Contents ...
udn網路城邦
梨花落,碎瞭紅顏
2016/06/28 15:22
瀏覽1
迴響0
推薦0
引用0
記憶墊假屁股提臀內褲 M號【PARKITO帕洛】法國天然精油防蚊手環-圖騰綠加拿大Ths Shrunks充氣床擋

友人曾告訴我:“有緣的人,總是會錯過。”

生命裡讓人念念不忘的永遠都是你無法得到的東西,包括感情。那些無關風月的單思,那些雪夜裡遊移的蒼涼,又有誰人知?落魄的季節,繁華不再,我想,我們錯過的不是時間,而是年齡。

我一直遠遠地站在那裡,看多年你老去的容顏,看你漸漸走遠。頹敗的日子,斟一壺酒,漫著酒香,隨記憶走過舊時光,走近從前,去緬懷那曾經的怦然動心。

18歲那一年,第一眼,僅是一眼,徹底擾亂瞭我久居塵世漠然的心湖,漣漪不靜,驚慌失措的我,假裝著毫無理由的篤定,開始相信這個世界,還是有那麼一個你,可以影響著我的喜怒哀樂,可以影響我的人生,滲入我的生活,當記憶被封存,我本以為那些回憶已然成瞭空白,成瞭往昔的流離,卻在多年之後被開啟,我惶恐瞭。

腳步聲聲,相離的日子總是驚得一地梨花落,紛紛揚揚,於是,彎下腰,拾起一片心傷,讓瑟瑟寒風帶去我的思念,雪後的日子,溫暖的陽光折射入凡塵一隅,本以為心情也會隨著柔和起來,也許,隻是本以為。

有些緣,是散去的緣,有些份,是無來由的離分。

我不知道,為何總是為你無法入眠,輾轉反側,總是在爽朗的晌午,朝著陽光的方向呆呆的望著,多想在不經意間想你,然後不經意間看你闖入我的視線,看著你,竟如此心滿意足。

我淪陷瞭,我的堡壘因你而崩潰,決堤的是眼淚,還是溢出來的深情,我已經無法辨別。把你寫進字裡行間,以為可以藏住對你的心緒,卻不知,走筆之意,讓人越發不能自已。

願有一天:“待得他日落雪傾城,再來,煮雪烹茶,與君共語似水流年。願有一天,待得來年桃花灼灼,再來馬踏郊外,種樹桃花,與君笑談江山如畫。願有一天,待得來年遍野菊花,再來清泉石潭,對飲把盞,與君夜話無雙風華。”

枯枝,殘枝,飄搖的流年,荒蕪瞭彼岸的蒹葭,平仄不出當年的寂寥,若想忘,不能忘,忘不瞭,太難忘,滲透出的冷,淒美瞭風霜,更迭出波瀾不驚的斑駁守望。看山還是山,看水還是水,看你,已不再是當初的你,卻還是當年的心情。

總是在泛白的年華裡,讓青絲亂縷穿梭出歷史的長河,在生生瘦盡的思緒裡,將故事裡獨舞的人,勾勒斑斑,錦年的手帕,擦幹瞭陳舊的泣淚,在一場場戲裡戲外的人生裡,不知所蹤。一個人,在記憶的梗上,祈禱著那些綠肥紅瘦的影子。

庭院薄涼,一紙飛花,浮華蹁躚,聲聲湖畔,你已先行瞭好幾步,我追不上你的步伐,我掙脫不瞭命運的枷鎖,我多想與你並肩同行,卻被你遺忘在老去的心墻之外。

夢裡追尋,尋不到,笑看君郎,隻剩眺望,映一簾幽夢,折歲月痕紋,隻把天涯刻咫尺,隻把對影弄回眸,在孑然的默念裡皈依沉睡,在飄零的愛慕裡找回自己,落花的意,流水的情,你隻給瞭我滿目瘡痍的心境,在無數次轉身中,刻下瞭你蕭條的背影,你可曾這樣看過我,為你飽含深情的雙眸,可曾在某個閑暇的日子,想起我,可曾這樣在那裡,靜靜的等我?不,你沒有,你不懂我。

多想靠近你,多想瞭解你,多想我的世界裡多瞭一個你,不是我們遇見的太晚,也不是我們的時間不對,是你早在那裡,而我卻不在。當初迫切想要長大的我,才發覺如今的我長大瞭,你卻老瞭,這是何等的淒涼,你走的太快瞭,我從一開始就跟不上,恨不能同時,該是如此的吶喊吧。

冬末,立春,快要過年瞭,而我,卻仍在想你。
再華麗的邂逅,終究隻是個開端
硬幣的溫度
雪花,漫天飛舞的愛
全站分類:興趣嗜好 星座命理
自訂分類:
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入