Contents ...
udn網路城邦
小三通的問題
2009/02/09 11:34
瀏覽424
迴響0
推薦6
引用0

好快!我去了又回好像時間很長,可是一眨眼結束了自己的假期,這次利用小三通展開旅程也利用小三通結束旅程,小三通自從開放一般民眾以後我也不是第一次走這個行程,雖然時間上有很多因素影響,但最起碼是我覺得最能體會陸海空三軍立體作戰的一種行程。

在金門我看到的是讓我不知道的態度,我想大家都想早點回家和回去工作,但兩次遇到興航空在金門港的服務人員都是臭臉相向,讓我覺得我買了你們的票是錯的,我該去買其它親切可愛的立榮和華信嗎?就是因為不了解才會咨詢,然而似乎乘客又錯了,就不該問,就應該讓你們大聲呵斥。不解?你這樣的員工你們公司早該把你開除了,我想找其他人都比你有耐心,但竟然我兩次都會遇見你,而你似乎已經習慣罵你的客戶,沒有人一定要吃你們發的爛餐盒,只是你的態度讓大家實在不高興得想要整你。

臺商不是難民,所以用不著讓興航空的笨蛋在碼頭呼來喝去,既然做得不情願也就不勞您大駕為廣大的客戶服務,既然你沒選擇離開,那請拿出專業的服務為大家做好服務工作,而不是連名字都叫錯的罵客人為何不做反應,這是你興航空的恥辱!

相對於廈門這些承辦的旅行社服務人員,親切的問候詳細的解答,讓客人覺得這是我們作為消費者的尊貴,我們不奢望航空業者能作出多好的表現,但起碼的尊重客人是你們該有的態度,而我對這些服務的人員表示無限的謝意。

兩邊海關的態度是我所佩服再三的,我想這些工作人員的工作強度絕不亞於其他航空業者的服務人員,但親切又符合進退的態度讓我們感動,讓我們這些返家遊子和離鄉的人因為一句親切的問候真正的有了到家的溫暖,而不是一臉審犯人的眼神,讓人覺得我欠了你什麼?

政府都已經啟動了兩岸的和平交流,作為各方面的服務人員都要有所覺悟,門戶是我們的臉皮,因為少數人的態度讓自己人或是外人看得不高興這種事實在不可取,小三通每天那麼多的人來去期間,且不管這些人的身份地位,最重要是我們學會尊重,尊重別人也就是尊重自己。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入