Contents ...
udn網路城邦
大紅花
2006/06/27 15:16
瀏覽2,057
迴響2
推薦23
引用0

很高興認識了 o.m 老師,經常送一些美麗的花過來。兩天前見到了小時候,住家附近常見的牽牛花。讓我聯想起當時另一種常見的大紅花。又碰巧的給遇上了,順便拍下來。

上網一察才知它叫朱槿,與木槿同一家族,俗名扶桑花、赤槿、大紅花、佛桑等,全年開花,有黃、桃紅、橙黃、白色等,但以深紅較多,故一般稱為大紅花。

http://www.tfri.gov.tw/book/sp100/144.htm

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 暫別
下一則: 從椳說起

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 溰禕(寂靜止語)
2006/07/16 05:34
感謝

緣荷提供的資訊

這些多彩多姿的花

看似平常卻耐人尋味


深居竹廬 . 靜聽清流
1樓. 溰禕(寂靜止語)
2006/06/28 12:19
錦葵科的大家族

原來朱槿確實又叫燈籠花,其種類真多耶,溰禕小時候都以為是兩種不一樣的花,長得好像。感謝綠荷提出來喔。

http://www.plps.tp.edu.tw/%AE%D5%BE%F0%AE%D5%AA%E1/newpage93.htm


深居竹廬 . 靜聽清流