Contents ...
udn網路城邦
發表新留言
留言 (612):
2018/11/23 10:34
Dear :

感謝您長期在城邦發表時事評論,為大媒體增加不少豐富的內容!

適逢「2018年九合一大選」, 今日(11/24)晚間至後天選舉開票結束後(11/25)早上,請各位格主踴躍發表,我們將在聯合新聞網首頁的第13頁籤,推出部落格選舉點評專欄,將即時選刊選舉評論相關文章曝光。

若有任何即時更新,也歡迎格主不吝至電小二訪客簿上留言告知。

此外,聯合新聞網也會在線上即時開票特別報導https://udn.com/vote2018/index),歡迎各位格主來訪。

電小二
2015/09/28 03:06

張念慈阿姨,你看得懂你們王大記者敏旭在寫什麼嗎?
他好像分不清楚渠道、載具、內容的差別...他的傳播理論老師準備切腹自殺了!!!
==============
電視、報紙、廣播、廣告、電影、戲劇...等等 成也「網路」敗也「網路」!

點開社群網站,點開網路,誰要看電視?誰要看報紙?誰要看電影?誰要收聽廣播?觸及率、分享、按讚、留言,成為「最具影響力」的指摽,就連政府部門的最高主管也不例外。還記得世新大學廣電分為三組,廣播、電視、電影組;另外還有招牌的「新聞系」
當初,分為這麼多科系,如今,是否分為「網路」組就好了?什麼都靠網路,什麼都靠社群網站,誰還要傳統媒體?各種獎項,是否合併為「網路獎」?即可?但是轉電視、轉廣播、看電影、看報紙,不就是當初最習慣的事
如今,一隻手機包辦到底。

吳宗憲講出大家都知道的事,卻也是目前媒體不敢面對的事需要這麼多幹嘛?有電腦、手機、「網路」就好了

2015/07/27 10:27
【王敏旭-好好笑採訪側記】
算算,再沒幾天,就是我到聯合報滿2年的時候了。
(再沒幾天?過沒幾天?到底是幾天??)
老實講,這2年時間,感謝過去所有的長官、同事照顧與指導,讓我看起來像是個記者。
抱歉的是,因為神經病困擾我很久,也感謝長官們的體諒,添加麻煩真的是我感到很不好意思的地方。
(「老實講」那就表示你接下來就是謊話篇囉~讓我「看起來」像是個記者,骨子裏還是個連文章都寫不好的路人~「因為神經病困擾我很久」,王敏旭告白了,他有精神疾病的困擾,好可憐哭哭~「添加麻煩真的是我感到很不好意思的地方」~添加麻煩,我想添加胡椒粉可以嗎?)
2年的時間,寫過獨家,也寫過地方議題,更寫過願景,也因為這樣,我有所成長。
但要屆滿2年的我,就屬今天新竹地方版頭題的新聞,讓我引以為傲。
(更寫過數都數不清的錯字...)
因為我跑警政新聞的關係,常常寫新竹縣市的重大社會新聞案件,卻也點醒我過去在社福機關跑新聞的一絲敏感度。
(常常寫新竹縣市的重大社會新聞案件?新竹縣你管不著,你的稿子跟你同事寫的天差地遠;跑新聞的一絲「敏感度」?度不度,有關係,請砍掉你的國語重練~OK~)
日前,有場活動邀約,我前往採訪當天的新聞,但我在現場聽了整場記者會,台上的人說道「我們不是培養窮苦小孩第二專長,我們只是要讓這些孩子走上正途」,在台下的我感動許久。
台上的人說著,就算過去募款多辛苦,我們還是會陪伴著孩子,因為孩子不能選擇自己出生的地方,但他們可以透過教育,改變自己未來的生活。甚至透過陪伴,讓這些孩子持續走上正途。
(屁了一堆,王敏旭你酒錢到底捐了沒?)
社會新聞的頻傳,讓跑警政新聞的我應早已無感,可是搭配社福機構路線,讓我「很有感」。總結,過去意外捐款多,教育捐款少,這想法我的主任曾告訴我「就寫啊」,但我說「我寫過了」,不過回家想想後,我決定再試一次。
(我應早已無感?寫中文那麼困難嗎?可是搭配社福機構路線,王敏旭你到底是在表達什麼明白?你好笑的文法也讓我「很有感」!總結,過去意外捐款多,教育捐款少~捐款排擠效應,這個問題高雄氣爆後王敏旭你的確寫過,可是你把它寫爛所以只有郵票版面)
找上政芬學姊,她給我指導,她告訴我主稿、配稿到底該如何寫,到底怎樣可以突顯問題,然後我才能寫出今天地方版的頭題。「這些年,他們用心守護孩子長大」、「捐款急救之餘,別忘了教育捐...」,這兩篇新聞希望能帶來更多人,重視貧苦孩子的教育問題。
(她給我指導,這是閩南語國語化嗎?她告訴我主稿、配稿到底該如何寫,主稿、配稿到現在你還不會分?希望能帶來更多人,王敏旭,寫中文!!)
這兩年記者生涯,寫過許多社會新聞。但我默默許下願望,我想關注更多教育的新聞,因為我想讓現在還在小學教書的妳,透過許多人分享教育新聞,然後傳給妳,讓妳想起,因為妳我更專注於教育新聞,然後我依然想著妳。
(但我默默許下願望,我想關注更多教育的新聞...這是哪門子的「默默」?如果是一篇檢討學童語文寫作能力的新聞,結果記者語焉不詳、錯字連篇,請問這則報導還有可信度嗎?我想關注更多教育的新聞,拜託不要,你跟你女友怎樣是王敏旭你的事,下一代教育事關重大,請不要拿來開玩笑,謝謝!)
2015/07/03 19:45
期望台灣司法不要造成冤獄,不過法官認為,電影情節與本案不同,且被害的女服務生與證人供詞相同,辯護人也曾要求達成和解
2015/07/03 19:44
八仙樂園塵爆不僅燒出公安問題,也燒出陸生「健保孤兒」問題