Contents ...
udn網路城邦
故意和無心
2009/04/02 10:13
瀏覽470
迴響0
推薦8
引用0

外交部原來有這麼一個網群bbs,很想大笑三聲,其實很多外交部的朋友私下曾和我聊到他們的無奈與內心的不滿,都來自於政黨輪替後的不穩定,其實外交不該套上國家統一或獨立認同的問題,外交部就是把招牌亮在外面讓大家知道誰是先誰是後,但如今,外交部早已成為統獨爭議的火線之一,國家認同出現模糊,外交人員解釋半天邦交還是其他國家能理解的又少,護照自己加了一些不該也不必要的臺灣二字,弄到最後出國老是狀況百出,老護照新護照之間更是霧裡看花看不懂,外交部的公務員自己也被這改來換去的政策弄到成了大燒包,只能悶著不能敞著。

無可奈何找個地方發洩一番,又出了“飯鍋先生”這件事,一時之間外交部員工言論問題又被端在檯面上,我覺得這種有心做怪的政治手法和媒體放大效應讓很多人一時間以為臺灣回到動員戡亂時期,媒體是特務,政治打手是一群心神喪失的民意代表,媒體可以毫不考慮後果的亂搞,民意代表沒事就點個火玩玩,好一場全民大革命的時代開始。

什麼人都可以說要去打垮中華民國,卻不准人家談統一;什麼人只要說點批評臺灣的言論就會死無葬身之地,反過來批評政府就有理了?民進黨的民意代表不也交黑社會的朋友嗎?怎麼反對的人交就說黑道治國呢?一個小公務員的朋友和治國怎能相提並論呢?很清楚故意,這就是故意製造問題挑撥族群;而媒體不斷的去挖這些自以為很有賣點的獨家,還要故意製造媒體與被採訪人的糾紛,甚至漠視用路人安全,倒成了社會公益,真是什麼東西;你管人家家裡的老公愛娶幾房老婆?你管人家去哪吃飯?你管人家有沒有泡溫泉?知的權利不是去踐踏別人隱私而來的,還能說這不是故意!

外交部的員工其實都是無心要去做這些事的,因為他們實在故意不起來,部裡頭三天兩頭為了前面那個貪腐的大老闆剛剛搽完屁股上的屎,中華民國政府公務員又沒有一套完整的疏解心理壓力的管道,回家不能說,部裡不能談,擔心明天可能不小心得罪哪位達官貴人後失業,壓力有多大,只有自己知道,好不容易有個讓自己放放屁發發洩的地方,又被記者踢爆,難怪外交部有人說:外交部的工作難做,比婊子都不如!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入