Contents ...
udn網路城邦
第4次化療完畢
2011/04/30 17:49
瀏覽1,299
迴響26
推薦119
引用0

第4次化療完畢---還有兩次就畢業.

昨天出院後就直接躺在沙發上觀看英國皇室典禮.

這次我的奶油貴花黑手卻白挨了許多針, 起先執班護士把人工血管軟針插在我左手上. 沒想到隔天護士長來巡房, 看到我的左手起了一個苞, 當場叫小護士把用具取來,重新改插在右手上.

可是我的血管越來越難找, 護士長加兩個小護士, 半個小時還沒有完成. 英國ㄤ站在我左手邊握著我的手,猛幫我擦汗, 護士長已經跪在地上盡她的能力,要把針插在我右手,  最後她決定插在我右手大姆指.----阿娘威,  痛痛痛.

我不怕化療, 就怕這種人工血管軟針. 呼---終於大功告成, 可以安心打化療了.

小護士說: 醫院的CEO 送來水果籃, 好友也送來花藍, 不過花藍我們實在無法帶回家, 所以我們就放到小護士櫃台前,增加美觀.

英國副大使馬克也頻頻稍來問候,一直問英國ㄤ我的情形如何? 真是感謝他.
不過他即將高升上大使並派往另一國. 再此也祝福他.

照片最後一張---我們被升等VIP ,所以辦醫院住房有特別的專用房間,不必跟人去排隊,(說真的, 我寧願去排隊,感覺比較有人氣).

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
迴響(26) :
26樓. Monica
2011/05/15 11:23
都還好吧

說真的我一點都不擔心妳的復原, you are a strong woman !!!

只是累了妳老公 :-) 我們這些外人也只能在旁幫你加油打氣了 :-(

Send all our love to you and your better half!!

Monica

謝謝 Monica

沒錯, 是累了他, 他剛好又接了許多大案件, 又要忙著照顧我, 醫院經長來回跑, 我倒還好, 我很獨立, 只是我的茶工作停了一些日子, 真希望一切都感快回復正常.
也替我問後小公主跟你的阿那達老公.
niki在斯里蘭卡2011/05/16 02:12回覆
25樓. 未央歌
2011/05/07 01:31
好心疼你

請多保重,加油哦!!


謝謝,  好久不見 niki在斯里蘭卡2011/05/07 18:31回覆
24樓. harmony
2011/05/05 16:17
患難見真情

這段期間您們夫妻倆真是辛苦了....

沒錯,  越艱辛的日子,  還得慢慢去走過, 但是我跟老公的心卻越來越繫在一起 niki在斯里蘭卡2011/05/06 10:34回覆
23樓. Chen Mimi
2011/05/04 13:27
Re~

打針要不斷找地方,真是受苦了。

祝福妳早日康復!

謝謝,每一次化療都要重新找血管,打完後才拆掉, niki在斯里蘭卡2011/05/04 16:05回覆
22樓. 慈中
2011/05/04 13:24
加油
這是生命的考驗,也是生活的感動,知苦才能懂苦,更能珍惜人身喔。
謝謝勝的來訪 ,也祝福你 niki在斯里蘭卡2011/05/04 16:04回覆
21樓. 廚房裡的酒鬼
2011/05/04 06:31
好棒~~~

在兩次就可以結束了嗎

好棒喔~~~

是阿,是阿, 還剩兩次化遼. 然後再開始電療, 電療我比較喜歡, 沒有副作用.  niki在斯里蘭卡2011/05/04 10:26回覆
20樓. 章魚太太
2011/05/03 21:54
我的手像老太太

每到冬天(夏天也差不了多少), 我手又乾又裂. 

我常開玩笑跟我女兒說:"看我的手,像不像九十歲老太婆的手?"

說實在的,我鄰居百歲人瑞的手,都比我還漂亮!

沒肉的地方扎針真得很痛(有肉也很痛), 光想就痛!

我的手最近生病都沒有去作保養, 而且打了化療後, 手都變黑了, 像是曬過太陽一樣.
連手背都像是曬了許久的太陽. 但是足部我有去保養, 反而腳變白.
niki在斯里蘭卡2011/05/03 22:04回覆
19樓. the dreamer girl
2011/05/03 16:21
遠離病痛

祝您早日康復


the dreamer girl~~ 最新作品:



小麥饅頭 & 蕎麥饅頭
謝謝,感恩 niki在斯里蘭卡2011/05/03 22:00回覆
18樓. LeYeah (就(再)糗一下吧!)
2011/05/03 14:25
一次完成
我的血管也是超難找的,大部分的護士也要戳我個兩三次才找得到,好不容易碰到個插針神手,可是自從她半年前得了乳癌以後,神力就大失,現在和其它人一樣要戳個兩三次,我插過手背,腳盤,就是沒插過大姆指,也許沒有想象的那麼痛吧。只要能一次完成,插那裡都一樣。
是阿, 真希望每次扎針一次完成就阿彌陀佛,腳盤我還沒試過, 也希望不要有那麼一天 niki在斯里蘭卡2011/05/03 17:45回覆
17樓. 賈媽
2011/05/03 12:07
十指連心

扎在手指上 ... 一定好痛

秀秀~

(你真的有一雙奶油桂花手, 很有貴婦相)

     

那是肥手, 不是貴婦手, 是真的很痛, 現在回想起來, 還有一點皮皮ㄘㄨㄚˋ niki在斯里蘭卡2011/05/03 13:41回覆
發表迴響

會員登入