Contents ...
udn網路城邦
唯一不投,韓國瑜
2019/06/19 13:00
瀏覽3,225
迴響23
推薦26
引用0

半年前說讚,半年後說不

理由只有一個,他把政治帶到全台。

韓國瑜曾在競選高雄市長時說,未來如果當選高雄市長,將禁止一切政治性及意識型態的集會遊行,雖然,最後他改口,如果憲法賦予人民權利有陳情及集會的自由就不會阻擋,「我們又不是獨裁者」,但會採取道德勸說,拜託高雄不要再搞意識形態跟政治了,280萬的民眾都要捲起袖子,對經濟打拚。

沒想到,他選上了高雄市長,接下來,他把戰場移到全台灣,他競選高雄市長時的理念,『經濟100分,政治0分』,我不知現在經濟幾分?但政治絕對是高分。

我曾發文對韓陣營北漂訴求做過正面分析,這是他勝選的關鍵。

半年後,我卻感受不到相同的戰略部署。

當北漂退去,留下韓粉

當市長入座,心思大位

當庶民成軍,揮軍北上

當經濟未達,政治全台

像我這種中間選民很多,我們並不關心國民黨的選舉是否勝選?國黨團結參選人訴求,也不會是我筆下的論述,我只在意參選人的真實理念,是不是政治話術?如果是,我不會投他,我還會寫文批判。

這星期六韓家軍台中又有一場大型造勢活動,這不是政治?難道是經濟嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:時事四五六
迴響(23) :
23樓. 韓軍
2019/06/20 11:49

14樓 榮子說得好

一堆綠狗&果凍走狗在靠杯鬼扯崩潰中...

22樓. e 
2019/06/20 09:20

韓國瑜早該在聲勢還在高點時,就專心高雄市政,將自己角色變換為輔選大將;

最遲最遲在郭台名宣佈參選時,就該順勢下車,回歸高雄市政.

那麼民進黨現在這些卡韓的種種作為,就剛好可以用來變成輔選對付民進黨的最佳話題.

比如我隨便就可以想到一個輔選口號:『民進黨不倒,高雄不會好』. 

明明歷史殷鑑不遠,朱立倫自己說的做好坐滿淪為眾多場合的笑柄,整個國民黨高層和韓國瑜卻還是選擇作賤自己,背棄競選高雄市長時的承諾與初衷,讓韓國瑜變成朱立倫2.0,更把自己大好的活路玩到死!

21樓. 超級不爽
2019/06/20 09:08

看到藍軍好好一盤棋搞成這樣

內心除了高興竟還有一絲悲涼

畢竟也都是我的朋友鄰居同事伙伴親戚同學.......,(害我都不好意思表態自己是綠的),

韓國瑜這種草包也敢妄想選總統真是看扁台灣人了

20樓. 觀察者
2019/06/20 05:17

一群網路名嘴 附和 引用 吹噓一名國中生對政治的看法

何其可憐 可悲 .........

19樓. 醉裡挑燈看劍
2019/06/20 01:55

連國中生都知道韓國瑜選總統太可笑了,就只有韓粉掩耳盜鈴,......

韓粉會說⋯這個國中生一定是拿了果凍的錢⋯⋯

韓粉的一百零一招⋯⋯哇哈哈哈哈⋯

18樓. 筱 蒨-Lucifer
2019/06/19 23:18

TO:16樓的古非先生

如果含淚投票能贏的話,2014、2016就不會大輸了。韓國瑜的誠信掃地,已經展現他的道德水準低落、貪婪搶官位的的慾望超越他對選民的承諾。這種人,除了藍營逼自己含淚投票外,淺藍到綠營連含淚都不屑。誰要跟你含淚投票幫你國民黨的?別傻了。只有死路一條。

今天要面對的不是完全沒領導管理經驗的政敵,而是已經有四年總統領導經驗的空心蔡,還有她連自己同志都能搞問題民調贏初選的事實。真以為派出一個誠信道德有問題、完全沒有任何中央地方行政管理經歷、政見都不做功課隨意鬼扯的草包政客出來參選,就能大贏空心蔡?多數老百姓應該寧可讓有經驗的空心蔡連任,也不想再浪費四年給一個草包學如何領導管理吧。即便票數相近,民進黨會不會搞奧步勝選,大家都心裡有數。

讓韓國瑜代表國民黨,選舉就提前結束了,就跟換柱換到朱立倫一樣,等死而已。韓國瑜的民意支持度只會繼續下探而已。連國中生都知道韓國瑜選總統太可笑了,就只有韓粉掩耳盜鈴,以為全國百姓都跟他們一樣看不到韓國瑜背信忘義、恩將仇報的事實。

17樓. 醉裡挑燈看劍
2019/06/19 23:05

9樓安心先生這套說詞⋯在韓粉俱樂部同溫層應該是可以獲得一呼百應的認同⋯不過出了韓粉同溫層恐怕就是強詞奪理乏善可陳⋯⋯高雄如果重新落入民進黨手中⋯錢多就可以興利嗎?⋯陳菊當市長不論藍綠執政⋯錢有少給嗎⋯陳菊又做什麼!?⋯更不要說揭弊了⋯一旦高雄回到民進黨手中⋯過去的弊案不會就石沉大海嗎!?⋯⋯

其實選上市長不到半年就對市民背信毀諾⋯就已經構成參選總統正當性不足的充要條件了⋯實在不須要再硬拗亂掰自欺欺人了!⋯⋯

16樓. 榮子
2019/06/19 22:20

民進黨就像下水溝的那些淤泥一樣!
6.23 打倒NCC打倒綠媒,打倒大腸花,打倒台獨,打倒民進黨,打倒蔡英文!

~ 淤泥堆到踩不到底!記者變身忍者龜直擊惡臭下水道, 踢爆高雄淹水真相! 只有中天報導了,中天加油!將高雄市弊端揭發、真相揭露。

~ 高雄人心知肚明,韓國瑜是在做事的人,但是有七家媒體都不報,只在抹黑,見好不說,見缝就插針。

~民進黨,連高雄市地下道都貪污,造成高雄積水,前朝做什麼好事, 只會騙選票貪污。韓市長 加油! 辛苦了

15樓. 古非
2019/06/19 21:39
初選絶對不能投韓!因為有更佳人選!
但若是「不幸」他出線了,由於「相對而言」沒有比他更好的人了,大家也只能再次「含淚投票」。
少俠真的希望台灣人民不要老是這麼悲哀!
14樓. 筱 蒨-Lucifer
2019/06/19 21:30
總算再看到政治異言堂多了一個格主清醒了。
發表迴響

會員登入