Contents ...
udn網路城邦
一門夠想要才能得到入場券的課 火星爺爺的【如何設計大賣課】
2021/10/17 21:59
瀏覽1,555
迴響0
推薦14
引用0
圖/Pixabay

有沒有一堂課,明明是自己付費,而且課程費用還高達近8千元,但就算有錢,也不見得上得了?有沒有一堂課,明明課程都結束了,但是老師還「終生保固」,甚至陪你實地演練,無私傾囊相授?

火星爺爺的「如何設計大賣課」,就是這樣的一門課,上課的學生是傻瓜,教課的老師也是傻瓜。他們對於知識的渴求,學習的進化,有超乎超人般的傻。而我,是那個幸運擠進窄門,搶到上課門票的,快樂的傻瓜。

外傳的企業講師秘技

火星爺爺許榮宏,有28年的行銷、創意經歷,也是2014 TED x Taipei大會講者(點閱率突破300萬人次),更是作家與企業講師,從實體千⼈演講、到千⼈線上直播課,成功的祕訣,想當然爾,當然是私藏不外傳吧?

跟你我想的不一樣,火星爺爺就是個樂於分享,渴望利益眾生的傻瓜。他總是想,專業的人很多,但怎麼讓更多人可以因為這些人的專業受益?有什麼⽅式可以嘉惠更多⼈?「如何設計大賣課」就是他為芸芸眾生找到的解方。

我憑什麼上這堂課

第一次知道這堂課開課時,我猶豫了。我不是教師,未來也沒有成為講師的規劃,我需要上這堂課嗎?但看著身旁報名的朋友,在上完課後,紛紛興奮的分享學習成果「原來課程設計可以這麼好玩!」「好懂、好記、好用,原來可以有SOP!」

我還是掙扎,我有什麼可以分享的?我算是個「咖」嗎?我參加了這堂課的課後演練,看到學長姐們實作操練「怎麼用Google表單做財報」、「簡單創作自己的歌」…課程類別五花八門,驚喜連連「原來可以這樣分享知識!」

原來,你以為的日常,在不懂的人眼中其實都是專業。重點是,怎麼用對的方式去分享,怎麼讓有興趣的人真正理解。我們以為自己很平凡,其實,我們在別人眼中,都是閃閃發光的。如果可以,我也希望將自己懂的,利益眾生。

報名了就會用

我鼓起勇氣填了「如何設計大賣課」報名表,但必須經過嚴格審核程序,才能獲得繳費報名資格,進入上課階段。我告訴火星爺爺,希望未來在分享新聞寫作、社群經營、甚至人生故事時,能夠讓台下觀眾更有記憶點,獲得更多啟發。「學了就會用,用多了就可以內化和生活作結合」

很神奇的是,才剛報名成功,我就接獲了四場演講的邀約。第一場是我過去從未主持過的3小時線上課程,首次和來自四面八方、年齡層和背景大不同的學員,Live分享社群操作經驗。

第二場是實體演講,要進入管制嚴格的軍方營區,和40名軍官分享「失敗要趁早」生命故事。第三場是政府部門的海外新聞研習營,教海外新聞志工採寫新聞,採取預錄方式。第四場則是長達 6小時的媒體公關和危機處理工作坊,同樣採取線上直播方式,還要分組討論、實作。

天哪,每一場都是嚴格挑戰。不過,每一場我都照著「如何設計大賣課」的每周進度,一場一場的再進化。不誇張,我的學員評價滿意度高達95分以上,好多學員私訊告訴我「好活潑,好精彩!」

偷偷說~這時候我根本連「如何設計大賣課」,都還沒結業呢!光是學個一招半式,就可以有這樣的效果,何況是完整學完?

適合上課的人

如果你是滿腔熱血,有想分享的專業、生命經驗,也許主題是旅遊英文、團隊帶領、企劃書寫作、親子溝通、銷售技巧、折氣球、勞工法律…,都可以是某一群人渴望想學的內容。

你年紀多大、資歷多深,都不妨礙這堂課的學習。我的同學中,有人是律師、有人是教授、有人早就是企業講師,但也有還在念大學的大學生。大家的共通點都是,我們都是一群樂於分享的傻子,我們都想把分享的內容變的更精煉有價值,幫助更多人。

火星爺爺整合多年經驗,為你開發的【如何設計⼤賣課】。讓更多⼈,能因爲你設計的⼤賣課,⽽豐盛。你,也願意加入豐盛他人的行列嗎?

「火星學校」更多課程內容:https://www.marsqool.com

-----

更多第一手訊息不漏接,請按讚追蹤

🎯個人網站: 小記者所見所聞

🎯粉絲專頁:失敗要趁早-張念慈 🎯IG追蹤:fail.early 🎯Youtube頻道:失敗要趁早-張念慈

有誰推薦more
發表迴響

會員登入