Contents ...
udn網路城邦
國民黨的黃粱一夢
2009/03/30 11:30
瀏覽611
迴響1
推薦4
引用0

       黃粱一夢典出唐代《枕中記》:開成七年,有盧生名英,字萃之。於邯鄲逆旅,遇道者呂翁,生言下甚自歎困窮,翁乃取囊中枕授之。曰:子枕吾此枕,當令子榮顯適意!時主人方蒸黍,生俛首就之,夢入枕中,遂至其家,數月,娶清河崔氏女為妻,女容甚麗,生資愈厚,生大悅!於是旋舉進士,累官舍人,遷節度使,大破戎虜,為相十餘年,子五人皆仕宦,孫十餘人,其姻媾皆天下望族,年逾八十而卒。及醒,蒸黍尚未熟。怪曰:豈其夢耶?翁笑曰:人生之適,亦如是耳!生撫然良久,稽首拜謝而去。經此黃粱一夢,盧生大澈大悟,不思上京赴考,反入山修道去也。榮華富貴如夢一般,短促而虛幻;美好之事物,亦不過頃刻而已,轉眼成空;或喻夢寐以求之欲望落空。

鐵票區?這個概念在民主進程是個爆笑的名詞,國民黨認為大安區是鐵票區該要修正了,鐵票不鐵,理由是因為不爽,也請國民黨和媒體不要再去消費蔣乃辛,他能贏就算是任務結束了,反觀和他在黨內初選時那些競爭同志們,只能講你們讓選民失望到想讓你們大輸一場,看看你們驕縱地唯我獨尊還能支持多久?才一年而已,你們已經膨脹到了什麼地步。

對於國民黨這次補選中那些可敬的對手們,老黨員還真是要萬般感謝你們,你們讓這個黨有了一次重生的機會,國民黨那種朱門酒肉臭的德行,也該收手,這次只是開場,如繼續不知羞恥的窩裡鬥和軟弱無力的無能治國,情願再次的否定。

林奕華和秦酈舫之流,建議黨部要給予嚴懲,甚或至開除,這種在黨內口無遮攔的政客就該受到嚴懲,初選就讓大家很不愉快,言辭互相攻擊,可曾想黨內同志被你們的爆料八卦演出早已搞的遍體鱗傷,還讓其他黨的人看笑話,這兩個小女子該殺。反過來我建議請黨部慎重邀請姚立明回來國民黨,雖是脫黨演出,但所代表的是黨內的另一種建言和不少基層的聲音,老馬總統你可知道啊。

年底時間很快的,國民黨也沒時間再一次經歷重大事故,這次不能容許黨內初選還是用惡質選舉步數,必須要求參選人在黨內初選階段的清新表現,一旦有不雅和粗劣手段發生立刻改為指定人選或是停止權利處分的方式,情願派出政治清流,也不要選出政治流氓。

國民黨執政多年也失去多年,失去的原因是多行不義,而取回的原因也是對方多行不義,失去與取得之間都是多行不義,即然要對全民負責任,即然要馬上好,就不要再集體沉淪,希望成真必須要全體努力,挑戰未來必須要靠眾人智慧,否則國民黨所能給老百姓的都成了黃粱一夢,而國民黨的未來也成了黃粱一夢,結果就是開城門引清兵,要不臺灣真的獨立被幹一頓結束,要不馬上挨頓打徹底玩完,青天白日滿地紅成了五角星

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 華碩
2009/03/31 21:58

你的苦口婆心是不會被國民黨及馬總統接受的。一方面府方不會原諒姚立明及新黨主張的內閣制救台灣,(這太傷了總統的自尊),由馬總統親身幫蔣乃辛站台可知。二方面國民黨生吃都不夠,怎麼可能讓“外人”來分?

如果國民黨“敢”再辦一次黨員重登記,就會看到「不願面對的真相」。

此外,鐵馬城傾全力打擊新黨,大家都看在眼裡記在心理行動在手裡。

總統、行政院、立法院都是國民黨的,國民黨卻如此追殺兄弟黨,讓人痛心極了。

所言甚是!我也是痴人而已。 南京台孤2009/04/01 09:16回覆