Contents ...
udn網路城邦
全民英檢中高級初試 多益達人來解題 高分技巧這樣做 全民英檢中高級初試
2016/07/13 13:52
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0

上班族不怕英文 快來索取學英文密技

立即線上免費試聽http://goo.gl/s2j44b

▲▼小型犬最容易受寵,陳俊杰強調寵愛

雅思考古題下載

不放縱,而「讚美」是不可或缺的,能讓狗狗有自信學得好。(圖/記者李依融攝)

▲Rotze的腳側隨行緊緊黏著主人,目光炯炯有神地盯著,而且步伐有特殊的韻律。(圖/翻攝自龍杰警犬訓練所)



▲因為不怕接近主人,陳俊杰的狼犬只要一聽到呼喚,就會像子彈一樣奔來。(圖/翻攝自龍杰警犬訓練所)

陳俊杰強調,訓練狗狗的時候必須保持冷靜,但絕對不是冷漠,當狗狗做一點點對的事,「不要吝嗇讚美」,如此一來就能強化狗狗思考哪些事該做,哪些事不被歡迎。至於有些飼主認為狗狗是自由的動物,不應該受到束縛、管教,他提到,狗在很久很久以前確實是野外的動物,但是人們把牠們帶進生活,因此狗狗學習跟人類相處是必須的,「小朋友爸媽如果沒有教,一樣會爆衝會哭叫,很多規矩都是在幼稚園學會的。」正因為狗狗沒有幼稚園,飼主的教育才更加重要。

「狗狗寵了會難教」許多毛爸媽都聽過這樣的說法,但是多次在世界盃訓犬大賽創下佳績的訓犬師陳俊杰不這麼認為,「寵狗、愛狗不等於沒有規矩,反而和主人感情好的狗狗可塑性更大。」他解釋,若是不斷拒絕、壓制,那麼狗狗也會漸漸不願意靠近,「不如想辦法怎麼教規矩」。



少女找孔雀自拍下一秒被壓落底

梅花鹿誤闖國道3號腿被撞斷

「狗狗聽話懂事主人才會更愛啊!」陳俊杰說,很多人認為「不要寵狗」,但在他看來要「非常寵、用力寵」,狗狗就更願意回報,但是寵並非沒規矩、放縱,因為再怎麼寵若是每天看到房間被搞得亂七八糟,總有一天還是會受不了,「很多狗狗就是因為這樣被送到收容所」。其實狗狗不壞,只是天性鬼靈精怪,因此陳俊杰將30年來許多飼主的難題都收錄進《沒有教不會的狗狗》,用愛的正面教育法讓汪星人自信服從,成為最受寵的好夥伴,也幫忙飼主改變想法,戒掉吼爸吼媽,「主人快樂了,狗狗就會很快樂。」

未斷奶狗鎖60度車內!警砸車窗救

喵星人「聞馬麻腳ㄚ」3秒彈飛



超爽酥麻感!狗狗一梳毛變毛毛蟲

全民英檢中級複試考古題





全民英檢中高級初試





下載APP送臺北寵物展門票!

摺耳貓錢錢手抱胸「忘情飆高音」

英檢多益分數對照表



救落單小海豹回家好心卻害死牠

座頭

全民英檢中級複試如何準備

>雅思補習班推薦台中

鯨陳屍沙灘發臭推土機清運

母猴遭車撞死小猴緊抱不肯離開



喵星人任職德州圖書館竟被炒魷魚

海鷗振翅感應自動門俐落偷走零食

陳俊杰的德國狼犬Rotze今年4歲,將代表台灣參加世界盃

2016雅思考試日期

雅思聽力考古題

訓犬大賽,牠的腳側隨行不但緊緊地貼在主人腳邊,頭也抬得高高凝視主人,牠可以在大太陽底下趴在地上等待,一聽到召回的指令像顆「子彈」一樣砰地衝回主人身邊坐下。這麼聽話的狗狗,難道從小受的是「魔鬼訓練」?陳俊杰說,他超級寵狗的,這也是為什麼Rotze總是想黏在他身上,而且經過思考後能積極地做到各種技能,「這是魔鬼訓練的狗狗做不到的」。

右腳沒了!河南堅強雞自斷左腳

皮包骨比特犬被當垃圾絞碎前獲救

▲陳俊杰和Rotze默契超級好,他們將到德國參加2016IPO世界盃訓犬大賽。(圖/記者李依融攝)

有些狗狗有撲人的習慣,主人為了制止會喝斥推開,陳俊杰說,狗狗就像是小小孩,牠看到最愛的主人就想上前抱住,這是再正常不過的舉動,但是的確有些時候會造成困擾,「這時候不用推也不用罵,不理牠就好了,等牠下來再稱讚牠,幾次之後就知道了。」如果狗狗還是不能領悟,也不用針對做不好的事情指責,因為服從訓練是一整套的,飼主應該有耐心地在日常生活中提點培養默契,「像是小孩子學寫字,一直被說寫很醜像鬼畫符,久了他就會排斥了。」

記者李依融/採訪報導

▼只要方法

南投托福補習班推薦

對了,沒有教不會的狗狗。

全民英檢初級複試寫作題庫

全站分類:興趣嗜好 自然園藝
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入