Contents ...
udn網路城邦
【偏名、筆名、藝名】與【正式名】對人所產生的動力會如何作用
2020/05/25 19:52
瀏覽121
迴響0
推薦13
引用0

偶聽一些不入流的老師喜歡為姓名對人的好壞影響打分數,因為這是完全無法精確統計出來的數字,所以只能算是信口胡言之舉。然而一個人如果沒有名字這個代號,則不論是生前或死後都無法証明自己的存在。所以這與人形影不離且框住個人的【存在代號】對人就具有絕對性的影響。至於有多麼絕對則只需要把它拿掉的話,這個人在社會上就會被自動歸類為幽靈人口。

 

試問王永慶若沒留下名字那如何知道王家企業是由誰打拼出來的,也因此才會有【人死留名而虎死留皮】這麼一說。至於正式名字跟偏名的差異性則在於【正式名】與法律相關情事有關連,而偏名、筆名或藝名則不論是被叫得有多麼響亮,卻永遠也無法拿去銀行為自己開戶。所以藝人死後人們會記住他們的藝名,然而祖宗牌位上則只會留下他們的本名。

 

因此可以了解只有身份證上的本名可以被拿來與法律上相關的各種事情產生連動至於公司行號的申請則絕對需要用到正式姓名。但有關事業方面的名片卻可以隨個人意願而用偏名或筆名來加以取代。然而若是用偏名所接來的案子卻只能簽其本名才會在法律上被認為有效用,故而原先用上好偏名接來的上好案子,如果簽約時用上不好的本名就可能做到賠錢。

備註…為粉絲專頁而重新理完的新稿,看起來感覺比較正式哩~~~

https://www.facebook.com/Opeeku/

珍辰我的粉絲專頁連結

有誰推薦more