人才?

最可笑的就是吳音寧,不但財務報表看不懂,甚至小學算術也不會?連自己年薪250萬怎麼來的都「不知道」?還說自己的「月薪」14萬,其實年薪「只有」168萬?

吳音寧到底是哪裡有問題?別人問「年薪」她回答「月薪」?請問全台灣哪一家公司,尤其是主管,沒有津貼、年終、分紅、三節獎金以及其他好康?吳音寧是不是蠢到連自己都騙?

國營事業年終最少四、五個月,如果以月薪14.7萬來算,五個月年終就是250萬,更別提還有主管津貼、分紅、三節獎金…等,算一算根本350萬跑不掉!

就算「只有」月薪14多萬好了,就憑她22K的本事,能拿這麼多,不就因為是「蔡則天」的跟班,否則哪有可能?

更可惡的是吳音寧高薪領到爽也就罷了,還把北農搞得亂七八糟,讓農民損失慘重還死不認錯?更離譜的是拿北農的公款變相幫年底要選舉的表哥造勢,還打著「幫助弱勢」的旗號?請問全台灣只剩溪州鄉了嗎?為何吳音寧一再拿北農的業務費變相補助?難道「北農」成了「彰農」或是「溪洲農」?

甚至藉口要「幫助弱勢」,一萬五的殘菜「運費」,高薪的吳音寧都一毛不拔,還要用公款買單?請問北農總經理的工作,有哪一項是「幫助弱勢」?而殘菜送去溪洲鄉的「社區發展協會」,又是哪門子的「弱勢團體」?

吳音寧是不是連應該把殘菜降到最低都不知道?她是不是以為弄出一堆無法處理的殘菜,只要再送去彰化「幫助弱勢」,就是好棒棒又慈悲的北農總經理?

難道北部都沒弱勢團體?要是吳音寧宣佈弱勢團體可以來北農搬走殘菜,恐怕連一萬五的運費都不用,馬上就被搶光了吧?為何吳音寧卻硬是要獨厚自己表哥當鄉長的溪洲鄉?

更可恥的是,因為被議員爆料送洋酒,吳要提告的律師費又是北農買單?吳竟說因為侮辱她就是侮辱北農?但納稅的廣大人民是這麼看的嗎?會不會找她當總經理,才是對北農的最大侮辱?

下一篇 : 吳音寧是蔡英文的接班人?

blog.udn.com/mobile/ntlutw/112338320

有誰推薦more
發表迴響

會員登入