Contents ...
udn網路城邦
台北市還有多少藍綠基本盤?
2018/05/17 07:49
瀏覽2,849
迴響0
推薦2
引用0

台北市還有多少藍綠基本盤?

這次台北市長選舉,民進黨決定不「禮讓(選不贏說成禮讓?)」柯P,就有「學者」指出,在2014年的選舉,連勝文再差也拿到41%的選票,如果柯P再跟民進黨「分手」,在堅定綠色選民至少有20%的情況之下,只要一半不投柯P,請問柯還拿什麼勝選?

比較好笑的是,這種說法反而證明,這些「學者」以這種淺薄的根據立論,其智商真的非常堪慮,是否平常根本在誤人子弟?

請問2014是誰在執政?連勝文41%的背後,國民黨投入了多少中央與台北市的資源?收買了多少媒體?花費了多少黨產?中國幫國民黨綁架了多少台商?請問這樣的「基本盤」在四年之後,尤其是台北市與中央雙雙政黨輪替之後,還可能一樣嗎?

眾所週知國民黨就是「不賄選就不會選」,其實國民黨早就淪為「商人黨」,不信去看看地方黨部或外圍團體,不都是一些想分到好處的利益之徒?現在沒了黨產又下野了,還哪來的什麼「基本盤($$$)」?你以為國民黨的樁腳都不用吃飯?都是做慈善事業?會免費死挺你國民黨?

或許有人認為還有軍公教啊!腦子僵化的深藍當然還有,但還剩多少?799個「賺士」?國民黨是否應該捫心自問,在野這幾年,做了什麼福國利民的好事?難道躺著,基本盤就會把自己顧好?最重要的是,台北市民投給國民黨有什麼好處?先把這個講清楚再來談基本盤比較實際吧?

至於民進黨,中央執政爛成這樣,都被人叫成「資進黨」、「國民黨2.0」了,現在除了一些白髮蒼蒼的死硬派深綠之外,基本盤還剩多少?一樣的問題,台北市民投給民進黨有什麼好處?先把這個講清楚再來談基本盤比較實際吧?

那投給柯P有什麼好處?先聲明本人沒有挺誰,只是根據事實分析,因此說不知道好了,免得被人說是「柯粉文」;不過至少到目前為止,柯P還沒被抓到貪污吧?對照早就貪污腐敗的國民兩黨,這不是就很夠了?雖然不貪污原本應該是政治人物最基本的標準,但在台灣,連最基本的都很困難了,其他就再說了吧!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治
上一則: 你挺柯P嗎?
下一則: 藍綠垃圾一家親圍毆柯P