Contents ...
udn網路城邦
郭台銘辦學校?為何仍未見蹤影
2020/09/03 13:43
瀏覽4,289
迴響0
推薦15
引用0

郭台銘真會辦學校嗎?

2020國民黨再度失去政權,國民黨在野後的氣勢,歷經三輸後,到現在仍未復原,郭台銘無緣總統命,去年最終仍退出國民黨,退選總統大選,但郭台銘辦學校這件事,人民並沒有忘記。

郭台銘辦不辦學校,跟最後有沒有選總統,理應沒有連動,反而,各界更認為,郭台銘政治這條路不容易走,辦學校操之在己,應該是最佳選項。

但,時間過得很快,一年前,我還寫了一文,用『塾』這個字,等待郭台銘書院正式對外公布進度,但似乎到現在,郭台銘書院在google搜尋裡,仍未見公開資訊。

郭台銘書院,有影無(2019.10.13)

http://blog.udn.com/niennien1234/130041090

也許政治就是如此,選舉期間所言,民眾聽聽就好,真是這樣嗎?

我去年支持郭台銘以第三勢力之姿參選總統,但最後,郭台銘選擇了在國民黨的框架內決定自己的去留,郭台銘不選總統後,我對於郭台銘書院仍是有很大的期許,台灣政治人物是該集體進修,台灣政治人物也應該有一間政治人才培養書院,也許這是一條漫長之路,但能不做嗎?

郭台銘不選總統之後,切身之痛,更應該體認政治人才的培養,是台灣政治之必要,郭台銘書院真的只是空中樓閣嗎?

今天沒有答案,明年我可能還是會再寫一篇,郭台銘媒體幕僚請用正面思考我的疑問,我沒有落井下石?也非哪壺不開提哪壺?只是這個政治企盼,是郭台銘當時提出來的,我只是很想知道到底最後答案是什麼?

政治是有歷史的縱深與脈絡,我無法消除我的政治觀察與紀錄,更不能停筆不再寫真言,再說一遍,郭台銘書院,有影無?

有誰推薦more