Contents ...
udn網路城邦
墨西哥旅遊之ㄧ
2010/02/13 08:30
瀏覽2,781
迴響0
推薦11
引用0

                                                (這是墨西哥憲法廣場的國旗)

人物介紹: 台灣黑熊=小孩子們的爸爸

                              =就是我啦!

                      EMILY=舊同事.

 

內容: 墨西哥旅遊介紹

 

出差去了趟墨西哥,遇到寒流,連續一週細雨綿綿,差點把廷給凍成冰棒了.

大家或許會說,怎麼不帶厚衣服呢?!

! 廷也想啊,可是廷實在是太瘦了,加上宏都拉斯當地人也不太怕冷,所以也沒有什麼厚衣服可以買,廷這次出差所帶去的都是春裝童裝加大碼衣服.

 

老闆說要出差到墨西哥做市場調察. 愛玩的廷當然會動歪腦筋,儘可能想出兩全其美的辦法可以一邊完成工作一邊参觀旅遊景點啦.

在出發到墨西哥之前,我可花了不少時間在網路上收詢有關墨西哥旅遊資訊,發現能找到的資訊相當稀少,也很難得齊全.不過東湊西拼再透過EMILY的資訊也規劃出一條旅遊的路線了.

 

雖然廷有公務在身不能好好参觀墨西哥各地的景點,但為了方便大家以後去墨西哥旅遊可以順暢且又不會浪費太多時間及金錢.

只要廷跑過的地方,廷冒著隨時會變成百分之百低脂肪雪糕的危險,也拼著命去收集附近的觀光景點資訊,或許廷收集的資料可能不夠齊全,但廷盡了綿薄之力.

 

墨西哥人是個非常熱情的國家,所以你可以放心的在墨西哥街頭上問路.

而他們並不會像其他中南美洲那樣見到亞洲人一直拼命對著你()喊著奇諾CHINO(女性是:奇納 CHINA) (西班牙文的意思是中國” )

墨西哥人都會很有禮貌的稱呼你()為先生SEÑOR (SEÑORITA小姐 ,SEÑORA女士),是我去過中美洲這麼多家當中感到賞心悅目的城市.

 

一直很討厭被人家當眾對著我喊著 奇納” ,但是對於那些沒有文化沒有水準的人我也懶的跟他們解釋台灣TAIWAN 及中國CHINA 的差別.

曾經有位老師說台灣與中國都說中文,所以台灣是中國的一部份. 氣到我對老師說,整個中美洲也說西班牙文,難道您也是屬於尼加拉瓜的一部份嗎?

終於讓老師當下不太甘心認同台灣不等於中國的認知了.

說不太甘心的原因是,多年來老師一直都堅持台灣=中國,而且從來沒有被其他人反對過.而我是第一個向那老師抗議之外,也堅持台灣不等於中國,一直跟老師魯到底的學生. (說到這裡,廷忍不住想大喊: 台灣萬歲!!!!!)

(尼加拉瓜曾經內戰,許多人紛紛逃出國之後在異鄉做低層工作.所以如果不是道地尼加拉瓜人又被戲稱呼為NICA,他們會認為有被汙辱的感覺)

 

好了,話題繞遠了,言歸正傳吧.話說墨西哥除了文化素質高一些之外,墨西哥政府對於觀光旅遊的服務也做的非常棒, 每個景點甚至巴士車站都能獲的觀光資訊, 只要你走再街頭上看到一個小小的亭子,上頭寫著INFORMATION(資訊)就能獲得附近景點的旅遊介紹,看不懂沒關係,服務員也會說英文及西班牙文.

 

墨西哥的每個景點都會有雙層觀光巴士車可搭,收費依照路線有不同的收費標準.

觀光巴士車是每個小時開出一班,當你買票時,服務人員除了會給你票據之外也會在你的手碗上套上紙貼,這張紙貼有效時間是一天. 做什麼用呢?

基本上他們設定每條路線觀光時間大約是兩小時(不下車).

如果你想在停靠的休息站下車或參觀,大可放心繼續參觀,憑手碗上的貼紙就可繼續搭乘當天開往同一條觀光景點的觀光巴士.

但不適用搭乘其他路線的觀光巴士車 (買票站的服務生會每人派一張觀光指南告知要觀光的景點有哪些,會在哪幾個地方當休息站)

~>重點: 觀光景點的雙層巴士車都會提供六種語言解說喔,分別是: 西班牙文、德文、義大利文、英文、法文及日文. (別忘記向服務人員要耳機)

 

順便提供旅客的省錢小撇步: 住旅館時可以隔天CHECK OUT,然後把行李寄放在旅館的保管行李服務之後就可以安心觀光,等到觀光完了之後再繞回旅館領取你的行李,只項服務是旅館免費提供的,別忘記給服務生一點小費就行了(當地十塊錢或者一塊美金都可以)

 

 

 

廷這次出差去了三個城市,分別是:墨西哥城 - CUIDAD MEXICO ,瓜達花多-GUANAJUATO  瓜達拉哈拉-GUADALAJARA .(這是墨西哥的第二大城)

從金字塔到瓜達花多會經過聖米蓋爾德·仁德 教堂,但是廷沒有時間所以跳過.

 

 

PS PS…廷悄悄說: ,廷偷偷溜去觀光的事情別講太大聲喔,不然廷會被炒魷,所以….. ! )

 

好了, 下一篇就跟著我一起來觀光墨西哥吧!

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入