Contents ...
udn網路城邦
坐著公交遊大陸
2008/12/17 11:44
瀏覽521
迴響0
推薦9
引用0

我想我該整理一下自己的思路,這段時間很多事繞著自己,頭疼!其實來大陸這些年唯一的強項就是坐公車,大陸坐公車各地的情況不一,但不變的就是方便,經過這段時間的努力和朋友的大力支持我要為我們大三通做出微薄貢獻,就是我要完成中國公交車的旅遊地圖,突然覺得自己好偉大,說穿了這是一種另類玩法,誰叫我們只想省錢過小日子呢?

大陸傳统的城市旅遊對我們很多人來說就是:上車睡覺、下車尿尿、進店買藥、回家丟掉,旅遊這件事成了一種公式套路,花了錢只是想讓導遊賺我們一點微薄的收入。對這種新玩法老人家會說:我老芋頭話說的不輪轉,去大陸會給人家騙,那是!會被騙,買那些歐米亚给才會。可是坐公車,上車就是買票誰騙你,除非車上不認識的騙子!其實長三角周邊城市情況相對比較好,坐公車旅遊是個不錯的建議,我家老媽他們媽媽團的這些超級媽咪,就常常上海或是南京進,玩幾個地方在從另一個點回,不但省了錢還可以做自己的主。

坐公車旅遊的第一步就是要准備地圖和路線的計劃,但原則上計劃趕不上變化,所以把自己的時間放軟一點,再來就是一定要結伴而行,至少在路上有人可以照應,絕對不贊成單身一人,這是一個很重要的基礎觀念,然後就是選擇春暖花開和秋高氣爽時節,如果想感受火爐和冰窖那我就不介意您的選擇,只是要注意身體。

公車路線選擇可以按照自己所規劃的酒店為中心,最好是以火車站周邊或是市中心為首選,然後選擇一個出發站點,配合地圖攻略,對於自己荷包一定要有所節制,且莫不可血性大發,純粹以人文和體驗為主,這樣就可以玩得很舒服,在大陸旅遊補充水分很重要,因為相對於臺灣大陸是比較干燥的,而且在大陸地區不建議在路邊隨便買它們的散裝冷飲,所以最好是買知名品牌的飲用水。

大三通了,來大陸的玩法也要跟著變化,這樣才有我們臺灣人的旅遊頭腦,如果想要來了解的朋友們只要你留言說明地區我會幫您計劃計劃!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入