Contents ...
udn網路城邦
馬英九站台被噓,是一種屈辱!
2019/09/09 10:52
瀏覽2,426
迴響20
推薦12
引用0

前總統致詞遭斷 史上未見屈辱

馬英九站台 沒講完被噓下台

馬英九在9/8日晚間在韓國瑜的新北造勢現場裡,被韓粉噓,不斷被打斷致詞,最後留下一句『我還沒講完』,草草結束。

一位前國民黨主席,一位前總統,一位願意上台幫韓國瑜造勢增加人氣的政壇太陽級人物,只是致詞語言上不像其他致詞者義憤填膺,只是喜歡說數據,只是想比較蔡馬政績,但下場卻是如此難堪。

台下是韓國瑜的粉,不是國民黨的粉,更非馬英九的粉。

馬不該再入嗆領域  做雪中送炭的事

馬英九從執政到卸任,有件事他覺得自己很有勇氣,他願意來到政治易起紛爭的場域,例如228當天的紀念碑致意,這是他執意要謙卑面對的,來自228家屬的憤慨或深藍國民黨的不滿,馬英九從不逃避。

即使在一個文化活動裡,馬英九也曾經發生過受獎者拒領獎的難堪。

15屆國家文藝獎2011年贈獎典禮中,聲樂家曾道雄,拒絕上台從馬英九手中受禮,讓主辦單位及馬英九當場有些尷尬。

馬英九當年身為總統,即使知道某些場合會有不同意見的聲音,但他仍會前往,維安很緊張,這是他的風格。

但,馬英九已經卸任了,也為當年的執政民意下滑,到處傾聽及站台,贖罪了好幾年,也出版了自己的回憶錄表白心境,馬英九該說的,已經說盡了。

馬英九卸任後的國民黨,在民進黨的圍剿下,已經搖搖欲墜,對馬英九而言,他存有責任,但他願意一起承擔。

但馬英九可能也忘記了一件事,他當年的政治判斷與帶領的群體,絕不是這樣的,當年,他的馬粉幾乎可以等於國民黨,他的溫良恭儉讓,不會讓一位同黨籍的卸任總統先生,在台上被馬粉噓,被中斷演講,這是政治的倫理,也是人性的基本尊重。

馬英九所屬的執政團隊,無能與否政治上去評論,馬英九所屬的粉,現在馬英九粉絲頁186萬的族群裡,仍是趨於穩定的性格居多,中性理性的選民佔大多數,馬英九本人在粉絲頁裡的貼文,最新一篇是在水里二坪吃枝仔冰的內心抉擇,前一篇在金門與大九學堂學員合影,馬英九在他的一日店長裡,在他的卸任生活裡,除了運動,他更貼近了生活。

馬英九與吳敦義之間,當年的政治夥伴,也已經不這麼麻吉了,而馬英九與他深愛的國民黨之間,有著很深的蔣經國緣起的情結,而這個情結,宋楚瑜也有,經國先生兩個英文秘書,最後在政治裡相互競爭,政黨是一種框架,人生面對的卻是更高的價值框架,早該握手言和了。

馬英九應該更清楚現在的國民黨文化,國民黨初選後,韓粉並沒有變成國粉,國粉剩下多少,國民黨應該自己內部統計一下。

被噓事件恐再發生  對的事被嗆才值得

馬英九在韓國瑜造勢現場被噓下台一事,是可能繼續發生的事件,馬英九應該回到政治上雪中送炭的態度,不再為明星參選人站台,站台是稀有的,是一種表態,對於馬粉而言,對於曾經支持馬總統的選民而言,這就是一種羞辱。

政治就像電視,是綜藝場,還是政論節目,還是新聞,出場前就該分得清楚,韓國瑜造勢場合馬英九站台,其實只要馬英九像吳敦義一樣,聲嘶力竭搞政治氣氛即可,沒想到馬英九他真的認真的準備講稿,結果竟是『我還沒有講完』的被請下台。

如果仔細看完整場活動,林豐正的五點聲明,最後,看似也有被干擾的情形,電視現場無法如現場真實,或許電視觀眾容易誤判,但可以理解,韓國瑜造勢現場,並不是傳統的國民黨造勢,所有人幾乎都只是烘托韓國瑜出場,演講的背景音樂與音效,也都是在韓國瑜演講時才大量運用,這與民進黨造勢現場有很大的差別。

馬英九被韓粉噓下台的窘境,只是凸顯一個政治現實,反對您的至始至終都存在,這是即使努力都無法說服的一群人,政治直覺最準,離的愈遠愈好,已經卸任,保有自己高度吧!

馬總統對郭台銘是否參選一事,曾對郭台銘說,『他應該知道自己該怎麼做』,同樣這句話,也應該是馬英九醒悟的,馬英九最痛的,應該不是來自當年敵對意識形態的丟鞋,反而是國民黨內外部的權力競奪,過去國民黨分裂是顯性,容易被外界察覺,競奪卻是悄悄進行,是最可怕的一種。

國民黨的分裂是理念上的不同,是可預見的傷口,競奪卻是憑勢改變版塊,已無回頭路。

馬英九體制內改變國民黨的八年,在國民黨歷史裡恐怕只是一個實驗室時空,最終地方派系班師回朝,藍色回到深藍,統獨爭議愈加嚴重。

馬英九這次的屈辱,支持馬英九的子弟兵應該站出來,發出不滿的聲音,馬英九在國民黨內部仍有一定的勢力,過去執政團隊也在積極參與韓參選的國政,馬英九演講中斷事件,韓國瑜陣營應該正式對外致歉,否則馬粉與韓粉之間裂痕將愈來愈嚴重,台灣政壇一直不願意承認的粉綁架治國現象,在此事件中,更加深了這個隱憂。

庶民若聽得懂總統參選人說『恁爸等你』、『他奶奶的』,選民卻一點都聽不下去....

馬英九在國民黨內的票,轉投給郭台銘吧!

有誰推薦more
迴響(20) :
20樓. njmozart
2019/09/10 12:02

國民黨的終結者=台銘

_____________________________________

問問網友,請理智觀察,目前台灣人討厭誰比教多?

19樓. njmozart
2019/09/10 11:56

少(LP)俠只看到了一個鄉愿軟趴馬以及一群低級庶民加魯蛇.

如果郭台銘想選總統,也是郭台銘的意志以及使命。不知反對者在反什麼?

_______________________________________

87, 郭台銘初選承諾若沒勝出也不會去競選.

所以郭台銘不是脫黨參選, 郭台銘是脫褲參選.

18樓. 觀察者
2019/09/10 08:25

三四十萬人 扶老攜幼 搭捷運 花七八個小時不離不棄 只為堅定表達支持黨的總統候選人

這讓馬辦的諸公們你們覺的那裡被屈辱了

17樓. 台北
2019/09/10 07:07
李正皓說明馬辦和韓辦協商時程,
馬英九被修理過程,
有興趣網友看一下

https://youtu.be/BOHIus7mAoU
16樓. 台北
2019/09/10 06:03
民主選舉,只要是國民黨黨員就可以參加國民黨黨內初選。
如無法代表國民黨參選總統,就以獨立參選人,參選總統。
以上是中華民國的民主制度,大家平等,都有兩次機會。

如果郭台銘想選總統,也是郭台銘的意志以及使命。不知反對者在反什麼?
如不服,大家都可以去參選總統。
15樓. 古非
2019/09/10 00:25
少俠只看到了一個鄉愿軟趴馬以及一群低級庶民加魯蛇。嘿嘿嘿
14樓. 路過
2019/09/09 20:58
所寄非人馬上哀。
寒門格局見胸懷。
藍天凋蔽誰之過。
惡果從來自己栽。
13樓. 觀察者
2019/09/09 20:46

馬及馬辦諸公 卿本佳人 奈何為人棋子

郭已經是被淘汰之人 卻不見馬及馬辦諸公 有何人為此發一辭

團結是團結在黨的候選人旗幟之下 不是團結在個人虛無的光榮過去

尊重是相互的 是韓在選 不是馬在選 更不是郭在選

馬先生 卿本佳人 奈何為人棋子而不自知

12樓. 醉裡挑燈看劍
2019/09/09 20:09
你也可以解讀郭台銘能吸引綠營選票⋯⋯按udn這次的民調⋯郭參選會有27%原挺蔡的選票轉向郭⋯
11樓. 安心
2019/09/09 19:52
來了!新聞大白話影片,分析聯合報的民調數據,泛綠竟然有高達62%支郭台銘啊!這真的是灌票郭台銘灌到飽了!所以空心菜跟搖擺柯就是在合作拱郭台銘參選嘛!讓郭台銘扯韓國瑜後腿,空心菜騙得大位,搖擺柯拐得金援撈立委席次。

https://youtu.be/RNpr-ea3vm0
發表迴響

會員登入