Contents ...
udn網路城邦
好吃到不行的李家韓式泡菜
2009/03/30 22:01
瀏覽10,918
迴響16
推薦78
引用0

我的同事鄭毅退休後,當起「李家韓式泡菜」的不支薪送貨員,這絕非他有愛心,而是因為泡菜是他的夫人親手做的,鄭毅這小子,當記者的時候在外四處風流,阿~寫錯,是四處奔波採訪,都沒好好陪陪家人,現在該是他回饋家人的時候了!


其實我原本是不太愛吃泡菜的,早在鄭毅退休前,他就曾拿過泡菜讓我嘗鮮,「怎樣?味道如何?」「嗯!好好吃喔!在那買的,幫我買一罐!」

鄭毅這時總會驕傲的說「我老婆做的!」然後我就問了一個全天下人都想問的問題「你老婆做的,為何是李家韓式泡菜不是鄭家?」

這時鄭毅總會咬牙切齒一番「她說這樣以後如果我們離婚,她比較有保障啦!」,哈哈哈!大嫂,你果然了解鄭毅呀!

「李家韓式泡菜」製作人李惠萍在科技業服務,她笑說,自己愛吃韓式泡菜,跟韓國朋友學做,再分送朋友,結果被大家鼓勵一定要拿來賣!在網路上一戰成名。

她說,李家泡菜選用高山大白菜加入進口辣椒粉、魚露、蒜頭、薑、洋蔥、糖等配方醃漬,剛做好時白菜口感特別爽口甜美,再放一個月,味道越來越重,這時分成小碟當開胃前菜正好,放超過3個月,泡菜發酵進入成熟期,吃起來感覺較辣,適合喜歡重口味的人。

如果怕太鹹辣,建議可拿來炒青菜、炒年糕或煮成泡菜火鍋。有時我一人在家,煮碗泡麵加入兩筷子泡菜,就成「泡菜泡麵」,再打顆蛋就色香味俱全(由此證明,我很賢慧吧!果然是宜家宜室,進得了廚房,下得了廳堂)。我有位朋友一次可吃掉三分之一瓶。

還有朋友吃過李家韓式泡菜後,到韓國旅遊,返台後說,「怎麼韓國泡菜沒李家的好吃?」。李家客源遍布台北和高雄,有人一次買60罐。

雖然鄭毅講話常常喜歡虎爛人,長得又一點都不誠懇老實,不過「李家韓式泡菜」還真的是好吃到不行!

李家韓式泡菜每瓶一公斤裝,售價一百五十元,訂購電話:0937-222550

延伸閱讀:我可憐的家庭日

鄭毅一直吹噓自己年輕時很帥,沒圖沒真相,各位看仔細了!猜得出來那個是鄭毅嗎?


有誰推薦more
迴響(16) :
16樓. neglect
2009/09/11 10:32
鄭毅廣大粉絲中,渺小、不起眼的一位

覺得鄭毅大哥真是又帥、又幽默、有深邃的涵養,與真誠的愛心!

鄭大哥的帥,這輩子我是沒機會了!

但是願多學習,多充實自己

如果能在人生的修養上,及得上鄭大哥的千分之一

也覺得不虛此生了!

15樓. 我不是蘋果妹
2009/04/09 21:13
我覺得
鄭毅老的時候比較帥
14樓. 賭徒
2009/04/06 22:56
請問……

呃…您好…看您的文章已有好段日子了,算算應該也有個2年了吧……每每閱讀這些字裡行間都讓我會心的微笑又感動不已!今天終於鼓起勇氣留言給您,很突兀,很緊張,不過也是因為我想沒法子才想請您幫忙,不知這樣的唐突是否會帶給您困擾……如果不會,請您回信予我,我會在信中詳述,謝謝。我的信箱    ruthsky_lee@yahoo.com.tw

13樓. Lucent
2009/04/03 22:49
鄭豐喜

鄭大哥年輕時候的照片

看起來像是汪洋中的一條船主角鄭豐喜

念茲在茲2009/04/05 01:11回覆
12樓. 空中的檸檬愛玉
2009/04/02 18:10
哈哈

鄭大哥年輕時的照片看起來還真忠厚老實!

P.S.你的山頭圖好可愛唷

1.老實?
2.山頭圖我自己亂做的啦 念茲在茲2009/04/03 00:30回覆
11樓.
2009/04/01 20:00
真的很好吃
我不吃辣,居然每天晚上盛一盤看網路當零食吃,後來又買二罐丟在辦公室泡麵配著吃.......啊~我今天值班,來去弄來吃好了~
是呀! 念茲在茲2009/04/03 00:30回覆
10樓.
2009/04/01 05:59
歐買尬
看到照片,兩相對照,真是無語......
念茲在茲2009/04/01 16:01回覆
9樓. 寄居者:百分之一,豈有此理
2009/03/31 22:08
念茲有義氣

古道熱腸

是因為東西好吃的關係啦

念茲在茲2009/04/01 16:00回覆
8樓. 斐安緹納(Fred&Tina)
2009/03/31 22:06
一邊看,一邊吞口水!
光看照片就受不了!吃起來還得了!
真的好吃啦 念茲在茲2009/04/01 16:00回覆
7樓. 月下貓
2009/03/31 18:57
好想吃啊

我也很喜歡吃泡菜的,買一瓶的話要去怎樣拿..

ㄝ~~你打電話問吧! 念茲在茲2009/03/31 19:26回覆
發表迴響

會員登入