Contents ...
udn網路城邦
轉型正義?騙選票的正義!
2017/12/08 07:47
瀏覽1,046
迴響0
推薦2
引用0

轉型正義?騙選票的正義!

其實民進黨的二次執政,反而將其陰暗的本質完全曝露,簡單講就是一個只會選舉,不會治國的投機政黨,就是非常會操弄議題,也就是「帶風向」!但這些風向並非他們真要推動的理念,只是用來奪取話語權,進而收割選票取得政權的工具而已。

例如在野時期,民進黨高舉「兩例」來痛打國民黨的「一例一休」?但重新執政之後完全證明,民進黨根本不要「兩例」!又例如用「陪審制」痛打國民黨的「參審制」,但執政後居然說「參審制」比較適合台灣?

選前說國民黨用政府肥缺酬庸自己人,但拿到政權之後,肥缺還變得更多,只差換民進黨來吃?選前說議會抗爭是在野黨打破「多數暴力」的手段,國會過半之後,就用「多數暴力」將在野黨抬出去?


凡此種種罄竹難書,這不是什麼換了屁股就換了腦袋,而是民進黨的本質與國民黨根本一模一樣,也就是在野時騙選票,執政時吃人民!不同的是,民進黨的騙術比較高明!



不信看看這次的促轉條例修法,民進黨執政都快兩年了,為何到現在還沒通過?不就是因為選舉要到了?否則看看勞基法,只要過半的民進黨真想通過,誰又能擋得了?

更重要的是,舉凡與「中國」、「蔣介石」、「二二八」等的人事物,根本都是民進黨選舉時的「相罵本」;如果這些都能得到正義,甚至連國民黨都真正地本土化了,請問民進黨還如何能拿「不然你要投給國民黨哦」來綁架人民?

民進黨就是抓準了目前支持度探底的時機,適時地將「相罵本」翻了出來,以便引誘國民黨上勾,就能順勢地轉移焦點!

但民進黨是真心要「促轉」嗎?別傻了!不但促轉只追溯到
1991年,也就是從李登輝當之後的不正義都不必處理,柯建銘還跳出來說促轉不是改路名、不是動中正紀念堂.等?這樣的促轉,到底是為了什麼

其實民進黨非常清楚,蠢笨的國民黨一定是制式反應,不是在立院阻擋就是拿去釋憲,如此就能突顯民進黨有多正義,並且讓國民黨反改革的嘴臉再次現形!

更可惡的是,如果結果違憲,其實才是民進黨最想要的,否則「相罵本」如何能用之不盡?不信看看其粗糙的立法,促轉會人員居然可以不申請搜索票,就「臨時封存」人民財產?還可跳過司法單位直接「通知憲警協助」?這不就是故意製造違憲漏洞,好讓國民黨釋憲成功,然後就可以再抬出「法院是國民黨開的」,繼續騙取選票?

民進黨更厲害的是,絕對不只一招,就是同時去修「共諜罪」,把原來由國安法的處罰改成外患罪,理由是國安法處罰太輕?這樣的說法令人莫名其妙,為何不將國安法修重一點就好?危害國家安全,難道是輕罪嗎?

但是如果這麼修,國民黨就不會上勾了!因為在國民黨腦子裡,中國是「同國」,再怎樣也只是「內亂」,搞成「外患」不就承認「台獨」?何況憲法至今還將中國納入「固有領土」,因此國民黨不但會在立院阻擋,更可能又拿去釋憲,搞不好還釋憲成功!

但是這樣就正中民進黨下懷,就可以說國民黨都是匪諜,所以怕罰得更重,當然也會繼續跳針「法院是國民黨開的」!

因此如果國民黨能夠通過智力測驗,雖然機率很低,但是如果!也就是完全不阻擋也不釋憲,就讓民進黨去玩個爽,結果絕對是民進黨的末日!

例如促轉通過,民進黨光是面對只追溯到1991年的質疑就夠頭大了,更別提一大堆人要求改路名、拆銅像、動中正紀念堂…等。再加上全台改路名的經費與擾民,民進黨能夠承受?拆銅像動中正紀念堂引發的對立,民進黨有本事收拾?

當然這些是該動該改,但是精於計算的民進黨只是在累積相罵本而已怎可能冒著流失更多選票的風險去玩真的?否則柯建銘又何必出來放話?

共諜罪更是好笑,因為最有可能成為共諜的都在政府裡面,也就是執政黨的責任,因此如果「玩真的」,民進黨的大小官員才是最該「菜起來」的

當然,國民黨通過智力測驗的機率頗低,因此就要看人民了!如果大家能夠認清這些只是民進黨的「相罵本騙術」,不會因為這些而被民進黨「不然你要投給國民黨哦」綁架,未來就讓國民兩黨通通在野台灣才有真正「民主進步」的一天!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:民進黨
發表迴響

會員登入